По импорту из РФ, в договоре как указать НДС?
|
|
#1 Вт Дек 03, 2013 13:50:04
|
|
|
Доброе время суток. Подскажите пож-та, наша компания плательщик НДС, раньше мы работали странами не из ТС, в этот раз у нас идет импорт из РФ. как указать сумму в договоре НДС 0% или без НДС? какие еще суммы нам придется оплачивать при растаможивании? Транспортников мы хотим нанять из РК. Заранее благодарю всех за помощь.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Дек 03, 2013 15:35:32 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Гулдер-ай Тагыберген говорит: |
как указать сумму в договоре НДС 0% |
Верно
Гулдер-ай Тагыберген говорит: |
какие еще суммы нам придется оплачивать при растаможивании? |
Кроме НДС ничего больше, потому как растаможки не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Дек 03, 2013 18:28:56 Сказали Спасибо❤
|
|
|
vbnz говорит: |
отчетность по форме 328+320 представить не забудьте. |
П.3 статьи 276-20 Налогового кодекса http://kodeks.kz/index.php?st=276-20
Цитата: |
При импорте товаров на территорию РК с территории государств - членов Таможенного союза налогоплательщик обязан представить в налоговый орган по месту нахождения (жительства) декларацию по косвенным налогам по импортированным товарам (320.00), не позднее 20-го числа месяца, следующего за налоговым периодом.
Одновременно с декларацией по косвенным налогам по импортированным товарам налогоплательщик представляет в налоговый орган следующие документы:
1) заявление (328.00) о ввозе товаров и уплате косвенных налогов на бумажном носителе (в четырех экземплярах) и в электронном виде.
2) выписку банка, подтверждающую фактическую уплату косвенных налогов по импортированным товарам;
3) товаросопроводительные документы, подтверждающие перемещение товаров.
4) счета-фактуры;
5) договоры (контракты), на основании которых приобретены товары; |
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Дек 18, 2013 12:19:39
|
|
|
Добрый день!
Трудоголик2 говорит: |
Кроме НДС ничего больше, потому как растаможки не будет. |
мне оплачивать в НУ по месту регистрации ТОО, и на какой КБК НДС 105102?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Дек 23, 2013 13:31:11
|
|
|
А можно еще спросить, здравствуйте.. ТОО Закупило оборудование , в счет-фактуре указана ставка НДС0%.... При заполнении заявления (ф.328.0) я сама должна проставить 12%, так получается??? или что то неправильно я делаю
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Дек 23, 2013 13:33:50
|
|
|
Хункаева Фатима говорит: |
я сама должна проставить 12% |
Да, для российского поставщика НДС 0%, для вас - 12%.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Дек 23, 2013 13:35:41
|
|
|
а тогда понятно.. спасибо. А еще вопрос, я составила ф.328 на дату поступления оборудования на фирму, а не на дату прохождения границы, там разница, 2 дня, соответственно курс рубля уже не тот. Что мне делать тепепрь и чем это грозит ... ТОО только открылось и отчет сдаем в первый раз.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Дек 23, 2013 14:03:32
|
|
|
Хункаева Фатима говорит: |
А еще вопрос, я составила ф.328 на дату поступления оборудования на фирму, а не на дату прохождения границы, там разница, 2 дня |
В данном вопросе необходимо знать условия поставки (Incoterms 2010).
П.2 ст.276-6 НК
Цитата: |
2. Если иное не установлено настоящей статьей, датой совершения облагаемого импорта является дата принятия налогоплательщиком на учет импортированных товаров .
Датой принятия на учет импортированных товаров является:
1) наиболее ранняя из дат признания (отражения) таких товаров в бухгалтерском учете;
2) дата ввоза таких товаров на территорию РК.
При наличии у налогоплательщика обеих дат, датой принятия на учет импортированных товаров признается наиболее поздняя из указанных дат. |
|
|
|
|
|
|