|
Договор на оказание услуг, в стоимость которого входит товар
|
|
#1 Чт Сен 22, 2016 09:03:03
|
|
|
Доброе утро, уважаемые бухгалтера! Желаю всем плодотворного и хорошего рабочего дня! Возник вопрос, компания заключила договор на оказание услуг, ежемесячная плата за услуги составляет 250 000 тн, в эту стоимость услуги входит товар, директор не хочет выписывать на товар накладную, для него не выгодно показывать реальные расходы и кол-во "реализуемого" товара, акт-выполненных работ подписывается, а товар списывается на счет 7210, согласно договора, НО, в данном случае,я считаю это неправильным ведением учета ТМЗ, переживаю за то,что при проверке могут все наше списание поставить на доход, права я или нет? Как поступить верно в решении моего вопроса? И второй вопрос по этой же теме, в договоре прописано, что ежемесячно товар будет отпускаться 12 раз (не в штуках, а раз), фактическое списание в штуках было произведено больше, т.е. не 12 например раз, а 36, но так же нет никаких подтверждающих документов о том, что данный товар ушел именно на этот объект и по этому договору, хотела сделать акт приемки/передачи за прошлый период, но сомневаюсь в том, что кто-то его подпишет. Уважаемые эксперты, помогите правильно разрешить данную ситуацию.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Сен 22, 2016 09:12:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Natabuh говорит: |
для него не выгодно показывать реальные расходы и кол-во "реализуемого" товара |
повторяющаяся ситуация директор не хочет потому что товар приобретался неизвестно где.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
скорее это не товар а материал для вашего производства, чем вы занимаетесь если не секрет и вам нужна помощь.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Сен 22, 2016 09:21:56
|
|
|
Банер говорит: |
повторяющаяся ситуация директор не хочет потому что товар приобретался неизвестно где. |
Нет, знаете, дело в том, что товар как раз пришел официально, все, как положено оприходовано в базе, здесь нюанс в другом, продается часть товара неофициально, а списывают на объект, вот, как теперь мне подстраховаться, подтвердить все это списание?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Я все таки считаю,что товар, потому что часть его мы продаем официально и неофициально на сторону, а часть включается в стоимость договора Боюсь писать на всю страну чем мы занимаемся, таких,как мы мало, вычислят быстро ))))
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Сен 22, 2016 09:31:14
|
|
|
Natabuh говорит: |
продается часть товара неофициально, а списывают на объект |
если списывается однозначно это уже не товар, а материал себестоимость которого входит в готовую продукцию которую вы производите .
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Сен 22, 2016 09:36:00
|
|
|
Natabuh говорит:
продается часть товара неофициально, а списывают на объект
если списывается однозначно это уже не товар, а материал себестоимость которого входит в готовую продукцию которую вы производите . |
Т.е. мне нужно списанный товар перекинуть на 1310? а,как верно это сделать, если в прошлом периоде приход был на 1330, как теперь разделить 1330 и 1310, может бух операцией по факту списания на объект, но опять же, могут запросить какие-то нормы или подтверждающие доки, что материал ушел на данный объект?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Сен 22, 2016 10:23:12
|
|
|
Спасибо, извините, перемещаюсь)))
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Как приложение к договору для обоснования суммы необходима смета. а проводки уже дело второстепенное |
Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Сен 22, 2016 11:03:43
|
|
|
Предлагаю в качестве примера калькуляцию фирмы вид деятельности заправка картриджей :
расходные материалы+аренда(исходя из того, сколько квадратов занимает заправочная станция)+стоимость доставки до клиента+зарплата заправщика.
Зарплату считаем так:
Инженер получает 100 тен/час, на заправку 1 картриджа уходит 5 минут, значит сумма в себестоимость 100/12=8,33 тен. Плюс зарплатные налоги (сумма зависит от системы НО).
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Сен 22, 2016 12:50:49
|
|
|
Предлагаю в качестве примера калькуляцию фирмы вид деятельности заправка картриджей :
расходные материалы+аренда(исходя из того, сколько квадратов занимает заправочная станция)+стоимость доставки до клиента+зарплата заправщика.
Зарплату считаем так:
Инженер получает 100 тен/час, на заправку 1 картриджа уходит 5 минут, значит сумма в себестоимость 100/12=8,33 тен. Плюс зарплатные налоги (сумма зависит от системы НО). |
Спасибо вам огромное, сейчас буду обдумывать
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|