Вид расчета ф.851.00 при продлении договора аренды земельного участка.
|
|
#1 Ср Ноя 28, 2012 17:13:31
|
Сообщить модератору
|
|
ТОО заключило договора возмездной аренды земли на период с декабря 2011г. по июнь 2012 г. Сдали первоначальный расчет ф.851, отнесли нотариально заверенную копию договора в налоговый комитет. В связи с тем, что договор аренды планировали продлить, дополнительный расчет не сдавали.
На сегодняшний день заключен еще один договор аренды на период с 31.10.2012 по 30.04.2013г. на тот же самый участок.
Вопрос вот в чем:
1. Если новый договор аренды имеет совершенно другой номер, считается ли что договор продлен?
2. Какой вид расчета нужно подать до 20 числа месяца следующего за датой заключения нового договора: очередной или дополнительный?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Ноя 28, 2012 22:03:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Delya говорит: |
1. Если новый договор аренды имеет совершенно другой номер, считается ли что договор продлен? |
Нет. Это другой договор.
2. Какой вид расчета нужно подать до 20 числа месяца следующего за датой заключения нового договора: очередной или дополнительный? |
Очередной.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Ноя 29, 2012 08:28:16
|
Сообщить модератору
|
|
С. Ромазанов, спасибо, тогда согласно п.5 статьи 483 НК, мне нужно было сдать расчет сумм текущих платежей не позднее десяти дней со дня окончания срока действия первого договора? Земля в обоих договорах одна, кадастровый номер один.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Ноя 29, 2012 10:42:40
|
|
|
Так, стоп. Давайте по порядку. Первоначальный расчет сдали за 2011 год? За 2012 г. ничего не сдавали? Или я телепат? Подробности где? Даты первого договора?
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Ноя 29, 2012 11:00:14
|
Сообщить модератору
|
|
С. Ромазанов, первый договор заключен на период с 27.12.2011г по 27.06.2012г. расчет подала, оплатила, все в порядке. Второй договор на этот же участок заключен на период с 31.10.2012г. по 30.04.2013г..
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Ноя 29, 2012 11:03:53
|
|
|
расчет подала |
За какой период? В первоначальном расчете какая цифра в Налоговом периоде?
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Ноя 29, 2012 11:04:33
|
Сообщить модератору
|
|
Как мне кажется, если я подаю расчет по форме 851.00 по участку по которому отчет уже подавался в текущем году - вид расчета будет "дополнительный", а если по новому участку - вид расчета будет "очередной". Как Вы думаете?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Так как сам договор датирован 20.09.2012г.. то расчет я подала в 2012 году. Период - 2012 год. В НК консультировалась, отчет нужно сдать один, не делить его на два года.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Договор датирован 20.06.2012, ошиблась
.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Ноя 29, 2012 11:15:42
|
|
|
Период - 2012 год |
Значит
тогда согласно п.5 статьи 483 НК, мне нужно было сдать расчет сумм текущих платежей не позднее десяти дней со дня окончания срока действия первого договора? |
Да
Как мне кажется |
Все расчеты на 2012 год в этот НУ теперь будут дополнительные. В т.ч. по новому договору.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Ноя 29, 2012 11:20:47
|
Сообщить модератору
|
|
С. Ромазанов, в течении 10 дней после окончании срока аренды я подала расчет, но в НК мне сказали его отозвать, так как мы планировали продлить договор аренды. Я и отозвала. Спасибо Вам большое. Поеду в НК, послушаю что скажут.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Ноя 29, 2012 11:28:16
|
|
|
в течении 10 дней после окончании срока аренды я подала расчет, но в НК мне сказали его отозвать, так как мы планировали продлить договор аренды. |
Так вы договор не продлили, а заключили новый договор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Ноя 29, 2012 22:32:01 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если бы продлили, то номер договора остался бы прежним, да? |
Мало того. Даже сама бумажка договора осталась бы прежней. А появилась бы бумажка "Дополнительное соглашение к договору № от". Хотя с красноречием у ГУ не семицветно, так что вполне возможно, что появилась бы новая бумажка со старым номером, старой датой, но новыми сроками аренды.
А в вашем случае заключен другой договор на тот же участок. Т.е. старый договор закончился и через некоторое время появился другой. Со всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Ноя 30, 2012 11:48:28
|
Сообщить модератору
|
|
Звонила в земельный комитет г.Астаны, консультировалась по этому вопросу, мне ответили что при продлении договора аренды (по русски лучше сказать "договорных отношений") на один и тот же участок земли, выдается договор с новым номером. В налоговом комитете с ними согласны, все узнала по телефону. Может кому пригодится.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Ноя 30, 2012 19:38:12
|
|
|
Я, конечно, не юрист. Вообще не юрист. Но по моему глубокому убеждению один документ от другого (при прочих равных условиях) всегда отличается номером либо датой.
Дело хозяйское, но к постановлению об административном нарушении телефонный звонок не пришьете. Это я к вопросу о налоговых рисках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|