» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Файл потверждения о сдачи отчетности в электронном виде |
|
Автор: | Карина |
Добавлено: | #1  Пт Сен 30, 2011 11:59:41 |
Заголовок сообщения: | Файл потверждения о сдачи отчетности в электронном виде |
Не могу найти и распечатать файл потверждения. Все как по инструкции делала, конечное сохранение файла на рабочий стол, но там его нету, только сам отчет. Как получить файл потверждения? :cry: Добавлено спустя 7 минут 39 секунд: Когда выбираешь Сервис-Проверка файла, выбираю файл Экспорта, т.к. у меня нет файла потверждения и ничего не происходит. |
Автор: | Senator |
Добавлено: | #2  Пт Сен 30, 2011 15:22:45 |
Заголовок сообщения: | |
А Вы отправку отчета сделали, сертификаты подписи есть и настроены? Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: После сохранения формы, если надо отправить на портал, нажмите кнопку «ДА», в ответе на вопрос: "Данные сохранены, отправить на веб-портал". Файл с данными автоматически будет отправлен на сервер веб-портала ЭСО. Откроется окно для файла подтверждения , в котором необходимо указать имя файла подтверждения и путь сохранения. Для отправке необходимо, чтобы в программе был указан сертификат подписи (такие же сертификаты используются в госзакупе). |
Добавлено: | #3  Пт Сен 30, 2011 16:06:22 |
Да вроде все сделала, сертификат стоит, файл потверждения когда сохраняла, имя не меняла, главное этот файл потверждения через Поиск ищешь-называется файл потверждения, а когда сохранила на рабочем столе там файл экспорта только стоит, и никакого файла потверждения там нет :( Я уже съездила в стат. управление, сказали отчет дошел,а потверждение не могу вытащить. :( |
Добавлено: | #4  Пт Сен 30, 2011 17:25:20 |
После того, как отправили отчет, никаких сообщений больше не выходило? Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Попробуйте также открыть сохраненный файл отчета через Сервис-Проверка файла, может быть там выйдет подьверждение. |
Автор: | Карина | ||||||
Добавлено: | #5  Пт Сен 30, 2011 18:03:31 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Выходило, что данные отправлены, файл потверждения находится путь указан, на рабочий стол, а там его нет.
Пробовала десятки раз, выбираешь и
|
Автор: | Ленуца |
Добавлено: | #6  Пт Сен 30, 2011 20:47:22 |
Сегодня утром тоже отправляла отчет в статистику и не могла распечатать "подтверждение", потом позвонила в статистику, а мн сказали, что вышло еще одно обновление от 29.09.2011, обновила и все распечаталось. Это статисты-программисты подзабыли. |
Добавлено: | #7  Пн Окт 03, 2011 10:02:03 |
Значит, нужно сменить версию. Карина, попробуйте обновить программу(это можно сделать даже напрямую из программы ЭСО) и тогда посмотрите уведомления. |
Добавлено: | #8  Пн Окт 03, 2011 10:21:36 |
Я думала, что это из-за обновлений тоже , 30 обновила версию от 29.09.11.Я писала уже после обновлений.попробую, следующую отчетность сдать и сохранить файл экспорта в одной папке, а файл потверждения в другой.Может поможет :unknown: О результатах сообщу |
Добавлено: | #9  Пн Окт 03, 2011 10:24:56 |
Хорошо, будем ждать. Просто у нас сейчас не пользуются ИС ЭСО, (им проще ножками до статистов дойти), поэтому проверить сам не могу. |
Автор: | Рита | ||||
Добавлено: | #10  Пн Окт 03, 2011 10:42:33 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Вы на самом деле думаете, что это поможет? |
Автор: | Ленуца | ||
Добавлено: | #11  Пн Окт 03, 2011 11:26:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
здесь дело не в этом, а что -то другое, у меня файл подтверждения и файл экспорта в одну папку сохраняются, здесь дело скорее всего в обновлении. |
Автор: | Карина | ||
Добавлено: | #12  Пн Окт 03, 2011 17:07:32 | ||
Уже отправила 2 отчетность такая же проблема. Может не то что-нибудь делаю.
такая же история :cry: "Файлы экспорта и подтверждения можно просмотреть в режиме Сервис-Проверка файла В открывшемся окне нужно выбрать файл экспорта или файл подтверждения Откроется окно проверки файла, в котором можно просмотреть сертификат, и распечатать подтверждение" У меня никакое окошко не выходит. В стат. управление говорят доходят отчеты. Может с их IT попробую связаться. |
Добавлено: | #13  Пн Окт 03, 2011 17:08:20 |
Вы точно обновили программу? |
Добавлено: | #14  Пн Окт 03, 2011 19:00:49 |
ДА, вот сходила опять в стат. управление и сказали, что те у кого стоит не XP, а Виста, проблемы с потверждением файла возникают, случаи уже были. на днях установлю на другой компьютер у кого ХР, посмотрим будет работать или нет, а второй отчет дошел, сказали пока не поменяете звонить, узнавать, отчет приняли или нет. :) Буду держать в курсе. |
Добавлено: | #15  Пн Окт 03, 2011 21:40:23 | ||
Карина, у меня такая же история была, нам наш IT установил новые программы Windows 7, так у меня файла подтверждения не было. Хотя в инструкции ИС ЭСО написано, что Висту и Windows 7 версии использовать можно, как только не мучились, вообщем пришлось отдельно устанавливать на ХР на отдельный ноутбук. :palm: Вот теперь у меня два ноутбука один для 1С и СОНО,а второй для статистики :D Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: и если вы все обновили правильно, то дело только в
|
Автор: | Senator | ||
Добавлено: | #16  Вт Окт 04, 2011 09:28:43 | ||
А насчет версии системы я и не подумал даже, мы все ХР пользуемся, это установлено в приказном порядке, чтобы таких проблем не возникало. Ленуца, а если госзакуп надо будет использовать, то третий ноутбук поставите, да? :D |
Добавлено: | #17  Вт Окт 04, 2011 19:07:27 | ||
слава Богу мне это пока не нужно, а так по-видимому придется :oops: :D |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #18  Вт Окт 04, 2011 21:36:03 | ||
Ленуца, ну нельзя же так! Есть ведь решение проблемы. И на Балансе тоже. |
Автор: | Ленуца |
Добавлено: | #19  Вт Окт 04, 2011 22:52:47 |
Просто если программа программистами-статистами не доделана нормально, то тут проблему ни кто не решит, кроме них! Рита, как придется обязательно к вам обращусь!!! Спасибо! :Rose: |