Согласились бы вы проходить тестирование на детекторе лжи при приеме на работу? |
Да |
|
51% |
[ 65 ] |
Нет |
|
48% |
[ 62 ] |
|
Всего проголосовало : 127 |
|
Тестирование на детекторе лжи (полиграфе)
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Авг 29, 2007 17:25:07
|
|
|
Dmitry говорит: |
Резко отрицательно! Никогда в жизни не пошел бы работать в подобную фирму.
Ибо, если ты ЗАРАНЕЕ подозреваешь людей в непорядочности - значит, и сам таков |
Согласна с каждой буквой.
|
|
|
|
|
pharaON
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Сен 05, 2008 11:28:04
|
Сообщить модератору
|
|
Нет и вот почему: Сталкиваюсь с тем что при приеме на работу, работадатель интересуется "личными" вопросами, объясняя это тем что хочет понять что за человек перед ним. Считаю подобное неэтичным как минимум... Ну а задавая подобные вопросы во время тестировнаия на полиграфе не оставляет выбора
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Сен 05, 2008 11:29:45
|
Сообщить модератору
|
|
Мне все равно в принципе...просто отдел кадров как не поймет, что при приеме на работу, многие люди немного волнуются ..и потом какое то неуважение к работнику)..хотят обозвать лгуном ..можно подумать в аппарат президента на работу принимают
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Сен 05, 2008 11:31:20
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Резко отрицательно! Никогда в жизни не пошел бы работать в подобную фирму.
Ибо, если ты ЗАРАНЕЕ подозреваешь людей в непорядочности - значит, и сам таков! |
Подпишусь под каждым словом
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Сен 05, 2008 11:31:47
|
Сообщить модератору
|
|
добавьте вариант все равно
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
d.Fedor говорит: |
Считаю подобное неэтичным как минимум... |
Абсолютно согласна...у меня был случай..сам президент (довольно извесная фирма на рынке РК) задал такой вопрос при собеседовании, пришлось у него самого спросить " А это имеет отношение к работе?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Сен 05, 2008 11:51:44
|
|
|
При приеме на работу в учереждения,организации и предприятия ,которые обеспечивают ГОСУДАРСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА,считаю необходимым проводить тестирования на детекторе лжи.В других случаях-нет.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Сен 05, 2008 12:20:15
|
Сообщить модератору
|
|
Полиграф - один из способов проверки психики человека.
Причем научно обоснованный и признаный психологами.
Но проверка проверке - рознь. Многое завсисит от набора вопросов, обстановки тестирования, профессионализма проверяющего и т.д.
Если все будет строго по науке, то проверка выявит все, что человек из себя представляет. Конечно, могут быть моменты которые хотелось бы скрыть.
Но ведь бывают и обратные моменты! Допустим человек сам по себе не очень разговорчивый, не умеющий себя "подать" и т.д. Но зато честный, порядочный.. в жизни не взявший ни копейки чужого.. Полиграф раскажет о таком человек больше, чем он сам хотел бы.. Согласны, что есть положительный момент?
А вообще во всем это важно только ОДНО- Само согласие пройти такую проверку.
Оставьте ваши комплексы дома. Расслабьтесь, честному человеку нечего скрывать.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Оборудование такое обычно стоит у фирм оказывающих такие услуги на платной основе. Это как ренгтген-кабинет в поликлинике.
И относитесь к нему аналогично!
У меня одна клиентка открыла фирму по психо-тренингу, набору персонала и т.д.
Я ей порекомендовал заиметь такой аппарат. Думаю спросом пользоваться будет.
За гос.структуры особо переживать не стоит. Они и без полиграфа достаточно глубоко проверяют каждого своего сотрудника.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Сен 05, 2008 12:41:52
|
Сообщить модератору
|
|
Простите уважаемый ИМХО, но мне не улыбается расказывать о моих отношениях с моей матерью, а именно такой вопрос прозвучал при собеседование со мной в одной из контор... Потому что эту тему я не намерен обсуждать ни с кем, как впрочем и отношения в моей семье и т.п. А такие вопросы бывали на собеседованиях...
К тому существуют способы и без полиграфа узнать о наклонностях человека, это тесты. Посмотрите например блок "Психодиагностика" к 1С:Предприятие 8 ЗуП... Отвлеченные тесты, но показывающие что за человек...
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Сен 05, 2008 12:45:19
|
Сообщить модератору
|
|
А вообще... Все представляют себе как происходит проверка на полиграфе?
У меня закралось сомнение, что многие не представляют себе что это такое..
Само название - детектор лжи - вызывает негативную реакцию.
Так вот... Оно - НЕВЕРНОЕ..
Правильнее было назвать - Детектор НЕСООТВЕТСТВИЯ..
Ведь если задали вопрос - Вы когда-нибудь воровали? и человек ответит "ДА", то вполне вероятно, что аппарат "ответит" - НЕТ.
В таком случае человеку задается вопрос - Зачем вы так ответили?
Вполне возможно, что человек имел ввиду эпизод из далекого-далекого детства..
Все это я к тому, что Полиграф НЕ ДАЕТ полной характеристики человека..
Таких аппартов вообще никогда не будет...
Он всего лишь выявлет некие результаты, которые обобщить и обработать должен человек... профессионал.. ПСИХОЛОГ..
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
d.Fedor
Так или иначе... Результат - ВСЕГДА результат!
Возможно ИМЕННО ЭТО и хотели о вас узнать... ТО что вам такие вопросы неприятны указывает на то, что НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК...
С чем и поздравляю!
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Сен 05, 2008 14:13:01
|
Сообщить модератору
|
|
Я бы в обязательном порядке заставляла всех чиновников (особенно высокопоставленных) проходить 1 раз в год такую проверку и задавать вопросы о взятках, протекционизме и т.п. Тогда мы бы быстро избавились от коррупции!
При условии, конечно, что по результатам принимались бы соответствующие меры, но это из области фантастики
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Сен 05, 2008 14:37:46
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
Я бы в обязательном порядке заставляла всех чиновников (особенно высокопоставленных) проходить 1 раз в год такую проверку и задавать вопросы о взятках, протекционизме и т.п. Тогда мы бы быстро избавились от коррупции!
При условии, конечно, что по результатам принимались бы соответствующие меры, но это из области фантастики |
:lol: :ROFL: Тогда бы взятки давались при прохождения детектора
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пт Сен 05, 2008 15:21:33
|
Сообщить модератору
|
|
ИМХО говорит: |
Полиграф - один из способов проверки психики человека.
Причем научно обоснованный и признаный психологами.
|
Самое первое заблуждение - это "научная обоснованность" детектора лжи. Не знаю, что там понапридумали психологи, но принципы работы полиграфа как устройства не выдерживают никакой критики.
Обмануть его (аппарат) - проще простого.
Так что единственная надежда на то, что сам факт проверки (т.е. условия испытаний) повлияют на испытуемого таким образом, что он начнет говорить правду, а солгав - будет волноваться и это обнаружится полиграфом.
PS: Если условия проведения испытаний способны повлиять на результат эксперимента, то такая с позволения сказать "наука" уже с 18 века назвается "шарлатанством".
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Сен 05, 2008 15:36:57
|
Сообщить модератору
|
|
Дорогой друг, Митрич, а ты сам изучал этот вопрос? и зачем человеку обманывать полиграф? обычно обманывают аппарат реальные преступники, и поверь, это выявляется в тот же момент, как только человек начинает оказывать какое то сопротивление...это тем самым только подверждает его причастность к определенному делу...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
И кстати, Митрич, каково же это устройство детектор лжи? которое по твоим словам не выдерживает критики, ты работал на нем, проверялся сам?...или это как всегда, голословные заявления человека незнающего о чем он, собственно, говорит..
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Пт Сен 05, 2008 16:05:04
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Дорогой друг, Митрич, а ты сам изучал этот вопрос? |
Ну поскольку я когда-то увлекался электроникой (32 года как), учавствовал в разработке различного оборудования (в том числе медицинского), т.е. радиоэлектроника - это моя первая профессия. А второе место работы - КБ, занимавшееся в том числе медоборудованием.
Принципы работы полиграфа меня заинтересовали еще в 1979-м году. Информация о работе полиграфа секретом не является. Это обычный регистратор физиологических реакций организма. И вся засада в том, что банально плохой контакт с кожей одного датчика способен исказить результаты так, что всё можно отправлять в мусорную корзину - это первое уязвимое звено. Второе уязвимое звено - сам испытуемый. Разброс физиологических реакций от человека к человеку может составлять СОТНИ РАЗ.
Так что полиграф - это просто модная игрушка, которую втюхивают работодателям.
или это как всегда, голословные заявления человека незнающего о чем он, собственно, говорит.. |
Меня просто умиляет это Ваше "как всегда". Судя по всему, Вы знакомы со мной лично, и готовы дать оценку не только моим словам. Может, Вы можете еще назвать мое место жительства, ФИО и проч?
АХ, НЕТ? Так кто тут говорит голословно - а кто разбирается в вопросе?
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Пт Сен 05, 2008 16:15:46
|
Сообщить модератору
|
|
_Митрич
Даже спорить не буду ибо это тоже точно знаю, точно так же когда то увлекался радиоэлектроникой и так же интересовался этим вопросом. Только ведь штука в том, что опытный испытатель легко отличает просто волнение человека от лжи и показания от плохо прикрепленного датчика тоже!
Только где найти их, опытных
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Пт Сен 05, 2008 16:21:30
|
Сообщить модератору
|
|
Только ведь штука в том, что опытный испытатель легко отличает просто волнение человека от лжи и показания от плохо прикрепленного датчика тоже! |
d.Fedor, тут ведь надо понимать еще, что полиграф, и всё что вокруг него - многомиллионный псевдонаучный бизнес! Кто ж Вам станет говорить правду о полиграфе - и терять на этом деньги? Более того, Вам расскажут и про "100%-ную непогрешимость полиграфа" и про то, что "показания принимаются в любом суде" - ну и так далее.
Ложь, повторенная многократно, сходит за правду. Производители имеют на этом ДЕНЬЖИЩИ....
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Сен 05, 2008 16:25:38
|
Сообщить модератору
|
|
Думаю, что в этом вопросе лучше, всё ж таки, разбираюсь я, ну хотя бы в сравнения с Вами. Я по первому образованию не радиоэлектрнщик, как Вы, а всего лишь инженер-электрик. Но могу вас заверить, что в современных полиграфах датчики физиологических реакций очень разнообразны, как-то: верхнее и нижнее дыхание, кожная реакция, давление, тремор, аудиоканал и т.д. и т.п. И поверьте мне, если мозолистая рука, не будет обладать необходимой проводимостью для снятия нужных показаний, то можете не сомневаться, остальные дадут полную и достоверную информацию. И про Разброс физиологических реакций от человека к человеку может составлять СОТНИ РАЗ - для этого всегда перед проведением тестирования проводится установочный холостой тест на установку реакций именно этого человека.
Что позволяет выставить на нормальные колебания каждый показатель.
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Пт Сен 05, 2008 16:42:28
|
Сообщить модератору
|
|
Но могу вас заверить, что в современных полиграфах датчики физиологических реакций очень разнообразны, как-то: верхнее и нижнее дыхание, кожная реакция, давление, тремор, аудиоканал и т.д. и т.п. |
А Вам никогда не приходило в голову, что весь этот набор датчиков - всего лишь попытка продублировать одно - другим? Мягкое - тёплым? Чтобы выявить хоть что-то, похожее на волнение, на реакцию испытуемого и т.д. и т.п.
Думать надо головой, и не выдавать свою ангажированность.
Почитайте хотя бы здесь.
http://pravo.israelinfo.ru/articles/analitik/842.html
Это, кстати - ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА, а не Ваша реклама "детектора лжи"
А я кусочек специально для Вас - ПРОЦИТИРУЮ
Следует добавить, что, несмотря на частое и давнее применение полиграфа, он часто ошибается, по данным статистики — в одном из двух случаев. Поэтому мировая судебная практика, доказательственное право в большинстве стран мира не признаёт результаты полиграфа как доказательства при разбирательстве как уголовных, так и гражданских дел, правда с определёнными оговорками |
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Сен 05, 2008 16:51:59
|
Сообщить модератору
|
|
тут ведь надо понимать еще, что полиграф, и всё что вокруг него - многомиллионный псевдонаучный бизнес! Кто ж Вам станет говорить правду о полиграфе - и терять на этом деньги?
Митрич, а Вы сталкивались с такой информацией, как проверочный тест на имя человека? Который, таким неверующим Фомам, как Вы, без лишних напрягов докажет сокрытие правды на 99,9%!!! Для Вас это не показатель и не доказательство? И, что Вы всё твердите про многомиллионный бизнес, что плохого в передовой технологии, которая приносят миллионы, чем именно полиграф Вам не угодил? Почему Вы не сокрушаетесь по поводу табачных компаний, которые приносят миллиарды, травя и убивая людей по всему миру. Обманывая действительно псевдонаучной информацией о легком табаке и тому подобном. А если, к примеру, у кого-то в семье стали пропадать деньги и никто из детей не пойман за руку, но Вы то знаете, что это кто-то из них, как Вы узнаете правду!!! Во, а только с помощью полиграфа и более никак…а ежели жену свою подозреваете в наставление рогов, но опять же не ловили, не видели, как проверите свою любимую, опять же только с помощью полиграфа. И поверьте, достоверность результата колеблется от 95 до 99%
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Сен 05, 2008 16:55:39
|
Сообщить модератору
|
|
Митрич, прием на работу это ведь не тоже самое, что быть подсудимым..
Там стоит вопрос вынесения вердикта - ВИНОВЕН или НЕВИНОВЕН.
Ошибка - страшное дело!
А при приеме на работу какой риск? Максимум - не примут...
Вас не примут.. Которому нечего скрывать, кроме своих комплексов..
А примут другого.. Который возможно где-то уступает вам по психосоматике, но попросту не побоялся пройти этот тест...
И опять же.. В приведенной вами сслыке.. Читали ее сами?
Говорится что полиграф используется в уеве туче государств в разных областях деятельности...
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Сен 05, 2008 16:58:42
|
|
|
Uma говорит: |
достоверность результата колеблется от 95 до 99% |
С ума сойти! Если всё же есть процент ошибки - надо ли своих близких-то подвергать таким сомнениям-испытанием. Вы что-то уже того - слишком.
Хвиг бы с ним - невиданным работодателем, который чудит........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Сен 05, 2008 17:12:41
|
|
|
Говорится что полиграф используется в уеве туче государств в разных областях деятельности... |
оно то может и понятно, но не по-людски это, а мы ж люди
Думаю, что таким тестом мало чего добиться можно, и гарантировать работника. А он такой честный весь коллектив "сожрёт" или ошибок наделает или бес попутает или ещё чего. Подбор команды психологами - это ещё объяснить можно.
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Сен 05, 2008 17:13:17
|
Сообщить модератору
|
|
а ежели жену свою подозреваете в наставление рогов, но опять же не ловили, не видели, как проверите свою любимую, опять же только с помощью полиграфа. И поверьте, достоверность результата колеблется от 95 до 99% |
Ничего себе, а если ваша жена попадет в те несчастные 1-5 %, а вы и себе, и ей жизнь разрушите...
А если, наоборот, жена захочет вас проверить, как - согласитесь?
А при приеме на работу какой риск? Максимум - не примут... |
А если для кого-то прием именно на эту работу - вопрос всей жизни? И из-за этого человек еще больше будет волноваться и бояться ошибиться.
|
|
|
|
|
|
#31 Пт Сен 05, 2008 17:17:48
|
Сообщить модератору
|
|
Действительно, случай про кассиршу красноречивейший. Может быть случится у нас такое время когда каждого человека, поступающего на материально ответсвенную должность будут тестировать на полиграфе. Уверенна, большой, а может и огромный процент подобных сомнительных личностей отсеится на первом этапе.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
в 1.5% процента могут попасть либо сами полиграфологи, котрые зная все тонкости проверки, смогут оказывать сопротивление, а ваша жена, которая перед этим сама напишет согласие на тестирование, никогда в жизни не попадет в эту небольшую погрешность. И поверьте, простое волнение, никогда не наведет тень на плетень, то есть на правду или ложь...к тому же любое тестировние предъявляется много раз, а потом изучается статистика реакций..
|
|
|
|
|
|
#32 Пт Сен 05, 2008 17:30:01
|
|
|
Нет граждане - не надо заведомо людей "дискиминировать" ни по какому признаку: потеют ладошки, волнуется, и вообще тахикардия.........
А про кассиршу - сами виноваты, почему у неё был ключ к банкингу? а если бы это сделал хакер - посторонний такой шеловек?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Сен 05, 2008 17:33:01
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
Подбор команды психологами - это ещё объяснить можно. |
Вот-вот.. Полиграф - это всего лишь инструмент психолога.. Не больше..
но не по-людски это, а мы ж люди |
Вот если бы речь шла об проверке супружеской неверности, то я бы однозначно был бы против.. Исходя из того же аргумента - мыж люди..
А там где деньги.. причем чужие.. извините...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Пт Сен 05, 2008 17:43:34
|
Сообщить модератору
|
|
По поводу неверности, есть такие очень богатенькие и важные дяденьки, у которых есть молодые, красивейшие молодки, в которых эти дяденьки вклядывают немалые денежки, и дяденькам становится очень обидно, когда молодки ещё и с другими дяденьками успевают, вот они этих тётенек и проверяют на тему верности-неверности, а ежели не соглашается молодка проверяться, так и вылетает сразу в трубу, первым же рейсом...
|
|
|
|
|
|
#41 Пт Сен 05, 2008 17:45:47
|
|
|
При условии, конечно, что по результатам принимались бы соответствующие меры, но это из области фантастики |
Класс! мне такая же мысль пришла в голову :lol:
Брал?-в тюрму пожизненно и никто бы больше не брал взяток :kill:
|
|
|
|
|
|
#42 Пт Сен 05, 2008 17:46:20
|
|
|
Признаюсь без полиграфа - я кенгуру, |
Ну это понятно, по знаку зодиака Вы кенгуру, а зовут Вас Кенжигуль?
|
|
|
|
|
|
#43 Пт Сен 05, 2008 17:55:06
|
Сообщить модератору
|
|
А про кассиршу - сами виноваты, почему у неё был ключ к банкингу? |
Ну дак спросите теперь у них.. почему на полиграфе не проверили?
а если бы это сделал хакер - посторонний такой шеловек? |
От постронних банкинг крепко-накрепко защищають.. А от своих получается не надо?
|
|
|
|
|
|
#44 Пт Сен 05, 2008 17:57:41
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Признаюсь без полиграфа - я кенгуру, |
Ну это понятно, по знаку зодиака Вы кенгуру, а зовут Вас Кенжигуль? |
Я по внутреннему мироощущению кенгуру, а зовут меня Ирина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Пт Сен 05, 2008 18:07:03
|
Сообщить модератору
|
|
По поводу неверности, есть такие очень богатенькие и важные дяденьки, у которых есть молодые, красивейшие молодки, в которых эти дяденьки вклядывают немалые денежки, и дяденькам становится очень обидно, когда молодки ещё и с другими дяденьками успевают, вот они этих тётенек и проверяют на тему верности-неверности, а ежели не соглашается молодка проверяться, так и вылетает сразу в трубу, первым же рейсом... |
Гыгы.. спасибо.. Полиграф оказывается главный гарант супружеского счастья..
:lol: А если она с полиграфом переспит? Точнее с тем кто за штурвалом полиграфа...
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
И вообще...
Проверять женщину на полиграфе по поводу верности/неверности - верх глупости..
После этого.. Даже не помышлявшая об этом, изменит...
Из чувства женского протеста :lol:
|
|
|
|
|
|
#47 Пт Сен 05, 2008 18:17:58
|
Сообщить модератору
|
|
Если бы мне муж предложил такое, я бы из принципа не согласилась, даже при том, что не чувствую перед ним никакой вины. Или бы согласилась, а потом бы послала бы его подальше, потому что если доверия уже нет, то никакие полиграфы не помогут. И как же дальше жить: 1 раз в месяц проходить проверку? Или 1 раз в неделю? Ведь изменить можно и после того, как получишь положительный результат на полиграфе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#49 Пт Сен 05, 2008 18:20:44
|
Сообщить модератору
|
|
И вообще...
Проверять женщину на полиграфе по поводу верности/неверности - верх глупости..
После этого.. Даже не помышлявшая об этом, изменит...
Из чувства женского протеста :lol: |
Вот-вот, и я о том-же, согласна на 100 %.
|
|
|
|
|
|
#50 Пт Сен 05, 2008 18:26:25
|
|
|
Голая статистика: