Покупка ГСМ за пределами РК
|
|
#1 Сб Ноя 05, 2016 10:53:22
|
|
|
Добрый день,
ТОО резидент РК заключает договор с российской компанией на предоставление услуг (аренда автотранспорта), в договоре прописано, что ГСМ за счет нашей компании.
Вопрос:
1. Как списывать ГСМ ?
2. Как будет проходить налогообложение, то есть мы здесь должны отчитывать по форме 870.00?
3. Если мы не должны здесь отчитываться по форме 870.00, то как нам нужно ли в РФ регистрироваться?
С, уважением.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Ноя 05, 2016 10:59:36
|
|
|
1. Только покупка ГСМ будет за пределами РК (как следует из названия темы) или сами услуги будут оказываться за пределами РК?
2. Кто у кого арендует автотранспорт: вы у российской компании или она у вас?
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Ноя 05, 2016 11:07:32
|
|
|
Ирина Локтионова говорит: |
Только покупка ГСМ будет за пределами РК (как следует из названия темы) или сами услуги будут оказываться за пределами РК? |
Будут услуги оказываться за пределами РК, но меня интересует налогообложения именно по ГСМ.
Кто у кого арендует автотранспорт: вы у российской компании или она у вас? |
Автотранспорт принадлежит ТОО резидент, а Российская арендует у нас.
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Ноя 05, 2016 12:24:33
|
|
|
Zhanara82 говорит: |
мы здесь должны отчитывать по форме 870.00? |
Не должны.
Если мы не должны здесь отчитываться по форме 870.00, то как нам нужно ли в РФ регистрироваться? |
Считаю, что не нужно, потому что за выбросы в окружающую среду платит тот, кто ее загрязняет. Ваши арендаторы будут использовать автотранспорт, следовательно они и должны отчитываться по их российским законам.
в договоре прописано, что ГСМ за счет нашей компании. |
Зря вы, конечно, на это согласились. Но это ведь в любом случае касается только оплаты за бензин? Вы компенсируете стоимость приобретенного арендатором бензина и им же израсходованного, только и всего.
Добавлено спустя 39 секунд:
По поводу первого вопроса подробнее здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=48343
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Ноя 05, 2016 14:30:37
|
|
|
Ирина Локтионова,
Я извиняюсь, но уже юристы поменяли договор вместе с директорами обоих сторон, и пришли к выводу, о том, что будет у же не аренда автотранспорта, а услуги по перевозке угля, на наших машинах. Теперь как мне быть с ГСМ ????
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
То есть бензин мы все таки закупаем в РФ и наши же машину будут его там использовать.
Не могли бы Вы помочь с налогообложением по ГСМ?
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Ноя 05, 2016 18:24:08 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Думаю, вам надо в этом случае смотреть российское законодательство или консультироваться у тех, кто его знает, должны ли нерезиденты РФ, осуществляющие деятельность на ее территории, платить за эмиссии в окружающую среду.
Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:
В Казахстане, считаю, вы не должны отчитываться и платить за эмиссии в ОС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Ноя 07, 2016 10:19:03
|
|
|
Zhanara82, а ваши юристы в курсе что при выбытии транспортного средства с места постоянной регистрации на срок более двух месяцев, собственник ТС должен поставить на временный учёт эти ТС по месту их эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Ноя 07, 2016 10:23:43
|
|
|
Ведмедев говорит: |
а ваши юристы в курсе что при выбытии транспортного средства с места постоянной регистрации на срок более двух месяцев, собственник ТС должен поставить на временный учёт эти ТС по месту их эксплуатации. |
нет не в курсе.
а что нам теперь надо делать?
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Ноя 07, 2016 10:41:34 Сказали Спасибо❤
|
|
|
а что нам теперь надо делать? |
Вам уже отвечали
вам надо в этом случае смотреть российское законодательство или консультироваться у тех, кто его знает |
т.е. сначала к ГАИшникам, как они будут разрешать транспорту казахстанскому у них не просто ездить в отпуск к бабушке, а зарабатывать энюшку.
Там же и страховка новая должна быть ещё. Так же слышал вроде при въезде в РФ платился какой то экологический сбор на постах. Следовательно какая та ответственность по экологии у транспорта есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|