Переход с релиза 205 на МФСО
|
|
#1 Ср Май 02, 2007 10:19:19
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста что надо сделать ,что бы перейти с релиза 205 на релиз по МФСО - говорят 214 фирма Слава - два брата ее ведут
Предприятие общепит ,бух убежала и кинула их на налоги конкретно ,сейчас как-то выравнялись и надо дальше жить...
обороты большие в млн ,поэтому вручную перейти сложно ...
учетных позиций много
Подскажите, как идет списание , автоматически или надо что-то дозаказывать Я вела в Луке ,там сразу все меню есть ,закладывай и списывай , а тут не нашла как делать и сказали ,что вроде списание надо отдельно заказывать Так ли это?
Если можно = план мероприятий по переходу дайте пожалуйста!!!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Май 02, 2007 10:42:02
|
Сообщить модератору
|
|
План мероприятий:
1. 205 релиз - слишком старый. Обновите до 212.
2. Устанавливаете новый 255 релиз. После установки в каталоге ExtForms\Conv20_25 лежит всё для переноса данных.
Если конфигурация типовая - перенос пройдёт без проблем, только внимательно прочтите инструкцию.
Если же конфигурация была доработана (проверяется путем объединения с эталонным 205 md-ником), то действуем в зависимости от характера доработок. Как минимум их (доработки) придётся воспроизвести в новой, 255 кофигурации.
-----------------------------------------------------------------
Что касается вопроса про списание "Подскажите, как идет списание , автоматически или надо что-то дозаказывать " - не понял, что "дозаказывать" ?
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
И ещё. Озвучьте название конфигурации ("Помощь - о программе").
Т.к. есть ещё "1С-Рарус: Общепит, казахстанская версия"с похожими номерами релизов. К ней вышесказанное НЕ ОТНОСИТСЯ.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Май 02, 2007 10:58:08
|
Сообщить модератору
|
|
Мне консультант в НК ИнфС сказал ,что производство не реализовано в типовой и надо отдельно заказывать ? Не очень поняла как это ,но так как в 1с новичок - решила проконсультироваться, что бы не напартачить У консультана 214 релиз и похоже что он думает ,что этот релиз последний ,приедет ко мне минут через 20 ,все уточню ...
Может с ним перекатиться до 214 ,а дальше уже как быть ?
Дозаказ по его словам надо делать на 9 раздел для списания блюд по меню или можно поручным актам завпроизводства списывать ,а за нормами они проследят сами?
В Луке я описывала состав изделий и списывала по количеству изготовленных сразу ,а здесь я теперь не пойму ,что делать ?
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Май 02, 2007 11:55:27
|
Сообщить модератору
|
|
Adel говорит: |
Бухучет для казахстана 1996-1999 фирма 1с бухучет для казахстана
7,70,205 больше я ничего не знаю это при загрузке высвечивает
или это не то ? Где смотреть... |
Очень похоже, что это типовая конфигурация.
Наверняка посмотреть можно в гл.меню "Помощь - О программе"
В третьей строке будет написано "Конфигурация:..."
ВСЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ ВЫПОЛНЯТЬ НА КОПИИ БД.
Сначала убедитесь в отсутствии/наличии постороннего вмешательства в конфигурацию. Для этого вам понадобится файл конфигурации "чистого" 205 релиза. Надо зайти в конфигуратор и сделать "Конфигурация - Объединение конфигураций" и открыть вышеупомянутый файл.
Если конфигурации окажутся идентичными - вам повезло, иначе всё будет посложнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Май 02, 2007 14:47:31
|
Сообщить модератору
|
|
Там наверное и зп неверно считалась ? Можно узнать ,когда релиз 205 появился ,т е за какое время зп пересчитывать и вообще что еще пересчитывать надо ? |
Когда появился - точно уже не помню, но судя по датам файлов, очень похоже на май 2005г. Вообще повезло вам, что оказался 205 релиз - он обновляется достаточно легко. Вот если бы был 204 - намучились бы по полной.
Дало объект изменен...статус напротив бухучета
Что теперь можно сделать ? |
Давайте полный список измененных объектов.
|
|
|
|
|
адель...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Май 02, 2007 21:56:55
|
Сообщить модератору
|
|
Я что-то наверное не так сделала Целый день отключался свет , и до моргался Сначала дало сообщение ,что конфигурации не идентичны , потом я вам написала ,потом с миганиями вернулась в 1с ,еще раз запустила проверку дало , что идентичны , потом ,моргало и я опять запустила ,выщло сообщение ,что изменены проводки ,а сейчас я вошла после отключения , опять дало базы идентичны Получается что серез раз выходитсообщение ,что базы идентичны
прочитала в помощи ,что реализована в версии небольшое производство с калькуляцией ,но не общепит
По хожду ,если заложить отдеьно в номенклатуру перечень блюд ,то в состав изделия можно заложить как бы калькуляцию и сптисывать по итогам дня по количеству порций или по отчету завпроизводством за день или неделю и выдавать недельный запас материалов - продуктов ?
Это прокатит ? - это по технологии работы общепита
Для себя я правильно поняла - что можем перегнать все остатки по справочникам раз уж дает идентичны ,а потом заказать общепит ? в 225 релизе ?
Или скопировать еще раз и заново проверить ,внешне никаких изменений не произошло ,все отчеты старые , я прикреплю сам файл для конфигурации ,может там есть полезная инфа ,посмотрите пожалуйста ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адель...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Сб Май 05, 2007 10:26:23
|
Сообщить модератору
|
|
А дальше то что ?
У меня взялся конвертировать базу главспец из гнк отд инфтехн
на 225 релиз ,все скопировал и пропал и далеко не уверена ,что что-нибудь получится ,лежит коробка документов не разнесенных ,так как жду релиза , думаю лучше бы по черепашьи ,но сама , а сейчас и не знаю с какого боку подступить и какое решение принять
зарплата то же считается с ошибками...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Сб Май 05, 2007 11:17:10
|
|
|
Подскажите пожалуйста ,как реально можно организовать конвертацию до 225 релиза , официально ... со всеми вытекающими |
Пробовать по инструкции.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
20_25
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Сб Май 05, 2007 11:45:32
|
|
|
Cleaner говорит: |
С измененным МДшником по инструкции будет тяжеловато... |
Я не читал всю ветку, последний пост Адель только. Голова совсем туго соображает.
|
|
|
|
|
|
#24 Сб Май 05, 2007 12:12:53
|
Сообщить модератору
|
|
да и вникать не стоит...вся ветка - абсурд на абсурде...
сначала Адели нужно общепит, да еще и конвертацию в новый релиз... в том, что что то сделано в ее конфе в этом плане, она даже и разобраться не хочет...хотя бы на копии...мечется от братьев пилотов (Слава), на форумы, к какому то глав. спецу и т.д...неудивительно, что у таких путаных клиентов нет постоянных подерживающих фирм...
судя из постов, бухгалтер имеет смутно-теоретическое представление об учете в общепите...
Цитата: |
Я вела в Луке ,там сразу все меню есть, закладывай и списывай |
ню, ню...
обороты большие в млн |
нюююююююю....кормоцех на 100 автопоилок ?
да и сам общепит, даже при условии идеального буха, идеальной конфы и идеального ведения учета - далеко не сахар с изюмом (а точнее, то еще гуано)...я лично вообще отказался от работы с ним...неудивительно ,что такая мутная отрасль, такая мутная малопонятная задача нашли нашли такого путаного буха...это кармические взаимосвязи...подобное притягивает подобное...
|
|
|
|
|
|
#25 Сб Май 05, 2007 12:35:22
|
Сообщить модератору
|
|
Больше сказать нечего
Я по моему ястно писала ,что бух от них ушел и кинул Сейчас разбирает последствия с вытекающими ...
Речь идет о работе по конвертации от релиза 205 к релизу 224 или 225 с вариантами общепита ,достаточно ястно и работа оплачивается
И делать ее надо быстро ,так как идет ежедневная работа и обьем очень большой ,который сейчас в сундучке
Учет вели с 2005 года , кто заказывал изменения не известно ,сертификат то же потерян
Это состояние организации и ее учета на текущий день , еле выплыли уже с моей помощью с отчетами за 1 квартал
Если от Вас можно получить конкроетную помощь за деньги в обмен на труд по конвертации ,то было бы хорошо, а комментарии никого не интересуют , в какой ситуации сидят ,сами знают Я не вправе осуждать ее и вы ио же Это жизнь...Что можно сейчас сделать для конвертации ?
|
|
|
|
|
|
#26 Сб Май 05, 2007 12:36:43
|
Сообщить модератору
|
|
Танкист Сема говорит: |
да и вникать не стоит...вся ветка - абсурд на абсурде...
сначала Адели нужно общепит, да еще и конвертацию в новый релиз... в том, что что то сделано в ее конфе в этом плане, она даже и разобраться не хочет...хотя бы на копии...мечется от братьев пилотов (Слава), на форумы, к какому то глав. спецу и т.д...неудивительно, что у таких путаных клиентов нет постоянных подерживающих фирм...
судя из постов, бухгалтер имеет смутно-теоретическое представление об учете в общепите...
ню, ню...
обороты большие в млн |
нюююююююю....кормоцех на 100 автопоилок ?
О ля ля
да и сам общепит, даже при условии идеального буха, идеальной конфы и идеального ведения учета - далеко не сахар с изюмом (а точнее, то еще гуано)...я лично вообще отказался от работы с ним...неудивительно ,что такая мутная отрасль, такая мутная малопонятная задача нашли нашли такого путаного буха...это кармические взаимосвязи...подобное притягивает подобное... |
|
|
|
|
|
|
#27 Сб Май 05, 2007 12:39:53
|
Сообщить модератору
|
|
Еще раз - нужна конкретная работа за конкретные деньги по переходу от релиза 205 к релизу 225 с конвертацией данных базы
Без потери инфы и особенностей учета
Как можно это сделать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Сб Май 05, 2007 12:46:16
|
Сообщить модератору
|
|
К кому , взялись в городской налоговой отдел инфподдержки и не получается ,поэтому и обратилась сюда ,здесь же разработчики 1с ,которые могут помочь ,я в Алматы и фирма то же
А ГНИ поймала тишину уже два дня...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Сб Май 05, 2007 12:59:58
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Еще раз - нужна конкретная работа за конкретные деньги по переходу от релиза 205 к релизу 225 с конвертацией данных базы
Без потери инфы и особенностей учета
Как можно это сделать ? |
Есть ли в Алматы те ,кто сможет помочь в решению проблемы перехода
Из-за большого обьема отказались от набора сальдо сразу в 225 релиз в ручную ,может быть много ошибок ,пока наберут инфу
|
|
|
|
|
Адель...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Сб Май 05, 2007 13:40:14
|
Сообщить модератору
|
|
З.Ы. Здесь возникла проблема программно-технического свойства ,а не бухгалтерская ,надо конкретно подтянуть 1с на должный уровень с правильной математекой в соответствии с последними изменениями
и к Танкисту - на один вложенный рубль - выхлоп идет в 10-15 рублей ,мне кажется не стоит так небрежно относиться к мутному общепиту ,для такого выхлопа надо очень хорошо потрудиться...
|
|
|
|
|
|
#33 Сб Май 05, 2007 15:39:41
|
Сообщить модератору
|
|
уважаемая Адель, я знаю что говорю...с общепитом работал 2001-2005 годы...БОЛЬШЕ - не хочу ! ф топку...ф Бабруйск...
и почему вы не скачали правила конвертации (пост 21) ? люди тут вам помочь стараются а вы даже их постов не читаете...
|
|
|
|
|
Адель...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Сб Май 05, 2007 20:36:43
|
Сообщить модератору
|
|
А где инструкция ? Не увидела Из всего я поняла что 205 релиз с изменениями не очень конвертируется даже по инструкции ,которую честно не нашла , и как вы сказали там еще и изменения по зарплате ,во что можно проконвертировать ...не понимаю ...
Это надо подряд все пропущенные релизы восстанавливать ?
|
|
|
|
|
|
#36 Сб Май 05, 2007 20:52:53
|
Сообщить модератору
|
|
Адель, инструкция в (21) посте Компаса. Там табличка такая и справа скрепочка и слово "Скачать". Нажимаете мышкой на это слово и скачиваете заархивированную zip-архиватором инструкцию. Распаковываете и читаете.
ню, ню... |
Семен, не иронизируйте, пожалуйста. У меня в Луке очень даже славный общепит. Уже год работает лучший гостиничный комплекс Караганды. А также Компинат питания Испата, а в нем около 40 столовых плюс буфеты, а летом еще и детские лагеря. объем солидный. После внедрения число бухгалтеров сократилось до пяти, плюс три калькурятора.
Это я не хвастаюсь, это я оправдываюсь...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А может и хвастаюсь...
Ну дайте уж похвастаться чуть-чуть, я же не злоупотребляю.
|
|
|
|
|
|
#37 Сб Май 05, 2007 21:09:31
|
Сообщить модератору
|
|
понял...Адель заходила гостем и посему не видела прикрепленного файла...кста, непонятно почему так сделал админ...
Лен, не хочу иронизировать...НО. Адель пишет ,что вбила калькуляции и списывала продукты на блюда по нормам...и ВСЕ...
и все ? ню, ню...вот над этим я и иронизировал...
|
|
|
|
|
|
#38 Вс Май 06, 2007 00:15:05
|
Сообщить модератору
|
|
В Луке это отлично реализовано в стандартной версии и не надо особо доработок А 1с я вообще не пользовалась ,что осталось ,то и имеем...
Я действительно входила гостем и не видела инструкций ,сейчас скопировала и попробую разобраться
И чего иронизировать , Лука гораздо более грамотная и интересная универсальная программа - база ,но по иронии судьбы все зависит от капвложений и возможности луки намного шире ,глубже и больше 1с ,не в обиду ,но распространение в ввиду целого ряда причин в рк получила сейчас 1с и от этого факта никуда не убежать , к сожалению
И писала я не про продукты ,а про изготовление сплитерных блоков,и др строительных изделий - разницы нет - Кстати на Луке так же у нас поддерживается производство рыбных изделий рыбзавода , вот где считать с\ст да и точно , попробуйте ... ассортимент весьма внушительный , потом турфирмы с маршрутами и многое другое ...все Лука-Про и все красиво и без замудрений ...
А что реализовано в Караганде может Лена рассказать ...
|
|
|
|
|
|
#39 Вс Май 06, 2007 01:02:06
|
Сообщить модератору
|
|
не надо меня убеждать, что Лука более развитая программа - я это знаю...поставьте Луку в вашем агромадном ресторане - лично я не против...
вы, Адель, не в обиду вам будь сказано, постоянно убегаете от осмысления проблем, реально существующих (неважно, в какой программе - эти проблемы существуют даже при ведении учета на бумаге/папирусе/глиняных табличках) - от решения этих проблем вы отгораживаетесь фетишизированными символами...
Проблема № 1, существующая в нормативных производствах.
1. Списываем ингредиенты на учетных глиняных табличках, по нормам, утвержденным верховным жрецом.
2. Реальное производство ничего об этом не знает (странно, не правда ли) ? и реальный расход идет по другим нормам, плюс-минус лапоть отличающимся от нормы.
3. в результате имеем в конце отчетного лунного месяца расхождение расчетного количественного/суммового итога ингредиентов, вычисленного на глиняной табличке, с фактическим остатком ингредиентов на складе храма.
? как предлагаете решить эту проблему вы ?
? как она решена в Луке ?
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
И пожалуйста, поподробнее расскажите про пр-во сплиттерных блоков и др. строительных изделий. А я вам расскажу, чем оно принципиально, существенно отличается от общепита.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Вс Май 06, 2007 13:00:02
|
Сообщить модератору
|
|
Лен, беспроблемной конвертации у Адели не получится...в конфе около 8-ми нетиповых доков, используются они или нет - можно выяснить только анализом вбитых данных, а данных у нас нет...
|
|
|
|
|
|
#42 Вс Май 06, 2007 13:06:54
|
Сообщить модератору
|
|
Это-то я понимаю, проблемы возникнут, но давайте хотя бы начнем.
А проблемы будем решать по мере их возникновения.
Конечно, если Адель будет конкретно их описывать, а не общими фразами. А то порой становится непонятно, что же она хочет - достигнуть результата или просто выговорится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#45 Вс Май 06, 2007 15:43:01
|
|
|
понял...Адель заходила гостем и посему не видела прикрепленного файла...кста, непонятно почему так сделал админ... |
Нефиг гостям качать.
|
|
|
|
|
|
#46 Пн Май 07, 2007 03:27:52
|
Сообщить модератору
|
|
Лен, беспроблемной конвертации у Адели не получится...в конфе около 8-ми нетиповых доков, используются они или нет - можно выяснить только анализом вбитых данных, а данных у нас нет... |
Если не сильно нахально ,
я могу отправить и базу ?
|
|
|
|
|
Танкист Сёма
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#48 Пн Май 07, 2007 08:54:25
|
Сообщить модератору
|
|
Посмотрел конфигурацию. Сделать можно, но работы - дофига и больше. Подобные вещи делал многократно, поэтому скажу так: ищите специалиста в А-Ате с опытом подобных переносов, сами не справитесь. Не потому, что глупые, а потому что опыта нет. Потому что задачка вам попалась очень неподходящая для обучения.
Если всё-таки очень хочется сделать самой, можно попробовать компромиссный упрощенно-ускоренный вариант с частичной потерей данных и последующим ручным вводом:
1. Тупо обновляемся до 212 релиза путём объединения конфигураций.
2. Тупо переносим общепитовские документы и справочники в конфигурацию 255 релиза (копи-пасте)
3. Используя типовую конвертацию, переносим типовую часть данных (справочники, остатки, движения типовых документов)
4. Проверяем работу общепитовских документов в новой БД. 99%, что работать они не будут - разбираемся с ошибками и исправляем их.
5. Также разбираемся с работой новых общепитовских справочников.
6. Добившись работы общепита в новой БД 255 релиза:
- или вбиваем движение руками
- или берем "Конвертацию данных" или что-нибудь аналогичное, изучаем и переносим движение по общепиту.
|
|
|
|
|
Адель...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#49 Пн Май 07, 2007 09:12:41
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо, обьем большой сама не рискну ,но теперь соображаю где и чего можно ожидать, к спецу обратилась ,конвертировал стандартные ,но здесь поймал тишину уже 5 день ,по сотке обещал ,но после выяснения всего думаю споткнулся на те же проблемы ,он скопировал на флешку базу и обещал вернуть в целости
Вариант сама , попробую потому ,что интересно на копии базы
У них надо еще 2006 год переделать ,старый бух на несколько млн документов не показала и не отразила зп за 4 кв ,то же на млн
и заплатили они корпоративку - доплатили после авансовых по расчету то же неск млн и лишние
тут конкретно могу им помочь ,пересчитать 100 и по старой базе
Плохо ,что в Алматы я не знаю спецов по конвертации ,вот только и был один из ГНК...
фирму еще и заставили в феврале перейти на ндс ,скорее и там будет дырка ,покупали продукты на рынке ,буха не было ...сплошные переплаты у них идут ...пока им выравняла отчеты в нк
Если не получится к Вам можно будет обратиться А БАЗУ ПЕРЕСЛАТЬ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|