Штраф за несдачу стат.отчетности
|
|
#1 Пн Мар 28, 2011 19:31:47
|
|
|
Подскажите пожалуйста, проворонила отчетность 2МП аж за 3 кв. 2010г., в начале этого года нас донимал юрист со стат. управления. Мы и так его уговаривали и эдак он все не отставал от нас. Теперь к нам объявился судебный исполнитель, мол, надобно оплатить штраф. Подскажите, можем ли мы обжаловать действия стат. управления, согласно статье 69 п.1
1. Лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за совершение административного правонарушения в области охраны окружающей среды - по истечении шести месяцев со дня его совершения, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
либо ст.381 п.1
1. Несвоевременное представление, представление недостоверных первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики —
влекут предупреждение на физических и юридических лиц.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Мар 28, 2011 20:22:04
|
|
|
Если один раз не сдали в течении года стат.отчетность, то должно быть предупреждение согл ст.381, во второй раз уже штраф, протокол если в первый раз подписываете там должно быть указано предупреждение.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
vbnz говорит: |
Штраф большой? |
Цитата: |
ст.381 п.2. Непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики, а также действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, —
влекут штраф на физических лиц в размере пяти, на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, —в размере десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере сорока месячных расчетных показателей. |
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Мар 29, 2011 00:38:04
|
|
|
штраф небольшой, составляет 15000тг. Просто дело в том, что такое в первый раз, на мой взгляд, должно быть предупреждение, но стат.управление штраф наложило сразу. И потом я никак не пойму: согласно п.1 ст. 381 несвоевременное предоставление влечет предупреждение, а по п.2 ст.381 непредоставление влечет за собой штраф, если это повторно. Так значит получается, что если не сдал - штраф, опоздал, но сдал - предупреждение? Именно на это уперся юрист стат. управления. Дело не в деньгах, просто дело принципа. Помогите разобраться.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Ноя 30, 2016 20:38:37
|
|
|
сейчас серьезно нельзя ссылаться на предупреждение? пропустила 1-СР, ТОО на Упрощенке, работаем 1 год, хотят выкатить штраф, но разводят на половину
Добавлено спустя 33 минуты 13 секунд:
правомочен штраф без предупреждения в этом году? меня попросили подписать уведомление о предупреждении
Добавлено спустя 31 секунду:
правомочен штраф без предупреждения в этом году? меня попросили подписать уведомление о предупреждении
Добавлено спустя 39 секунд:
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Дек 01, 2016 20:34:58
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Дек 02, 2016 06:57:07
|
|
|
EVDOKIY говорит: |
правомочен штраф без предупреждения в этом году? |
Предлагаю:
"Статья 497 изложена в редакции Закона РК от 03.12.15 г. № 432-V (введено в действие с 1 января 2016 г.) (см. стар. ред.)
Статья 497. Нарушение порядка представления первичных статистических данных
1. Представление недостоверных первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики -
влечет предупреждение.
2. Непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики в установленный срок -
влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на должностных лиц, на некоммерческие организации, субъектов малого предпринимательства - в размере четырнадцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере двадцати, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста двадцати месячных расчетных показателей.
3. Деяния, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -
влекут штраф на физических лиц в размере четырнадцати, на должностных лиц, на некоммерческие организации, субъектов малого предпринимательства - в размере двадцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей."
С ув.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Фев 23, 2017 23:08:13
|
|
|
Добрый вечер.
А штраф за не сдачу стат отчета выставляется на юридическое лицо для субъектов среднего предпринимательства в размере 20 мрп и на должностное 10 мрп-итого 30 мрп или я не правильно понимаю?
А что будет если я не пойду к юристу, хотя уведомление о нарушении подписала? Или подождать 2 месяца, чтоб срок исковой давности по адм кодексу прошел?
|
|
|
|
|
|
#9 Вс Фев 26, 2017 00:46:13
|
|
|
Мне выставили на должностное 10 мрп, сначала вызывали к юристу забрать постановление и образец доверенности, не получилось подойти к ним. Через время пришло постановление в приемную директора. Пришлось оплатить.
|
|
|
|
|
|
#10 Вс Фев 26, 2017 01:15:26
|
|
|
Asem, давно это было?
У меня знакомая тоже просрочила отчет, но к юристу не пошла. И до сих пор молчат уже месяц поошёл. Вот и думаю может пронесёт.
|
|
|
|
|
|
#11 Вс Фев 26, 2017 14:36:11
|
|
|
это был отчет за ноябрь 2016г. ежемесячный, постановление пришло в декабре