» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Работник без документов

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: NowBuh
Добавлено: #1  Пн Сен 10, 2007 18:27:56
Заголовок сообщения: Работник без документов

Всем привет!
У меня такая ситуация, что даже не знаю как быть, об этом в правильных книжках не пишут, помогите довести до ума.
Два месяца назад принят разнорабочий, приказ есть, зар.плату получал, налоги перечисляла, в ведомости на з/пл расписывался. Сегодня пришел возврат пенсионных и соц.отчислении на него. И выясняется что ОК неправильно оформила документы, что-то перепутала, у нас в деле нет оказывается никаких его документов (уд.л., РНН,СИК). И самое интересное он оказывается уволился и его невозможно найти. Как мне быть с его пенс. и соц.отчислениями.

Конечно я сама виновата, что тщательно не пересматривала док-ты, но у нас стр.комп. и такая текучка кадров, что невозможно за всеми всеперепроверять.

Автор: бух1
Добавлено: #2  Вт Сен 11, 2007 14:22:02
Заголовок сообщения:

Вообще не думал, что в строительных организациях у которых вид деятельности лицензируется, такое может быть.
Для начала нужно взять объяснительную с ОК чтобы в следущий раз при приеме нового работника правильно заполнялась личная карточка .

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #3  Вт Сен 11, 2007 14:43:54
Заголовок сообщения:

Единственный выход переоформить на вашего знакомого и все документы переделать и соц. и пенс. перечислить на его имя.
Может я не права, но это выход :)

Добавлено: #4  Вт Сен 11, 2007 14:53:29
Заголовок сообщения: док

Anonymous говорит:
Единственный выход переоформить на вашего знакомого и все документы переделать и соц. и пенс. перечислить на его имя.
Может я не права, но это выход :)

не пойдет потому что в ведомости выдачи зарплаты одна фамилия сик рнн а в вашем варианте возникает вторая фамилия рнн сик и роспись другая.

Автор: seer
Добавлено: #5  Вт Сен 11, 2007 16:11:48
Заголовок сообщения:

см. в аттачменте ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РК от 30.06.2005 N 660 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЕНСИОННЫХ ВЗНОСОВ, УДЕРЖАННЫХ С ДОХОДОВ БЫВШИХ РАБОТНИКОВ (ВЫЕХАВШИХ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТОЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ПРИЗНАННЫХ В ПОРЯДКЕ, УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, БЕЗВЕСТНО ОТСУТСТВУЮЩИМИ ИЛИ УМЕРШИМИ), НЕ ИМЕЮЩИХ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА СОЦИАЛЬНОГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО КОДА И (ИЛИ) РЕГИСТРАЦИОННОГО НОМЕРА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА И (ИЛИ) ПЕНСИОННОГО ДОГОВОРА С НАКОПИТЕЛЬНЫМИ ПЕНСИОННЫМИ ФОНДАМИ" (ред. от 03.08.2006)

Добавлено: #6  Вт Сен 11, 2007 16:23:41
Заголовок сообщения:

(5) Это была разовая акция с куценькими сроками, уложиться в которые мог только электровеник.
(1) в ресстре напишите ФИО сотра. в свифте пробейте ваши реквизиты, или ГБ, или любого чела, у которого нормальный СИК...скока можно уже писать, 300 раз уже повторяли на форуме...

Добавлено: #7  Ср Сен 12, 2007 09:21:08
Заголовок сообщения: зп

Танкист Сема говорит:
(5) Это была разовая акция с куценькими сроками, уложиться в которые мог только электровеник.
(1) в ресстре напишите ФИО сотра. в свифте пробейте ваши реквизиты, или ГБ, или любого чела, у которого нормальный СИК...скока можно уже писать, 300 раз уже повторяли на форуме...

конечно это интересный нестандартный выход из положения, но интересно как состыкуются в реестре фамилия одного работника и чужой сик другого, такого быть не может, программа в банке не пропускает разные данные.

Добавлено: #8  Ср Сен 12, 2007 11:04:00
Заголовок сообщения:

бух1 говорит:
не пойдет потому что в ведомости выдачи зарплаты одна фамилия сик рнн а в вашем варианте возникает вторая фамилия рнн сик и роспись другая

Сейчас многие работают расходниками и потом ведомость все-все доки переделать мягко говоря на другого чела как я поняла он же всего 2 мес работал?

Автор: Мара
Добавлено: #9  Ср Сен 12, 2007 12:36:20
Заголовок сообщения:

А если так: написать бух справку, обвинить отдел кадров, внутренне попереписываться. А потом - перечислить кому нить (себе, например), обложить налогами, как непроизводственный какой-нибудь дополнительный доход. Ну не из злого умысла получилось-то. Или предствить работника как разовую выплату - и всё отсторнировать..

Добавлено: #10  Ср Сен 12, 2007 13:02:03
Заголовок сообщения:

9) так вроде лучше потому что косяков на буха меньше, почему бух всегда должен страдать за всех.

Автор: Мара
Добавлено: #11  Ср Сен 12, 2007 13:39:58
Заголовок сообщения:

А с другой стороны, мбыть то, что предлагает т. Сёма и лучше. Замотать эти обяз-ва. Т.к. иначе вроде как официально сознались в нарушении. Тогда Мин. труда может "наехать". Вот противная ситуация!

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:

Имею ввиду сообщение #6

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Посмотрела, бегло, правда то постановление, на которое SEER указал. Там столько согласований со всякими органами, чтобы доказать, да перечислять "зависшие" отчисления. Ужас.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ