Поставщик ГСМ отказывается выдавать накладную
|
|
#1 Чт Окт 31, 2013 12:29:56
|
|
|
Добрый день всем
Ситуация такая: приобретаем ГСМ по безналичному расчету, деньги зачисляются на карточку - здесь всё нормально... Но вот поставщик отказывается предоставлять накладную на ГСМ, ссылаясь на заключённый договор, где говорится что продавец предоставляет только с\ф и оборотку по картам... Вот я и хотела узнать правомерны ли их действия? И если да, то на основании чего я приходую ГСМ у себя?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Окт 31, 2013 12:49:35
|
|
|
Чисто практически - накладная подписывается принимающей стороной при получении товара.
У вас, заправлясь по картам, сотрудники расписываются в получении этого ГСМ? Нет.
Мне кажется, что
К.Нигара говорит: |
оборотку по картам |
вполне основание по приходованию бензина.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Окт 31, 2013 12:56:15
|
|
|
К.Нигара, это Газ пром нефть?я как раз сегодня звонила им по условиям работы и тоже задумалась как приходовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Окт 31, 2013 13:17:16
|
|
|
поэтому они дают с/ф только на ту сумму, которая реально использована.
Мара, извините, я не поняла доводов, оборотка это типа внутреннего дока поставщика, а накладная на отпуск товаров на торону утвержденная форма, как правильно обосновать то, что мы будем приходовать на основании оборотки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Окт 31, 2013 14:08:44
|
|
|
Я уж не говорю о том, что здесь по большому счету нет отгрузки товара. Они вам что ли привези ГСМ на склад?
Здесь особенность учета в том, что в принципе сразу при заливке в бак машины - и приход, и расход...
Вы по оборотке ставите на учет этот ГМС, с тем, что бы уже потом по путевому листу списать его в расход.
Ну, нет тут прихода ТМЗ на склад, нет и накладной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Окт 31, 2013 14:55:21
|
|
|
Поставщики предлагают приходовать на основании фискального чека, но ведь это документ подтверждающий факт оплаты, там отсутствуют необходимые реквизиты, я думаю это не может быть основанием...
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Окт 31, 2013 15:03:54
|
|
|
К.Нигара, а у вас не безнал?
Да по любой - уже тут спорили на Балансе и про фискальный.
Почему он не может подтверждать что вам стольк-то ГСМа залито?
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Окт 31, 2013 15:08:18
|
|
|
в том то и дело, что безнал... но я прошу сотрудников брать фис.чеки после заправки и прикладывать к путевому листу - это помогает прослеживать соответствие по оборотке от поставщика
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Окт 31, 2013 15:09:27
|
|
|
но я прошу сотрудников брать фис.чеки |
если у вас безнал, что фискального чека не может быть
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Окт 31, 2013 15:16:50
|
|
|
ну там не совсем фис.чек, это слип (чек терминала ТК), его дают после заправки... там указана № карты, какой на ней лимит и сколько с неё списано
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Окт 31, 2013 15:19:38
|
|
|
ну там не совсем фис.чек, это слип |
вот и не говорим что это фискальный чек. Договор в котором прописаны все условия получения/поставки есть, документ подтверждающий что получено есть, что вам еще надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Окт 31, 2013 15:33:13
|
|
|
т.е этот слип можно использовать как основание на приход? |
если хотите учет вести день в день то да можно, если хотите на основании оборотки забивать ГСМ то её хватит. Здесь надо смотреть как у вас МОЛы за транспортом закреплены, если постоянно один и тот же то хватит месячной оборотки, если посменно, то без этих слипов не обойтись ни как.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|