Практика отношения врачей к беременным, в бесплатных и платных больницах и поликлиниках
|
|
#1 Чт Мар 03, 2011 10:44:05
|
|
|
Вчера пошла вставать на учет по беременности, так в поликлинике врач с меня начала деньги вымогать. Я вставала на учет по месту прописке и они обязаны меня принять. Я ругалась с врачом минут 10, пока она начала на меня документы заполнять. Потом она стала меня на УЗИ отправлять платное в поликлинике, так как талончиков нет. Я пошла искать где платить, так оказывается надо было платить УЗИсту лично в карман или этому врачу. Я не стала платить, сказала, что пойду делать в платный центр, так врач сказала, что она не примет УЗИ из другого центра. Если бы Вы видели УЗИ кабинет в поликлинике, это старое советское или постсоветское оборудование с маленьким бликующим мониторчиком. Это была последняя капля и я пошла жаловаться заведующей поликлиники. Она вызвала врача и УЗИста показательно сказала: "ай-ай-ай" и пообещала, что больше такого не повторится. Кстати талончики на УЗИ сразу же нашлись и УЗИ из другого центра тоже оказывается можно приносить.
В итоге я потеряла кучу времени и нервов, и обратно идти в эту поликлинику вообще не хочется.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Мар 03, 2011 11:03:09
|
|
|
Поздравляю этих врачей, они перешли на следующий уровень человеколюбия. Если Вы конечно первая не начали кровь пить.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Мар 03, 2011 11:17:05
|
Сообщить модератору
|
|
NatalyaR, в поликлинике №16 на моем участке тоже ненормальная врач какая-то, она спокойно вообще не разговаривает, орет на всех.
Вы можете написать жалобу Глав.врачу и попросить перевести Вас к другому врачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Мар 03, 2011 11:49:18
|
|
|
Если есть возможность, то конечно неоспоримым плюсом будет встать на учет в частную клинику. Период беременности должен сопровождаться чутким, а главное спокойным вниманием со стороны врачей. И в очередях простаивать не надо, сдавая постоянно те или иные анализы. А в таких условиях, когда на тебя орут со всех сторон, разве можно оставаться спокойной молодой будущей маме?
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Мар 03, 2011 12:03:33
|
|
|
Да, вы конечно правы, на учет лучше становится в частную клинику, но у них очень дорого. У меня есть мед страховка, и я очень хотела встать на учет там же, но доплатить надо будет 300 000 тг. Я до этого две беременности проходила просто отлично и в консультации ходила только, чтобы сдавать анализы, и мне показалось, что 300 000 - дорого для анализов и оплаты роддома Но сейчас, думаю поискать что-то подешевле, но поприличнее, чем районная поликлиника.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Мар 03, 2011 12:47:57
|
Сообщить модератору
|
|
NatalyaR, Жуть какая, двоих родила и везде и в консультации и в роддоме хорошо относились, без денег(только после родов благодарили, разумные пределы), но такое, конечно в таком положении не хочется нервы тратить, но наказывать за такое надо, может пусть муж им покажет кузькину мать.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Мар 03, 2011 12:56:41
|
|
|
У меня похожая история. По прописке, в жк отношение отвратительное, беготня по кабинетам и морока, вечные очереди на УЗИ и сдачу крови. Потратила много нервов, в итоге встала на учет в платную жк. Как в другой мир попала, все улыбаются, везде чистота, нет очередей и плата вполне разумная.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Мар 03, 2011 13:08:29
|
|
|
NatalyaR, В соответствии с новым законом(недавно смотрела по Хабару), вы имеете право обратиться в любую поликлиннику города Алматы в соответсвии с Вашим желанием, неплохая женская консультация №11 в Айнабулаке, на ВАЗе отличные врачи, причем все бесплатно, и узи принимают без вопросов.
Posted after 5 minutes 55 seconds:
zzbux, я сделала немного по другому, чтобы не стоять в очередях на сдачу анализов, сдала их платно и без очереди в этой же поликлиннике, за совсем смешные деньги ( что-то ок 400 тг - 3 анализа).
Но самое смешное, что меня на 7 месяце не хотели ставить на учет с мотивировкой: с чего Вы взяли, что Вы беременная - вы анализы сдавали?.
Это меня убило, надо мной ржал весь коридор, там уже пузо, в дверь не пройдешь,
вторая убойная фраза, когда врач начала на меня орать из-за того, что я точно не знаю день зачатия???????Я ей объяснила, что муж у меня не моряк дальнего плавания, и что я "эти" дни в календаре не отмечаю. Еще и пристыдила меня, как аморальную. С того памятного случая, в этой поликлиннике сдаются только анализы. Это хорошо, что у мужа была возможность оплатить мне платную ЖК, а сколько женин не могут себе этого позволить?
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Мар 03, 2011 13:39:46
|
|
|
@SOVA@ говорит: |
я сделала немного по другому, чтобы не стоять в очередях на сдачу анализов, сдала их платно и без очереди в этой же поликлиннике, за совсем смешные деньги ( что-то ок 400 тг - 3 анализа). |
У нас, дело в том, что и платные и бесплатные анализы сдаются в одно окно, просто там 2 очереди, одна очередь бесплатных одна платных, и вот заходят по по одному с каждой очереди...
А по поводу платных жк, у нас в Караганде цены на порядок ниже конечно, чем в Алмате, в принципе почти каждый себе может позволить встать на платный учет. К тому же есть рассрочка, для тех кто не может внести всю сумму сразу.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Мар 03, 2011 13:46:34
|
|
|
zzbux говорит: |
в итоге встала на учет в платную жк. Как в другой мир попала, все улыбаются, везде чистота, нет очередей и плата вполне разумная. |
-если не секрет что за платная ЖК?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Мар 03, 2011 17:11:02
|
Сообщить модератору
|
|
NatalyaR, Ну чтож, бывает, я с дочей пошла на учет в Талгаре вставать(по месту жительства), продержалась тама ровно 2 месяца..... бесило все, у врачей вообще ничего НЕТ. Весы сломаны, взвешивайтесь дома, на тонометре липучка не работает, придерживаем пальцем, слушалка деревянная, и от той кусок откусан Для карточки - принесите тетрадь из дома, вобщем посмотрела я на все это безобразие и пошла в поликлинику по месту пропискив Айнабулак
А тама все просто как@SOVA@, пишет, все чистенько, конечно очереди есть, но на все номерки, и ждать долго только врача, но в коридоре есть диванчики, так что не очень и утомляет)))
Правда может чего с тех пор и изменилось, пять лет всеже прошло....
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Мар 03, 2011 17:20:37
|
|
|
Tary, Сильно не поменялось, хотя я там тоже 4 года уже не была именнов ЖК, но ребенок у меня в этой же поликлиннике , так что частенько обращаемся, то привики, то еще что-то. Там отличное отделение физиотерапии - все воспитанные, доброжелательные, есть конечно отдельные негативные элементы, ну а где их нет? Если не хочешь ждать долго обратись к платному врачу, в этой же поликлиннике - в разы дешевле, чем в том же Достармеде
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Мар 03, 2011 19:06:38
|
|
|
А мы с женой сразу пошли в платную ЖК. Мы с самого начала знали, что в бесплатной толку не будет. Купили страховку и спали спокойно.
После родов купили еще одну страховку на пол года, и то проблем не знали.
А когда пришлось вызвать семейного врача 3-го января этого года (сыну было 9 месяцев. страховки конечно небыло), то еще раз убедились, что с ними иметь дело не нужно.
Выписала какую-то жидкость (название не помню). Так после нее сын весь покрылся красными пятнами. Мы еще неделю потом лечились от этих пятен.
Семейный врачь сделала квадратные глаза и с удивлением спросила еще: "А почему вы у нас на учете не стоите". Я ей хотел сказать ... почему... да грубить не хотелось.
zzbux говорит: |
жк находится при Майкудукском роддоме № 3. |
Да в майкудуке нет нормальной ни ЖК, ни поликлиники.
Да и вообще с поликлиниками не понятно. Была одна на 19 м-не близко от дома, и то на Пруды перенесли. Теперь добираться далеко.
В Караганде более адыкватная клиника (вроде..., точно не помню название) "Гипократ" на зывается,
|
|
|
|
|
zaazko
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пт Апр 15, 2011 12:21:16
|
Сообщить модератору
|
|
Почитала ужасы и вспомнила свои ужасы хождения в поликлинику. Когда пришла вставать на учет в бесплатную государственну поликлинику у меня было слегка повышено давление, но при этом я себя отлично чувствовала, а когда ответила на вопрос мед сестре о хронических заболеваниях о том что у меня проблемы есть с сердцем так она не задумываясь мне выписала направление на аборт, вызвала скорую чтоб меня сразу же в больницу отвезли и на следущий день сделали бы мне аборт и сказала чтоб я вообще о детях не думала учитывая мое здоровье, в общем пришлось ругаться с медсестрой, врачом, терапевтом, а после того как приехала скорая пришлось ехать в больницу и писать отказную от аборта что я в их услугах не нуждаюсь и всю ответственность за дальнейшее беру на себя. В общем ни кто не хочет брать ответственность из врачей на себя дур-дом полный, таких врачей вообще к беременным нельзя подпускать. А дальше началась война миров. Меня очень не полюбили врачи данной поликлинике из-за того что я решила оставить ребенка и им придется со мной возиться, я то в принципе им особого такого беспокойства не предоставляла, правда съездила в г.Самара и встала на учет по беременности у них, они сказали наплюй на своих врачей и приезжай к нам рожать, очень удивились "откланению в организме будущей мамочки" у нас говорят таких как ты сотни и все рожают всех вытаскивают, все нормально будет. Единственное что мне пришлось так же терпеть наших врачей из-за того что мне нужен был на работу декретный-больничный лист наш Казахстанский, но их указания я не слушала, ездила раз в месяц в Самару обследовалась и врачей их слушала и все было прекрасно, а здесь медики когда прослушивали живот всегда удивлялись четкому сердцебеению плода при этом приговария "странно бьется так хорошо, а не должно", типа раз мать больна значит в их понимании и ребенок должен быть 100% с таким же заболеванием, а это не всегда передается от матери к ребенку. В общем пришло время рожать я в Самару уехала, родила нормально, хорошее отношение было от врачей к беременным и уже родившим, мне очень понравилось. Перед отъездом они мне ещё не хотели написать направление на роды, хотя должны выписать если их об этом попросят, я с отцом тогда пошла он им пригрозил что в обл здрав пойдет и заяву на них накатает за тот беспредел что они творят, на что они попросили не ходить, а то их ругать будут у них же дети маленькие ещё не дай бог чего либо лишат, ну мы не долго думая обратились в перинатальный центр где нам это направление без проблем за пять минут выписали. Вот так Казахстан, по средствам своих врачей, потерял одного своего ЗДОРОВОГО гражданина!!!
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Пт Апр 15, 2011 12:53:39
|
Сообщить модератору
|
|
zaazko говорит: |
Вот так Казахстан, по средствам своих врачей, потерял одного своего ЗДОРОВОГО гражданина!!! |
Это-то причем тут я не поняла? Вы что вот этой фразой хотите сказать, что в Казахстане не рождаются здоровые дети? Не нужно личностные неприязни на всю страну перекидывать.
Радуйтесь, что у вас здоровый ребенок и не важно где он родился и гражданин какой страны. Ради своего ребенка любая мать на край света пойдет, не то что в Россию рожать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Май 13, 2011 16:29:15
|
|
|
NatalyaR говорит: |
вставала на учет по месту прописке |
на учет по беременности мамочка может встать и по месту жительства, прописка не обязательна
NatalyaR говорит: |
Алматы, поликлиника №10 |
меня в этом дурдоме ромашке мой врач во время беременности закормила лекарствами от непонятной болезни, даже от СПИДа давала тьфу-тьфу-тьфу. Я то молода была глупа. В итоге малыша потеряла.
*САМ* говорит: |
Вы можете написать жалобу Глав.врачу и |
или припугнуть Мин.Здравом
Котеночек говорит: |
плюсом будет встать на учет в частную клинику |
не факт.
@SOVA@ говорит: |
на 7 месяце не хотели ставить на учет с мотивировкой: с чего Вы взяли, что Вы беременная - вы анализы сдавали?. |
нет...ек-макорек, пучит меня блин...))))
Мамочки идите к врачу которому доверяете...я своему врачу доверяю больше чем себе...10 лет безупречного лечения...и работает она в поликлинике, врач высшей категории....
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Май 16, 2011 15:01:34
|
|
|
Я стою на учете в ЖК В Орбите, и хожу к своему гинекологу (которому доверяю). Через месяц рожать, а меня в роддом не берут (в данном случае в 5-й), говорят вы с группы высокого риска, вам нужно только в 3-й или в центр матери и ребенка. А никто мне ни разу ничего не сказал, хотя в ЖК хорошо относятся- ничего при этом не вымогая. Теперь вот бегаю, дополнительное обследование прохожу, хорошо недель 36, а не 39
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Май 16, 2011 16:06:27
|
|
|
А почему в 3-ий не хотите? Там же аппаратура есть такая, которой нет в других роддомах, врачи хорошие, есть платное отделение, да и территориально 3-ий и 5-ый роддом через забор находятся.
Я собираюсь в 3 роддом идти в платное отделение. Ходила туда 7лет и 5 лет назад, мне понравилось и отношение врачей и сестер и палаты.
А группу риска Вам надо проверить, кто из врачей поставил высокую, хотя они сейчас по всякой мелочи группу риска поднимают, чтобы ответственности меньше нести.
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Май 16, 2011 16:36:42
|
|
|
Я хотела в 3-й, он на мойку закрывается. Группу риска ставят из-за операции- у меня была трепанация черепа 6 лет назад, с малышом все хорошо- прямо идеально
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А что в группу высокого риска- сразу сказала заведующая 5-го роддома, сказала что такую ответственность брать на себя не хочет, даже если бумагу от неврапотолога принесу- что можно самой рожать. И моя неврапотолог сказала, что я должна быть в этой группе. Хотя у меня с головой сейчас все хорошо, последствий нет, даже в Питер ездила на обследование - правда 3 года назад.
|
|
|
|
|
|