Редактирование в ЭСФ счетов фактур, выгруженных из 1С
|
|
#1 Чт Мар 10, 2016 15:51:45
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=620930#620930
Добрый день!
Выгрузить из 1С и загрузить ЭСФ в ИС ЭСФ не составило труда, но вот редактировать система не дает, т.е. заполнить пропущенные в 1С строки (в частности, не смогла там вбить Регистрационный номер по 328.00 и пунк поставки - у меня экспорт в Россию был).
Так вот, система дает сделать копию из импортированного док., сделала - могу все заполнить - заполнила и нажимаю "Сохранить в черновик" (и как бы покорректнее написать...) не сохраняет, нажимаю "Отправить" - не срабатывает опять ПИН код...
А сегодня мне из налоговой звонят и говорят - придите возьмите Извещение на установку ИС ЭСФ, я сказала, что у меня как раз много вопросов по установке и работе, а девушка мне говорит: "Вы можете не сами прийти, а кого-нибудь прислать!" - я сказала, что сама приду - поругаться, прям распирает!
Ну, а у кого срабатывает и как, я про редактирование из импорта 1С?
И модераторы - может выделить отдельную тематику про ЭСФ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Мар 10, 2016 16:18:55
|
|
|
АННА, как я вас понимаю!
У меня те же эмоции, когда я поняла, что разработчики осознано запретили редактировать ЭСФ, выгруженные из бухгалтерской программы! Я уж не знаю, чем они руководствовались, но это катастрофа. Всегда все отчеты, выгруженные в СОНО или КН, можно было редактировать. И дозаполнить то, чего нет или не заполнено неверно.
Ведь самое трудоемкое в ЭСФ - это табличная часть, а остальные поля не сложно заполнить/отредактировать.
А когда они будут регулярно и в самый неподходящий момент менять правила/формат/условия в ЭСФ, а бухгалтерская программа еще не будет доработана/обновлена, значит все, конец?
Т.е. тогда нужно заставить бухгалтера ручками набирать весь огромный объем счетов счетов-фактур, вместо того, чтобы выгрузить почти правильное и потом поставить/убрать эту лишнюю запятую в новом/старом поле.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Мар 10, 2016 16:25:25
|
|
|
Elis, я честно уже думала, я одна схожу с ума, что вообще не могу с этим справиться... Ведь это элементарные вещи - дать возможность редактировать, и как всегда - нам только усложняют, а не облегчают жизнь. Сейчас опять меня понесет...
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Мар 10, 2016 16:27:18
|
|
|
АННА говорит: |
Так вот, система дает сделать копию из импортированного док., сделала - могу все заполнить - заполнила и нажимаю "Сохранить в черновик" (и как бы покорректнее написать...) не сохраняет |
Я и "Создать копию" только сейчас обнаружила. Т.к. сия волшебная кнопка появляется только тогда, когда на нужном СФ поставить галочку. А без галочки даже и догадаться нельзя, что подобная функция была разработчиками предусмотрена и спрятана.
Но так же, как и у вас, копию импортированного документа сохранить не удалось.
Вернее, кнопка "сохранить черновик" нажимается. Более того, при выходе (кнопка "закрыть") выходит еще одно окно "Сохранить изменения в Черновик", тоже жму "Сохранить". А ей все пофиг... Ни в черновиках, ни в импортированных нет этой скопированной ЭСФ.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Мар 10, 2016 16:29:55
|
|
|
Elis говорит: |
Вернее, кнопка "сохранить черновик" нажимается. Более того, при выходе (кнопка "закрыть") выходит еще одно окно "Сохранить изменения в Черновик", тоже жму "Сохранить". А ей все пофиг... Ни в черновиках, ни в импортированных нет этой скопированной ЭСФ. |
аха - все так, и как им удалось так сделать, чтоб ничего не работала - просто "гениально"!
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Мар 10, 2016 16:37:40
|
|
|
Узнав про эту волшебную "Создать копию", решила ее поюзать везде, где только можно.
Попыталась создать копию не импортированного документа, а ранее набранного вручную черновика.
Ага, щас! Разработчики решили за нас и сделали так - скопированный документ создается (ура!), но оп-п-па! - исходный, с которого делалась копия, они автоматически удаляют!!!
Супер! Т.е. теперь, чтобы сделать еще одну копию СФ, исходный документ следует снова набрать вручную.
Так и чувствуется горячая забота о бухгалтере!
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Мар 10, 2016 16:43:32
|
|
|
Elis говорит: |
Ага, щас! Разработчики решили за нас и сделали так - скопированный документ создается (ура!), но оп-п-па! - исходный, с которого делалась копия, они автоматически удаляют!!! |
А конечно - зачем еще кнопка "Копировать" нужна, только для удаления... Я им писала "сообщение" - оно у меня тоже не отправляется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Мар 10, 2016 16:47:34
|
|
|
АННА говорит: |
в частности, не смогла там вбить Регистрационный номер по 328.00 и пункт поставки - у меня экспорт в Россию был |
расскажите как, у меня не вставляются эти данные
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Мар 10, 2016 16:50:13
|
|
|
в 1С открываете ЭСФ в правом верхнем углу кнопка Все действия, на неё нажимаете и выбираете Редактировать документ и вставляете все, что пожелаете. Потом как обчно сохраняете и выгружаете в ИС ЭСФ
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Мар 10, 2016 16:55:41
|
|
|
Если я вставляла в "Дополнительные сведения" - значит я могла эти пункты редактировать, а вот то, о чем писала - не смогла вставить, сейчас еще буду реализацию делать - попробую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Мар 10, 2016 17:04:47
|
|
|
Нашла кнопку
Svetlana.B говорит: |
в правом верхнем углу кнопка Все действия |
правда - дает заполнить. Ну 1С-ки тоже нашли куда ее прилепить - тоже заразились что-ли...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Еще что знаете и что нам нужно, пожалуйста рассказывайте...
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Svetlana.B, http://balans.kz/viewtopic.php?p=615441#615441 - может и в этой теме знаете решение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Сб Июн 04, 2016 16:40:01
|
|
|
Elis, есть ответ?
На текущий момент - по прежнему нет возможности править импортированные ИС ЭСФ.
Кроме того, на семинаре участница вот такой вопрос задала - самой стало интересно.
ИС ЭСФ - заменяет цифры в табличной части - если они рассчитаны с округлением в 1С.
Кто сталкивался - как исправить в ЭСФ, если в 1С верные цифры по стоимости, т.е. там нечего исправлять. А вот при импорте в ИС ЭСФ цифры целые меняются на нецелые с копейками.
|
|
|
|
|
|
#17 Вс Июн 05, 2016 12:16:15
|
|
|
Да, есть ответ. Осознанно запрещено редактирование импортированных СФ.
Запрос говорит: |
Уважаемые разработчики, предусмотрено ли на сайте ЭСФ редактирование счетов-фактур, импортированных из бухгалтерской программы?
Если предусмотрено, то как это сделать?
Если не предусмотрено, и это ваше осознанное решение - запретить редактирование - то это решение, усложняющее жизнь бухгалтера. Часто нужно выгрузить счет-фактуру с самой трудоемкой ее частью - таблицей, а потом можно дозаполнить недостающие поля на сайте.
А в дальнейшем обязательно будут изменения/доработки системы ЭСФ. И если при этом бухгалтерская программа еще не получила новых доработок/обновлений/заполнения/выгрузки новых полей, то бухгалтер вообще не сможет отправить импортированные ЭСФ, хотя можно было бы выгрузить счета-фактуры из бухгалтерии и отредактировать импортированные документы непосредственно на сайте. А вы вынуждаете вместо корректировки одного/двух полей полностью набирать документы вручную.
Что нужно сделать (куда написать), чтобы в системе ЭСФ появилась возможность редактирования импортированных счетов-фактур. |
Служба поддержки ИС ЭСФ говорит: |
Запрет на редактирование импортированных счет-фактур осуществляется по причине появления разногласий в счет-фактурах с ИС ЭСФ и других внешних систем (1С и т.д.). Соответственно было решено так, что в программе бухгалтера выписывают правильную счет-фактуру с заполнением всех необходимых полей, а при импорте в ИС ЭСФ они могут ее только лишь исправить.
Ваше предложение будет рассмотрено и в дальнейшем возможно Ваше предложение будет включено в план Развития системы ИС ЭСФ. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|