У кого есть информация о планах по снятию с поддержки редакции 2.0 "Бухгалтерия 8 для Казахстана"?
|
|
#1 Чт Сен 29, 2016 10:29:06
|
|
|
У кого есть информация о планах по снятию с поддержки редакции 2.0 "Бухгалтерия 8 для Казахстана"?
Обслуживающая фирма по 1С настойчиво советует перейти на редакцию 3.0, якобы в 2017г. поддержка 2.0 будет прекращена. Правда это или можно не торопиться?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Сен 29, 2016 11:12:13
|
|
|
Наш 1Сник держался до последнего, сначала была переходная версия, что-то 8.3 на базе 8.2 или наоборот, но примерно в апреле решительно перевел на 8.3, сказал по-другому уже никак, интерфейс там уже другой и монитор желательно другой покупать если деньги позволяют. Времени много уйдет, если база большая, у нас больше 3-х часов ушло, он сам не ожидал, что так долго будет. А во многих довольно крупных компаниях еще 2 стоит (или переходная), это я как шпион пишу (после попытки в них устроиться).
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Сен 29, 2016 11:29:16
|
|
|
Не путайте . Я не про 8.2 и 8.3 спрашиваю. У меня тоже конфигурация 8.3.
Я спрашиваю про релиз 2.0 и 3.0 это разные вещи.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Сен 29, 2016 16:46:05
|
|
|
YelenaS говорит: |
Обслуживающая фирма по 1С настойчиво советует перейти на редакцию 3.0, якобы в 2017г. поддержка 2.0 будет прекращена. Правда это или можно не торопиться? |
Фирма "1С" информационным письмом №19298 от 22.12.2014 сообщила о планах по снятию с поддержки редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия 8 для Казахстана" с апреля 2016 года. Учитывая мнение партнеров, высказанное в процессе проведения анкетирования, срок поддержки редакции 2.0, конфигурации "Бухгалтерия 8 для Казахстана" продлен, предварительно до конца2016 г. Об окончательном решении о снятии с поддержки редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия 8 для Казахстана" будет сообщено заблаговременно отдельным информационным письмом.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Сен 30, 2016 09:27:12
|
|
|
Редакция 3.0 разработана на основе редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" версии ПРОФ и использует новые возможности платформы "1С:Предприятие 8.2":
- поддержка работы в режиме тонкого клиента и веб-клиента,
- новые возможности управления интерфейсом программы и отдельных форм,
- перенос основной "вычислительной" нагрузки на сервер и экономное использование ресурсов клиента.
Т.е. переходим от толстого клиента на тонкий ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Фев 13, 2017 12:41:34
|
|
|
Информация на сайте у моей обслуживающей фирмы.
"1С:Бухгалтерия редакция 2.0 будет поддерживаться до конца 1 квартала 2017 года в объеме необходимом для сдачи годовой отчетности за 2016 год. Это и изменения в законодательстве и, конечно же, регламентированная отчетность.Но вот отчетность за 1 квартал 2017 года придется сдавать уже в новой редакции, так как изменения в законодательстве и новые комплекты отчетности за 2017 год будут реализовываться только для редакции 3.0."
Соответствует она действительности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Фев 13, 2017 14:42:28
|
|
|
Из текста по ссылке
Цитата: |
Обращаем внимание, что переход с редакции 2.0. на редакцию 3.0 конфигурации "Бухгалтерия 8 для Казахстана", возможен в режиме обновления конфигурации, с сохранением всех накопенных данных. |
И даже на новую платформу не нужно переходить?
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Фев 13, 2017 14:51:54
|
|
|
Ирина Локтионова говорит: |
И даже на новую платформу не нужно переходить? |
Ирина, тока вы уже работаете на новой платформе. Можно сказать практически все уже работают на новой платформе.
Добавлено спустя 41 секунду:
1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1850) |
ето у меня в справке, у вас примерна такое же должно быть.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Фев 13, 2017 15:06:34
|
|
|
Ведмедев говорит: |
1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1850) |
ето у меня в справке, у вас примерна такое же должно быть. |
Точно!
Только 8.3.8.1861. Отстала от тебя немного
Почитала я инструкцию по обновлению на 3.0.11.12 и что-то страшноватенько стало...
|
|
|
|
|
AnaneFF N.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пт Май 19, 2017 13:21:38
|
Сообщить модератору
|
|
Обслуживающая фирма по 1С настойчиво советует перейти на редакцию 3.0 |
Очень популярный разв.... эммм... рекомендация, не подтвержденная практическим смыслом (по сей день)... советую не верить ушам, а глядеть глазами
2.0 еще будет очень долго "в ходу", вспомните, хотя бы, версию (1С:Бухгалтерия 7.7. Бухгалтерский учет для Казахстана, ред. 2.5 релиз 7.70.280 от 16.02.2017 г.) - реально обновление еще свежо, сколько раз ее "закрыть" хотели...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ирина Локтионова говорит: |
Почитала я инструкцию по обновлению на 3.0.11.12 и что-то страшноватенько стало... |
Да не так уж там и страшно, по большому счету... непривычно - это да, но если Вам конфу не "кастомизировали" именно для каждого чиха Вашей деятельности, бояться нечего, уверяю...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
якобы в 2017г. поддержка 2.0 будет прекращена |
А чего Вам, веб сервис "повесить" нужно? Или парсеры использовать расширенные? Или под "тонкий клиент" перейти собрались? Думаю, Вы представитель как и все "обычного ТОО" с "обычной" деятельностью...
В версии 3.0 и по сей день есть глюки, некоторые вещи в плане интерфейса неудобны, приходится "подписывать" под свои нужды... Я не тороплюсь...
|
|
|
|
|
|