Как получить фискальный отчет с ККМ
|
|
#1 Сб Июн 20, 2015 09:56:01
|
|
|
У нас случилась ситуация при переезде пропал ККМ ,а через год неожиданно нашелся Хотел получить с него фискальный отчет для ясности ситуации.
Как заявить в налоговую и что для этого надо ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Июн 20, 2015 13:20:36
|
|
|
в центре обслуживания сказали что по заявлению угд даст код и поставит штампик
Кто сталкивался ?
операция стоит 2000 тенге
Добавлено спустя 37 секунд:
если захочет угд и это настораживает
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Июн 20, 2015 18:42:54
|
|
|
А вы заявляли в УГД о потере? Это надо было делать сразу. В адм.кодексе есть статья 215 " Нарушение порядка применения контрольно-кассовых машин", там на первый раз предусмотрено предупреждение.
SBB говорит: |
Как заявить в налоговую и что для этого надо ? |
Это надо уточнять у инспектора в отделе по работе с кассовыми аппаратами.
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Июн 20, 2015 18:58:04
|
|
|
Про утерю не сообщали и не сразу заметили ,редко пользуемся Поэтому и хотели проверить что бы кто не воспользовался нашим ККМ , было подозрение
В ЦОккм сказали что у них такие случаи были
Мне надо знать что же пробивалось через ккм и если что решить что делать В может и все в порядке Надо сравнить с кассовой книгой
|
|
|
|
|
|
#5 Вс Июн 21, 2015 14:57:22 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Цитата: |
Идет программист по улице. Встречает девушек.
— Девушки, хотите пива?
— Нет.
— Вино?
— Нет!
— Водку?
— Нет!!
Программист думает про себя: «Странно, стандартные драйверы не подошли» |
Простите за оффтоп, не мог удержаться. Под "стандартными драйверами" имел ввиду отчет с ККМ.
не сразу заметили ,редко пользуемся Поэтому и хотели проверить что бы кто не воспользовался нашим ККМ |
SBB, а отчет снять с ККМ не пробовали? Если нет инструкции, в интернете найти их пракитески на любой применяемый у нас аппарат не проблема.
|
|
|
|
|
|
#6 Вс Июн 21, 2015 16:28:43
|
|
|
Я и хочу снять отчет за весь период Дайте ссылку пожалуйста Аппарат ОКА
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
В инете на нашел
|
|
|
|
|
|
#7 Вс Июн 21, 2015 18:38:57
|
|
|
везде предлагают х или z отчеты , а мне нужны пробивки за весь период ККМ "Ока ПФ KZ"
К ккм прилагается инструкция для налогового инспектора ,не хватает пароля к ней
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Для получения отчета вводятся ИНН налогоплательщика ,регистрационный номер машины 8 цифр и пароль доступа к фискальной памяти 6 цифр.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я хочу сравнить с z отчетами ,где хоть что то видно и записями в кассовой книге операциониста и с фискальным отчетом В руководстве сказано ,что можно фискальный отчет получить лишь раз
Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
Надо хотя бы дни и суммы получить за период
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Июн 22, 2015 11:09:08
|
|
|
Кто нибудь писал письмо в налоговую для получения отчета ? В ЦО ккм сказали писать осторожно и это насторожило, что писать и как?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Июн 22, 2015 11:13:24 Сказали Спасибо❤
|
|
|
В аналогичной ситуации я обратилась в компанию по обслуживанию ККМ. За 2 000 тенге они мне сделали отчет за весь интересующий период.
Добавлено спустя 21 секунду:
без всяких заявлений
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Июн 22, 2015 11:22:42
|
|
|
А нет ли инструкций на эту тему Стоимость совпадает ,но что руководствовало мастером по требованию письма и зачем ему код от налогового инспектора ,раз вам распечатали без него
Можно ли узнать , где вы сделали распечатку Это не обязательно в обслуживающей компании ?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Про эту услугу есть информация ,не тайно же они ее делали ?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Впечатление ,что мастер из ЦО ккм хочет свой статус поднять ,а нам желателен отчет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Июн 22, 2015 16:13:01
|
|
|
Я думаю раз одна такса озвучена в 2000 значит она не от фонаря №а есть и инструкция Я тоже обратился туда ,где приобрел и не одну штуку ккм ,маленькая и удобная
но мастер дал ответ при условии участии налоговой
как выйти из положения не знаю
Раз вам сделали без пароля налоговой
,значит такой режим возможность есть
По Оке в городе несколько точек м б в другую зайти ?
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Июн 22, 2015 16:27:52
|
|
|
Может вы о разных отчетах говорите...
Сейчас у меня нет ККМ, а вот в прошлом, года 3 назад, мы ежеквартально возили ККМ в обслуживающую фирму и они снимали какой-то отчет, уже не помню какой , в этом отчете отражалась сумма накопления итоговая. По этому отчету мы и сверяли данные ККМ с нашими данными в книге кассира-операциониста. Вот как то так. Возможно сейчас такого уже не делают. Но это был не тот отчет, к-ый снимается по разрешению налоговиков.
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Июн 22, 2015 16:31:31
|
|
|
Я думаю раз одна такса озвучена в 2000 значит она не от фонаря №а есть и инструкция Я тоже обратился туда ,где приобрел и не одну штуку ккм ,маленькая и удобная
но мастер дал ответ при условии участии налоговой
как выйти из положения не знаю
Раз вам сделали без пароля налоговой
,значит такой режим возможность есть
По Оке в городе несколько точек м б в другую зайти ? |
стесняюсь спросить, а почему вы просто не снимете z отчет и не сверите накопленную сумму с кассовой книгой?
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Июн 22, 2015 16:39:40
|
|
|
tanya01,
не знаю как у SBB, а вот у нас, помнится в связи с перерегистрацией, в Z отчете отражалась только сумма, накопленная после перерегистрации... короче, что-то там прибавляли, что-то отнимали, на основании рег.карточек... может и у них как-то так? правда у нас Самсунг был, замороченный такой...
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Июн 22, 2015 17:04:16 Сказали Спасибо❤
|
|
|
у меня ККМ Меркурий. Я обращалась не в связи с утерей, а в связи с восстановлением учета. В фирме больше года никто не вел кассовую книгу и в учете была неразбериха. Вот чтобы внести данные в кассовую книгу и сверить с учетом мне нужны были все суммы по датам за период.
Возможно именно из-за утери к вам такие требования?
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Июн 22, 2015 17:28:23
|
|
|
Мелена говорит: |
tanya01,
не знаю как у SBB, а вот у нас, помнится в связи с перерегистрацией, в Z отчете отражалась только сумма, накопленная после перерегистрации... короче, что-то там прибавляли, что-то отнимали, на основании рег.карточек... может и у них как-то так? правда у нас Самсунг был, замороченный такой... |
Я так понимаю, у них есть свой последний z отчет, снять текущий z отчет и отминусовать разницу, если разницы нет - значит ККМ никто не пользовался все это время.
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Июн 22, 2015 18:21:32
|
|
|
Мелена говорит: |
в этом отчете отражалась сумма накопления итоговая. По этому отчету мы и сверяли данные ККМ с нашими данными в книге кассира-операциониста. Вот как то так. Возможно сейчас такого уже не делают. Но это был не тот отчет, к-ый снимается по разрешению налоговиков. |
накопленная сумма постоянно появляется в я отчете ,а мне нужны суммы по датам за период отсутствия ,чтобы представить картину использования ккм
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
tanya01 говорит: |
стесняюсь спросить, а почему вы просто не снимете z отчет и не сверите накопленную сумму с кассовой книгой? |
потому что мне надо знать как изменялись суммы в пропавшем периоде ,а не итоговая
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Lola говорит: |
у меня ККМ Меркурий. Я обращалась не в связи с утерей, а в связи с восстановлением учета. В фирме больше года никто не вел кассовую книгу и в учете была неразбериха. Вот чтобы внести данные в кассовую книгу и сверить с учетом мне нужны были все суммы по датам за период.
Возможно именно из-за утери к вам такие требования? |
Меня именно это и интересует -восстановление учета я же об этом пишу Я про утерю никуда не сообщал и как бы и не собираюсь , просто здесь пояснил
Я собираюсь на основании полученной информации восстановить и по не понятным суммам просто принять меры ,смотря что может обнаружится или не обнаружится
Лола ,можно узнать по вашей ситуации у вашего ЦО ,они сделали все без нарушений закона и где написано ,что они могут сделать отчет ,есть инструкция на подобный случай? Можно хотя бы по телефону выяснить ,что бы я мог обратиться в наш ЦО ? У меня ощущение ,что наш ЦО крутит мне мозги Помогите мне пожалуйста
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
я в налоговую могу заявление написать по восстановление учета , но ощущение что оно заявление не нужно и тем более их фискальные коды,так???
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Цитата: |
Добрый день. Получается вот что. При утере кассовой книги не штрафуют. Необходимо взять справку в Государственном бюро находок (в Астане они находятся на ул. Сейфулина, где Миграционная полиция) с этой справкой, кассовым аппаратом, регистрационой формой,новой кассовой книгой, объяснительной, последним отчетом гашения идти в НК, все сдать и через день получить новую кассовую книгу. Восстанавливать предыдущие записи тоже не надо. Они в кассовой новой книге ставят по последнему гашению сумму накопления. |
это из темы на балансе Как все пишут ,что надо идти каятся в налоговую.
У нас замечено увеличение суммы накопительной и надо знать в какие дни и как. Если вдруг решим для простоты признать их ,то надо будет корректировать отчеты в УГД. И уж точно знать даты появления сумм и сами суммы.
Добавлено спустя 49 секунд:
через ккм идет реализация
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Июн 22, 2015 19:25:10
|
|
|
А вы давали им код из налоговой , или они сами обходились ? Не секрет размер оплаты ? Наш ЦО озвучил 2000 тенге, но хотят штамп с налоговой с кодом
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Я не могу понять У ЦО ККМ есть доступ к информации или нет ?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Может адрес дадите к кому подкатиться в ЦОККМ в Алматы?
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Июн 22, 2015 22:57:21
|
|
|
У меня не спрашивали никакого кода, вообще про налоговую не заикнулись. Я предварительно позвонила по телефону, спросила возможно ли это и сколько будет стоить. Потом отвезла аппарат, через пару часов забрала. Мне выдали фискальный чек и с/фактуру. Правда написали в ней "ремонт ККМ"
где написано ,что они могут сделать отчет ,есть инструкция на подобный случай? |
- не знаю, врать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Июн 23, 2015 08:36:19
|
|
|
Lola говорит: |
Правда написали в ней "ремонт ККМ" |
Нигде и не написано ,но у нас и ставки знают и ,очевидно, делают
Глупая ситуация, попробую еще раз к ним подкатить.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Или выбросить сомнительную ккм ? Раз проверить нельзя ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|