Как правильно выписать счет-фактуру с минусом?
|
|
#1 Ср Фев 15, 2012 12:18:01
|
|
|
Здравствуйте! Был выписан счет-фактура 30.12.2011г покупателю, но товар не поставлен.Это выяснилось позже, теперь покупатель сдал отчеты, и требует минусовую счет-фактуру. 1.Как правильно выписать счет-фактуру с минусом? 2. Номер и дату каким числом и где указать что, она дополнительная к той ошибочной счет-фактуре?Заранее благодарен!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
следующий номер будет или тот же номер?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Фев 15, 2012 12:23:46 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Максат говорит: |
1.Как правильно выписать счет-фактуру с минусом? 2. Номер и дату каким числом и где указать что, она дополнительная к той ошибочной счет-фактуре? |
Обратите внимание на ст 265 п 2 НК
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Фев 15, 2012 14:09:42
|
|
|
а что значит п.3 ст. 265 "Дополнительный счет-фактура выписывается поставщиком товаров, работ, услуг и подтверждается получателем указанных товаров, работ, услуг"? как он должен ее подтвердить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Фев 15, 2012 15:29:41
|
|
|
а если печать покупателя стоит на накладной на возврат сделаной поставщиком? это считается подтверждением?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Ноя 28, 2012 11:39:02
|
|
|
добрый день
у меня вопрос как быть в случае если основная счет-фактура и АВР была выписана 28.12.2011 года, наша компания перевыставила услуги по ремонту своим клиентам, обычно к этим документам прилагались копии подтверждающих документов этот самый ремонт. но теперь выясняется, что этот ремонт не производился, ранее бухгалтер перевыставила сч-ф на основании нашего платежа компании которая этот ремонт проводит. Соответственно наши клиенты не хотят оплачивать и признавать эти услуги, что на самом деле правильно. Но у меня теперь возник вопрос, как будет правильней это провести с точки зрения законодательства.
1. Должна ли я выставить дополнительную сч-фактуру с минусом текущей датой или же 28.12.11, конечно хотелось бы рассмотреть вариант текущей датой, т.к. 2011 год закрыт. (сч-фактура была с 0% ставкой НДС, услуга выставлялась нерезиденту там.союз)
2. Должна ли я сдавать допку по 300.00 за 4 кв.2011 года или сдам 300 за 4 кв.2012 года с корректировкой
3. Должна ли пересдать 100.00 форму за 2011 год или сдам с учетом минуса за 2012 год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Ноя 28, 2012 14:44:05
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
а услуги-то где оказывались и какие? Почему без НДС? |
возмещение расходов за текущий ремонт вагонов в рублях (0% НДС) для компании РФ, сами эти услуги должны были получить от непосредственного исполнителя этого ремонта.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
сч-ф выписана была в 2011 году
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
1. на данный момент я собрала письма и акты-сверки от компании РФ о том, что они не принимают эти услуги в связи с тем, что нет подтверждающих документов на этот ремонт.
2. от исполнителя этого ремонта также есть письмо о том, что у них на р.с. висит наша переплата на эту сумму
3. составлена служебная записка для директора
4. готовится приказ о том, чтобы выписать доп.сч-ф с минусом на всю сумму текущей датой
5. далее какие действия? как я должна отражать эту операцию, какие отчеты я должна переделать или все же как ранее писалась на момент возникновения этих корректировок
Добавлено спустя 55 секунд:
писалась=писала
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
al.aliya говорит: |
от исполнителя этого ремонта также есть письмо о том, что у них на р.с. висит наша переплата на эту сумму |
деньги нам назад возвращаются в ближайшее время
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Ноя 28, 2012 14:54:36 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ремонт вагонов в рублях |
Понятно
1. Должна ли я выставить дополнительную сч-фактуру с минусом текущей датой или же 28.12.11 |
Да. СТ 265 и 239 НК
сдам 300 за 4 кв.2012 года с корректировкой |
Верно
сдам с учетом минуса за 2012 год |
Да
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Ноя 28, 2012 14:56:32
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
Да. СТ 265 и 239 НК |
это какой датой я должна выставить?
и если не затруднит подскажите как именно провести возврат услуги ч/з возврат тмз от покупателя? или как?
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Ноя 28, 2012 15:13:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|