Полезен ли проект Аудиокодекс Баланса? |
Буду пользоваться, полезно |
|
44% |
[ 11 ] |
Не считаю полезным. Уточните пожалуйста причину в теме |
|
56% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 25 |
|
Проект Аудиокодекс Баланса
|
|
#1 Вт Сен 22, 2015 12:44:10
|
|
|
Уважаемые посетители Баланса!
Мы начали новый проект Аудиокодекс http://tax.kz/audio.php и вычитано уже более 50 статей, это уже более 400 аудиофайлов, труд большой и еще предстоит много читать.
К примеру, слушать в дороге с любого устройства. Актуальность планируем вычитывать на дату обновления.
Мы готовы выслушать замечания и предложения. Помогите нам и проголосуйте пожалуйста, чтобы нам не зря ресурсы тратить.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Если не считаете полезным, уточните пожалуйста причину
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Сен 22, 2015 13:25:45
|
|
|
Не понятен замысел Аудиокодекса. Когда пользуешься кодексом всегда идешь по ссылкам на статьи указанные в изучаемой статье, открываешь одновременно несколько разделов и статей, останавливаешься - вникаешь в каждое понятие. Конечно кому-то он наверное пригодится, но для практической работы думаю он бесполезен. ИМХО. (замечания по уже имеющимся аудио файлам: очень плохой звук и разный уровень звука у файлов, непрофессиональная дикция у читающего.) Заранее прошу прощения если моё мнение кому-то не понравится, ни в коем случае никого не хочу обидеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Сен 22, 2015 15:13:56
|
|
|
Я думаю, для студентов очень полезно, но для бухгалтера-практика особой пользы не вижу, в этом плане согласна с xolms. А вообще идея очень хорошая, я сама пользуюсь аудиокурсами постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Сен 22, 2015 15:23:01
|
|
|
Спасибо за мнения. Да, действительно может не для супер профессионалов создаем, попробуйте объективней посмотреть.
Дикцию тренируют. Практика. Замечание уже делал по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Сен 22, 2015 15:28:36
|
|
|
Есть ли смысл начитывать все статьи подряд?
Может имеет смысл создать аудиофайлы, по отдельным статьям? Например, по местным налогам (ТС, земля, имущество), СНР, регистрационному учету, налоговому администрированию и т.п.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Сен 22, 2015 17:03:21
|
|
|
Начинание полезное. Дефицит свободного времени - проблема многих. Всегда услышишь что-нибудь нужное. Или займешься дома глажкой или уборкой, и слушай.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Сен 22, 2015 18:05:09
|
|
|
Я часто слушаю в машине аудиокниги. Приятно и полезно.
Но Закон - это же текст, в котором каждое слово важно. Иногда перечитываю статьи несколько раз, опуская мысленно вводные предложения. Я такую информацию на слух не воспринимаю. Мне обязательно нужно видеть сам текст.
А вот аналитическую информацию, например, о внесенных изменениях в Кодекс, или о спорных ситуациях я бы послушала. Те же самые аналитические статьи от специалистов баланса. Без конкретных цифр и проводок, или с их минимальным включением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Сен 22, 2015 21:51:02
|
|
|
Я бы наверное слушала, некоторые статьи не доходят, перечитываю, все равно не доходят, может на слух дойдут? Только это просто титанический труд.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Сен 23, 2015 08:18:37
|
|
|
Аудиокниги - люблю, слушаю регулярно, но Налоговый Кодекс, даже в электронном виде не воспринимаю. Мне обязательно нужна книга, с маркером и закладками. Электронный Кодекс - только для цитирования статей в переписке.
Думаю, что аудиофайлы с кодексом будут утомлять. Ведь никто не остановится и не перечитает трижды ту строку которая нужна именно мне .
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Сен 23, 2015 10:27:02
|
|
|
Налоговый Кодекс лучше все таки воспринимается визуально. Пока сам не прочитаешь, не вникнешь статью не поймешь.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Сен 23, 2015 10:50:03
|
|
|
Мое мнение совпадает с мнениями xolms, Алиса, tanya01, Margo1, в части затруднения восприятия на слух, возможно это моя индивидуальная особенность - аудио тексты воспринимаю с трудом. Я тоже люблю бумажные варианты
tanya01 говорит: |
с маркером и закладками |
, но это мое субъективное мнение. А объективно, мне кажется, что данный проект не будет пользоваться спросом, слушать во время выполнения домашних дел - сомневаюсь, НК написан сложным законотворческим языком и чтобы понять его требуется концентрация внимания, а также возможность оперативного перехода по ссылками в статьях, количеством которых "грешит" НК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Сен 23, 2015 11:17:44
|
|
|
я бы предложила с автоответчиком(может неправильно выразилась),например говоришь 315 статья, в ответ 315 статья выходить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Сен 25, 2015 10:39:31
|
|
|
Бота Казангаповна говорит: |
я бы предложила с автоответчиком(может неправильно выразилась),например говоришь 315 статья, в ответ 315 статья выходить |
Не думаю, что проигрыватель в авто сможет отвечать на вопросы. Или я совсем отстала?
По теме - я как человек, выросший на бумажных книгах, не воспринимаю на слух информацию. Однако считаю, что будет очень полезно для молодого поколения, которые привыкли слушать, а не напрягать зрение, аудиокниги у них у очень популярны.
А я вот с удовольствием бы приобрела наш НК на английском языке с приложением качественного аудиотекста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|