Платный акт сверки
|
|
#1 Ср Июл 29, 2015 12:33:24
|
|
|
Добрый день,
Ув. специалисты!!
Мы работаем с лизинговой компанией и каждый квартал сверяемся.
За второй квартал отправили им запрос по поводу сверки они написали нам письмо и приложили счет на оплату, сказали если хотите с нами свериться то будет платно.
Хотела уточнить, а что сейчас акт сверки стали платными??
По другому можно как нибудь, с ними свериться без оплаты
С, уважением
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Июл 29, 2015 12:43:17
|
|
|
Zhanara82 говорит: |
сказали если хотите с нами свериться то будет платно. |
Круто! А не думают о том, что им тоже может понадобиться акт сверки?
И дорого берут?
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июл 29, 2015 12:44:17
|
|
|
Рита говорит: |
И дорого берут? |
1 499.99 тг.
Нет нам не жалко оплатить, но для просто шок то, что акт сверки платный
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Июл 29, 2015 12:46:10
|
|
|
Мы работаем с лизинговой компанией и каждый квартал сверяемся. |
сказали если хотите с нами свериться то будет платно. |
Предлагаю:
Составить от своей компании Акт сверки взаиморасчетов и отослать его на подписание в данную компанию. Они также как и Вы заинтересованы в правильности расчетов.Думаю,что проблем не будет и данная операция будет без оплаты.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июл 29, 2015 12:52:32
|
|
|
За 1-2 страницы бумажки, которая формируется автоматом в 1С, 1500 тенге?! Да еще каждый квартал. Совесть у них есть?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июл 29, 2015 12:54:03
|
|
|
esiphi говорит: |
Составить от своей компании Акт сверки взаиморасчетов и отослать его на подписание в данную компанию |
делали вернули, сказали мы сами делаем акт сверки.
Вы отправляйте только письмо о предоставлении акт сверки, у них бесплатно выдают только один раз в год.
(С этого года стали акт сверки платный, ваш лимит вышел вы уже брали за первый квартал акт сверки) их ответ был.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Рита говорит: |
Совесть у них есть? |
наверное где то потеряли
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Июл 29, 2015 13:30:31
|
|
|
делали вернули, сказали мы сами делаем акт сверки.
Вы отправляйте только письмо о предоставлении акт сверки, у них бесплатно выдают только один раз в год.
(С этого года стали акт сверки платный, ваш лимит вышел вы уже брали за первый квартал акт сверки) их ответ был. |
Ну, а чего, бизнес у них такой
Интересно, а документы на акт сверки платный, они предоставляют ?
А в балансе у них это как доходы от основной деятельности идет?
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Июл 29, 2015 13:34:11
|
|
|
Да уж. Туго с совестью. Но наверняка в договоре они этот момент написали.
Может им написать что-то вроде: "Мы Вам лишних денег оплатили, просим вернуть"
А что за компания? Страна хочет знать своих героев в лицо
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июл 29, 2015 13:47:37
|
|
|
Алиса говорит: |
А в балансе у них это как доходы от основной деятельности идет? |
Даже не знаю как они это будут указывать, да и это в своей учетной политике прописали. и ссылаются на нее.
Может им написать что-то вроде: "Мы Вам лишних денег оплатили, просим вернуть" |
не могу так сказать, так как еще полгода оплачивать за камазы будем.
А что за компания? |
надеюсь ничего страшного если сообщу их наименование =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Июл 29, 2015 14:17:31
|
|
|
Мелена говорит: |
tanya01 говорит:
Интересно, а документы на акт сверки платный, они предоставляют
присоединяюсь к вопросу |
да СФ и АВР, там будет прописано акт сверки.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Июл 29, 2015 14:18:44
|
|
|
не могу так сказать, так как еще полгода оплачивать за камазы будем. |
А вы не говорите, в напишите им письмо, что просим сумму в 25 млн. оплаченную п/п № 222 от 2 мая 2015 года зачесть как оплату по договору №***, с уважением, подпись и печать.
Вам в течении часа Акт сверки выставят
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Июл 29, 2015 14:21:55
|
|
|
tanya01 говорит: |
А вы не говорите, в напишите им письмо, что просим сумму в 25 млн. оплаченную п/п № 222 от 2 мая 2015 года зачесть как оплату по договору №***, с уважением, подпись и печать. Very Happy Very Happy Very Happy
Вам в течении часа Акт сверки выставят Crazy |
точно я даже не додумалась, до такого , надо и сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Вс Авг 09, 2015 19:55:15
|
|
|
У меня был подобный случай, только я просила дубликат накладной и сф, по 200 тенге содрали за бумажку итого 400. Это что творится?!
Предложила им свою бумагу привезти пошли в отказ, типа дело не в бумаге, а таких, как вы у нас много, и у нас тоже времени много отнимаете. Как говорится" время -деньги", ну ни чего "земля круглая"
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Авг 10, 2015 15:53:08
|
|
|
Любой труд должен быть оплачен, бумагу тоже нужно экономить, это ведь наши зелёные насаждения, наше богатство! А вот терять документы нельзя! Потом садиться к кому то на шею с просьбами продублировать! Стыдно! Мы, например, дубликаты тоже не выписываем. Каждый документ должен иметь особую ценность!
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Авг 10, 2015 15:57:00
|
|
|
АнтуанеттаМ говорит: |
не выписываем |
А если Ваш сотрудник потеряет документы?? а то компания тоже скажет оплачивать Вы заставите платить своего сотрудника??
и акт сверки вы тоже будете платить???
Да, где же то выражение "помогай ближнему?" не знаю мне не жалко выписать дубликат она займет от силы 30 секунд.
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Авг 10, 2015 16:01:49
|
|
|
АнтуанеттаМ, да бросьте вы....
К чему такие громкие заявления... Не об этом речь...
Я очень рада, что вам не приходилось самим просить дубликаты, и надеюсь не придется, с вашим подходом к экономике и экологии... Но все бывает, и это не такое уж страшное преступление, да и чего стыдится-то? всё бывает.... конечно, когда это становится нормой, то тогда возмущает, а так....
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
АнтуанеттаМ, вот прям разозлила меня ваша речь...
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Авг 10, 2015 16:29:47
|
|
|
Любой труд должен быть оплачен, бумагу тоже нужно экономить, это ведь наши зелёные насаждения, наше богатство! |
И как вы проводите суммы, полученные за дубликаты ? Ну или , интересно, как их проводят контрагенты Ленуца?
Как дополнительный доход предприятия? Сомневаюсь.
Ленуца, а вы приходник и кассовый чек не взяли? А зря. Надо было настоять. В противном случае идет укрывательство дохода, недоплата налогов, обман государства и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Авг 10, 2015 16:42:26
|
|
|
Мы, например, дубликаты тоже не выписываем. Каждый документ должен иметь особую ценность! |
Вы наверное в нац банке работаете, - деньги печатаете, потому как все остальные гос органы выдают дубликаты на все документы. И паспорта и удостоверения меняют, а ваши документы - ДА, они бесценны.
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Авг 10, 2015 21:18:07
|
|
|
Звездочка говорит: |
Ленуца, а вы приходник и кассовый чек не взяли? А зря. Надо было настоять. В противном случае идет укрывательство дохода, недоплата налогов, обман государства и т.д. и т.п. |
мне самой было интересно, как они у себя проводят, я запросила и чек, и ПКО, и с/ф и АВР-всё предоставили, а в наименовании написали "Дубликат документов". Скорее всего у себя отражают, как вторичный вид деятельности.
АнтуанеттаМ, если так относится друг к другу, то я просто в шоке. Если так считать как вы, то куда делось наше уважение друг к другу?! П.С. Земля круглая, как говорится. Сегодня вы мне завтра я вам. И если бы это было на постоянной основе, то тут другой разговор, но извините за акт сверки, как у Zhanara82 , это уже беспредел.
А если говорить про экологию и зеленую экономику, то оглянитесь вокруг сколько вырубили яблочных садов и всё для чего?!
Zhanara82, соглашусь с вами, ведь мы с вами коллеги-люди-человеки и должны понимать, что бывают случаи когда документы теряются не по нашей вине, а сотрудникам нашим этого не понять, что документы для бухгалтерии бесценны, ну вот что ему скажешь-поругаешь, но факт потери то уже есть и востанавливать- то надо.
потому как все остальные гос органы выдают дубликаты на все документы. И паспорта и удостоверения меняют |
да действительно!
Извините модераторы, что чуток не по теме...Надеюсь вы меня не накажите за такое высказывание в сторону Антуанетты.
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Авг 11, 2015 15:30:49
|
|
|
все остальные гос органы выдают дубликаты на все документы |
- За государственную пошлину - 65 тенге 1 лист!
Мелена говорит: |
с вашим подходом к экономике и экологии... |
Спасибо. Дубликаты на самом деле не спрашиваю. У нас документы не пропадают.
Банки, например, тоже не разбежались предоставлять дубликаты документов. Более того, справка, оформленная день в день, предоставляется за 500 тенге, а вот через день, или, скажем через неделю -уже за 7 000,00 тенге, так что 200,00 тенге - это ещё по-божески!
Что же злиться то!
К акту сверки у меня тоже особый подход. Считаю, что это не работа 2-х минут, а результат кропотливого труда бухгалтера, итог его работы. Обычно на просьбу предоставить акт сверки отвечаю: "Привозите оригинал, рассмотрим, проверим, если у Вас всё верно, подпишем и сможете забрать". Обычно энтузиазм сразу гаснет. Не знаю, зачем составлять акт сверки каждые 3 месяца, может быть не понимаю чего-нибудь. Обычно акт сверки просят, если потеряли что-то, цифры не идут, или бардак в бухучёте.
Сейчас привозят акты сверки, которые требуют подписи гл. бухгалтера и директора, а это значит, что эти люди должны как минимум прочитать документ, прежде чем его подписать. водителю ехать нужно, чтобы отвезти и привезти документ, или почтовые расходы. Сомневаюсь, что кто-то захочет достать деньги из своего кармана, чтобы это оплачивать!
Если идут такие споры, нужно во-первых, утвердить официально форму документа, а также периодичность представления, чтобы не было разногласий.
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Авг 11, 2015 15:54:13
|
|
|
АнтуанеттаМ,
Считаю, что это не работа 2-х минут, |
ну 3-5... не преувеличивайте, если все операции и документы изначально правильно отражать в 1С, то акт формируется быстро... а если бардак, то конечно, это сложность.
Не знаю, зачем составлять акт сверки каждые 3 месяца, может быть не понимаю чего-нибудь |
скорее всего не понимаете.... в некоторых компаниях периодичность сверок с контрагентами прописана в учетной политике, положении о бухгалтерии и т.д.... особенно в торговых и финансовых....
Обычно акт сверки просят, если потеряли что-то, цифры не идут, или бардак в бухучёте. |
а как вы узнаете, что ваши цифры идут или не идут? озарение к вам придет? ночью...
Сейчас привозят акты сверки, которые требуют подписи гл. бухгалтера и директора, а это значит, что эти люди должны как минимум прочитать документ, прежде чем его подписать |
вы можете делегировать право подписи на актах сверки рядовому сотруднику бухгалтерии, если уж вам князьям не досуг этим заниматься....
водителю ехать нужно, чтобы отвезти и привезти документ, или почтовые расходы. Сомневаюсь, что кто-то захочет достать деньги из своего кармана, чтобы это оплачивать! |
почему сомневаетесь? мне документы с другого города присылают курьерской службой, и ничего, никто на этом не обанкротился еще....
А вообще, это все такой бред, что вы говорите АнтуанеттаМ, ... вы наверно тролль... специально, таких как я, разводите на эмоции.... а мы поддаемся и начинаем....
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Авг 11, 2015 17:31:32
|
|
|
Мелена, я с вами полностью согласна!!!
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Теперь -то понятно, почему приходишь в другие компании работать, и при сверке Бухгалтерского учета и налоговой отчетности идет разница. Получается акт сверки кто-то там напридумывали лишнии бумажки )))
Конечно, зачем сверяться? все что есть, то и показывают по отчетности, а то что нужно удостоверится и подтвердить обороты с контрагентами, так мы все занятыыыые.
|
|
|
|
|
|
#25 Вт Авг 11, 2015 18:15:21
|
|
|
Мелена,
Ленуца,
акт сверки каждые 3 месяца |
акт сверки мы делаем каждые 3 месяца!!!
по другому это называется " инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженности".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|