701 в 1С
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Янв 31, 2007 17:53:45
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте. У меня проблема, у нас есть ФА машина, в справочнике фиксированных активов на вкладке налоговый учет стоит - галочка транспортным налогом. При формировании отчета 701 - авто там нет.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Забыла. Бух.Учет для К-на 7.7
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Янв 31, 2007 18:39:00
|
Сообщить модератору
|
|
Г-жа Вичка не ругалась, г-жа Вичка обижалась.
Бяка, у Вас по-видимому транспортное средство не занесено в справочник объектов транспортного налога. Меню Справочники - >Фиксированные активы -> Объекты транпортного налога. Обратите внимание, что признак начисления налога - периодический реквизит.
Добавлено спустя 1 минуту:
А на ЛК все-таки обращаться нужно.
Старикан-хулиган - это Вам
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Чт Фев 01, 2007 09:41:51
|
Сообщить модератору
|
|
Г-жа Вичка, точно в Справочники - >Фиксированные активы -> Объекты транпортного налога не было записи по авто. Почему то там не по всем авто есть записи. Я думала они со справочника Фиксированные активы -> Фиксированные активы сюда попадают.
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Фев 01, 2007 09:58:51
|
Сообщить модератору
|
|
А может сумма в 701 форме не идти, из-за того что в Справочники - >Фиксированные активы -> Объекты транпортного налога запись была добавлена в ручную а не по нажатию кнопки "Добавить из спр. ФА"? Код записей в в Справочники - >Фиксированные активы -> Объекты транпортного налога другой чем в Фиксированные активы -> Фиксированные активы
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
я открыла 701.01 из отчетности 4 квартала 2006 года. Выбрала период 2006 год, нажала кнопку "Заполнить". Потом кнопку"Расчет по объектам" и в таблице Расчет: Транспортный налог за: 2006 г.
нет этого авто
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Фев 01, 2007 10:45:00
|
Сообщить модератору
|
|
Нет. не может. Код элемента роли не играет. Роль играет
дата установки признака начисления налога в правочнике "Объекты
транспортного налога",
нахождение данного актива на балансе
и характеристики транспортного средства, используемые для расчета налога на транспорт.
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Фев 01, 2007 11:02:38
|
Сообщить модератору
|
|
в спр Фиксированные активы -> Фиксированные активы дата ввода стоит 28.12.06 а в Справочники - >Фиксированные активы -> Объекты транпортного налога начислять налог с 08.11.2006., показатели грузоподъемность и мощность заполнены. Накладная на приход ФА
от 03.11.06 Поставка была в валюте, а не в тенге.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Фев 01, 2007 13:45:21
|
Сообщить модератору
|
|
Хм.. валюта учета должна быть тенге, если даже вы его приобретали за валюту, то обязательно растамаживали и соответственно должны были оформит накладную на импорт, которая и просчитает цену в тенге...
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Фев 01, 2007 14:16:32
|
Сообщить модератору
|
|
Бяка, прошу прощения, я невнимательно прочитала Ваш пост.
А почему Вы собираете форму 701?
Может быть Вам все же нужна 700.02 "Расчет налога на имущество" приложение к форме 700.00?
В форме 701.01 отражаются данные по состоянию на 1 июля отчетного года. Соответственно в форме 701.01 за 2006 год свое авто Вы не увидите. Ведь он появился у Вас только в ноябре.
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Чт Фев 01, 2007 14:36:32
|
Сообщить модератору
|
|
Witch'ka гл.бух говорит ей нужна эта форма, именно 701.01. И чтобы там был налог на авто за 2 месяца.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
она говорит я должна сдать отчет за 2006 год. Может в коде отчета что-то поменять надо. Чтоб налог за 2 месяца этой машины расчитался?
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
В модуле отчета 70101 есть строчка
//Расчет текущих платежей предоставляется по состоянию на 01 июля отчетного года
ОтчетнаяДата=Дата(ДатаГод(ДатаК),7,1);
я заменила на
ОтчетнаяДата=Дата(ДатаГод(ДатаК),12,1);
у меня появилась в расчете транспортного налога за 2006 год эта машинка, но Количество месяцев использования почему то 1С посчитала 7, когда он поступил в ноябре, получается 2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Чт Фев 01, 2007 15:15:45
|
Сообщить модератору
|
|
Май, это "описка". Я имела ввиду налог на транспорт.
Бяка, не мне спорить с Вашим бухгалтером. Но попробуйте еще раз сказать про форму 700.00 - это декларация по итогам года. Окончательный расчет налогов. Формы 701 - это текущие платежи - как бы "предварительный" расчет.
У Вас же навреное есть правила заполнения форм?
ТО, что вам нужно - расчитать налог на транспорт за 2 месяца происходит в форме 700.00, в приложении 700.02 к ней. Алгоритм можете взять оттуда.
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|