Не могу получить уведомление на ЭФНО
|
|
#1 Ср Окт 17, 2007 11:43:59
|
Сообщить модератору
|
|
При отправке 600 формы появилось сообщение о том, чтобы сохранить копию и отправить заново, я так и сделала. В конечном итоге первая форма легла, а ее копия- нет, но колонка получатель пуста, и при запросе об уведомлении система пишет, что оно существует, а при просмотре онон не появляется. Что делать? Помогите, пожалуйста!!!
Тема перенесена... ЗаБияка
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Окт 17, 2007 11:55:16
|
Сообщить модератору
|
|
сдалайте запрос по ранее представленным ФНО, меню Сервис
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
MUR говорит: |
но колонка получатель пуста |
значит копия не ушла, связи может не было
|
|
|
|
|
Elenalena
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Окт 17, 2007 16:34:19
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте. 16 октября отправила декларацию через СГДС. Пишет доставлено. Но у ведомление нет. Что это за бяка такая, сколько можно делать запросов на получение уведомления
Тема перенесена...ЗаБияка
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenalena
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Янв 21, 2008 11:49:35
|
Сообщить модератору
|
|
Pavelbyx говорит: |
При заполнени годового отчета в приложении к форме 100.12.00 по графе "С" стоит - Номер налоговой регистрации в стране резиденства. Что это такое? И как это выглядит? |
читайте заголовок темы, ищите по поиску свою тему.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
по ЭФНО на удивление увед. пришли все ждать не пришлось, а вот по ИСИД пока на статусе доставлено на сервер завис, у кого-то есть что-то схожие?
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Янв 21, 2008 11:57:37
|
Сообщить модератору
|
|
я тут читала, что народ сносит ИСИД и устанавливает заново, и типа уходит, что делать????
Добавлено спустя 36 секунд:
и увед. тут как тут
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
версия ИСИД 1.6.1.0, так?.....не могу проверить, www.taxkz.kz, не открывается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Янв 21, 2008 14:38:13
|
Сообщить модератору
|
|
по ЭФНО, у меня со статуса "доставлено на сервер", пришло увед., а по ИСИД так и стоит все, буду обновлять версию и отправлять заново, времени в притык, адреналина в крови все больше и больше
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Янв 21, 2008 14:43:55
|
|
|
Compas говорит: |
доставлено на сервер СГДС - это дата принятия. (точка) |
Это если есть уведомление о доставке, а если нет, то може произойти и так как случилось с отчётами, отправленными 17-го числа, у многих отчёты, имеющие в том числе и такой статус - вернулись с "ошибкой" и не прошли дальше...
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Янв 21, 2008 15:18:50
|
|
|
Мара говорит: |
имеющие в том числе и такой статус - вернулись с "ошибкой" и не прошли дальше... |
Печально, но это так. НК на это не посмотрит, что было доставлено и вернулось.
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Янв 21, 2008 17:21:01
|
Сообщить модератору
|
|
Что делать если отчет был отправлен. Было написано что досталено на сервер. Но говорят что может прийти сообщение что не принято. А сегодня уже последний день приёма отчета. Что делать? Навложат ли на меня админ. штраф?
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Янв 21, 2008 17:28:54
|
|
|
Гость говорит: |
Навложат ли на меня админ. штраф? |
Да.
Гость говорит: |
Что делать? |
Отправлять повторно с опозданием.
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Янв 21, 2008 17:53:48
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Что делать если отчет был отправлен. Было написано что досталено на сервер. Но говорят что может прийти сообщение что не принято. А сегодня уже последний день приёма отчета. Что делать? Навложат ли на меня админ. штраф? |
"В борьбе обретешь ты право свое!" (с) Левоэссеровский лозунг
Доказывайте.. Сделайте Принт-Скрин с экрана монитора исходящих документов.. Идите в налоговую и доказывайте, что отправляли отчеты..
При известной степени находчивости-настойчивости отделаетесь выделением андреналина..
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пн Янв 21, 2008 18:09:18
|
Сообщить модератору
|
|
Ждете статусов, непонятно дошел ли Ваш отчет, статус обновился но непонятно принята ли отчетность на самом деле, принято но уведомление не просматривается????
Все это непредвиденные сбои систем ПО, встречаются редко, но пока ПО несовершенно.
Вот примерный план действий в таких случаях. Варианты с битыми ключами не рассматриваются.
1. Прочитать всё сдесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=4381
Если у Вас сертификаты в папке local есть, соединение как положенно разрывается (условие- соединение с сервером СГДС должно быть корректным т.е. windows socket error не появляется), а не держится постоянно. Получатель везде присутсвует, на вкладке "хранилища" исходящая очередь =0, ключи ready. На вкладке общие добавляются входящие сообщения. Это стандартный набор что нужно проверять в первую очередь
2. Постоянно заставлять СГДС делать обращения к серверу, лучше всего сделать запрос по какому нибудь документу, тогда запрос будет делать программа.
3. Открыв все ИС-ы которыми Вы пользовались с появления СГДС3, включая ИНИС даже если не пользовались никогда, жать сервис-получить сообщения.
4. Пару раз закрыть открыть всё, и повторить с п2
5. Если ничто не помогает и Вы не уверены с каким статусом вернется Ваш отчет, скопировать и отправить повторно, дождавшись пока на вкладке "общие" исходящих не станет, что нибудь да примется (две очередные приняты не будут).
6. Заглядывать на форум, читать и отвечать как у Вас и у других меняется ситуация. (это поможет найти решения многих проблем, потому как если у одного есть проблема у другого нет, найти решение почти никогда не возможно так как это может быть вызвано не только ПО НК но также ОС и действиями пользователя).
|
|
|
|
|
aleanata
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Ср Янв 23, 2008 17:49:00
|
Сообщить модератору
|
|
У меня ситуация такая: отправила 600.00 7 января. Действия с п. 1 по п.4 в сообщении 18 проделала - ничего не меняется. Криптосистема дополнительные - ic-efno - client -s - tax... после каждого запроса копит входящие (уже 79). Команда "сервис - получить сообщение" регулярно выдает в нижнем левом углу сообщение "некорректное значение функции".
Пошла в налоговую, проверили - декларация получена. В других прогах всё нормально, с другим ключом ( другой фирмой) - тоже нормально. Не могу понять где собака зарыта. Что и где нужно поправить?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
aleanata
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Янв 23, 2008 19:23:26 Сказали Спасибо❤
|
|
|
У кого-то на сайте я видела файл с сертификатами, выложенный для скачки. Поишите. А если у вас не один криптоключ, то с любого рабочего ключа с папки LOCAL скопировать. Они для всех одинаковы.
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
aleanata
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Ср Янв 23, 2008 21:06:38
|
Сообщить модератору
|
|
Сертификат скопирова, спасибо. Послала запрос состояния обработки, жму сервис - получить сообщение, увы, всё осталось по-прежнему. Что интересно: 101.01 с портала в налоговой отправила, так на дискету в ключ этот сертификат сам подкачался, но на домашнем компе и это не помогло. Где-то ещё недоделка. Вот только какая? как узнать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Пт Янв 25, 2008 11:49:35
|
Сообщить модератору
|
|
aleanata говорит: |
всё осталось по-прежнему |
Попробуйте послать запрос на уведомления по ранее представленным ФНО (в меню "Исходящие документы"). Я только что ч/з этот запрос получила уведомление со статусом "принято в НК", хотя в Исходящих до сих пор висит "Доставлено на сервер".
|
|
|
|
|
aleanata
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Пт Янв 25, 2008 19:29:59
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо, Светик, я так и сделала. Послала запрос, он в статусе "выполняется". Входящие сообщения приходят, но не открываются, а копятся под галочкой "дополнительно" на is-efno-client (уже 86), а как их увидеть?
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Сб Янв 26, 2008 06:22:04
|
Сообщить модератору
|
|
aleanata говорит: |
Входящие сообщения приходят, но не открываются, а копятся под галочкой "дополнительно" на is-efno-client (уже 86), а как их увидеть? |
Скопировать сертификат LOCAL.KZ.NALOG3.REPORT в папку Путь к ключу\LOCAL
Судя по всему, в прошлый раз скопировали не туда. Проверьте путь к ключу на вкладке Криптосистема
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|