В ноябре 2010 получили разрешение на эмиссию. Должны ли были до 20,01 сдать какую-то форму?
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Фев 01, 2011 13:53:08
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день. В ноябре мы получили разрешение на эмиссии. Знакомый бухгалтер говорит должны были до 20,01 сдать какую-то форму в налоговую - вроде годовой производственный мониторинг - все должны у кого есть разрешение - но у нас не производство - нужно ли сдавать и куда (тоо алматинское - разрешение на каскеленский филиал)
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Фев 01, 2011 15:13:31
|
Сообщить модератору
|
|
Раз получали разрешение на эмиссии, то значит у вас есть проект с разделом "Охрана окружающей среды", в котором написано, как часто вы обязаны делать мониторинг своих выбросов. Для этого заключаете договор с фирмой, у которой есть лицензия на такие работы, и она вам за соответствующую плату делает замеры и дает заключение. Стоимость обычно зависит от количества стационарных источников.
Уважаемые модераторы, хорошо бы эту тему закинуть сюда http://balans.kz/viewtopic.php?t=17914 , тем более название у нее неликвидное.
Posted after 1 minute 55 seconds:
Если хотите, напишите мне в личку, могу дать координаты ИП, который оказывает эти услуги быстро и недорого.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Фев 01, 2011 15:28:23
|
|
|
Отчет по Программе производственногго экологического контроля представляется не в налоговую, а ежеквартально в местные органы по охране окружающей среды.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Фев 01, 2011 15:33:42
|
Сообщить модератору
|
|
Люси, раньше всегда его просто показывали, что он есть, при сдаче ф.870, когда их надо было заверять в уполномоченном органе. А сейчас именно сдавать надо?
И почему ежеквартально, если, например, в проекте написано, что мониторинг надо делать 1 раз в год?
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Фев 01, 2011 15:47:36
|
|
|
Сдаются ежеквартально, вместе с отчетом за 4 квартал сдается отчет по опасным отходам. А замеры прб делаются один раз в год. Вы все можете уточнить в местном Департаменте ООС.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Фев 01, 2011 15:52:15
|
Сообщить модератору
|
|
Люси говорит: |
Сдаются ежеквартально |
Вот это я что-то понять не могу: если я мониторинг делаю 1 раз в год, зачем мне одни и те же бумажки таскать в Департамент ООС каждый квартал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Фев 01, 2011 17:07:18
|
|
|
Люси говорит: |
Отчет по Программе производственногго экологического контроля представляется не в налоговую, а ежеквартально в местные органы по охране окружающей среды. |
Эти изменения с 2010г. Сдаются теперь ежеквартально.
Рита говорит: |
одни и те же бумажки таскать в Департамент ООС каждый квартал |
Представьте , что так оно и есть. Наш департамент в конце года проверил все предприятия , на наличие данных отчетов.
Posted after 1 minute 11 seconds:
Даже с 2009 года, по моему.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Фев 01, 2011 18:16:50
|
Сообщить модератору
|
|
Мда... нашли значит работу клеркам из Департамента ООС, а то им же нечего стало делать, как заверение налоговой отчетности отменили.
Но что-то у меня сомнения все-таки: у меня отчет по мониторингу 20 страниц (это только 2 стационарных источника!). Если я буду каждый квартал таскать по 20 стр. копии этого отчета (а ведь у других и потолще будут), то мы завалим макулатурой бедный Департамент!
Люси, YelenaS, вы не могли бы дать ссылку или процитировать НПА, где это написано. На каком основании они требуют сдавать эту макулатуру?
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Фев 01, 2011 19:49:57
|
|
|
Рита говорит: |
вы не могли бы дать ссылку или процитировать НПА, где это написано. |
Тоже интересует. До 21 января сдавала мониторинг в Балхаш-Алакольский. Годовой. Вопросов по квартальной сдаче не было.Завтра позвоню в фирму ктр делала мониторинг. По результатам отпишусь.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Фев 02, 2011 08:43:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
п. 9 Правил согласования программ производственного экологического контроля и требований к отчетности по результатам производственного экологического контроля, утвержденных приказом Министра охраны окружающей среды Республики Казахстан от 24 апреля 2007 года N 123-п отчет по результатам производственного экологического контроля предприятиями, осуществляющими специальное природопользование, представляется ежеквартально, в течение 10 дней после отчетного квартала.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Фев 02, 2011 09:22:29
|
|
|
Сам отчет мы им не сдавали, только информировали о его составлении в виде письма ,показывали сам отчет, они там делали у себя какую-то отметку, что отчет составлен. Сама я его не носила, поэтому подробности сообщить не могу.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Фев 02, 2011 09:41:18
|
|
|
Почитала Правила, там ежеквартальная сдача и вообще сами Правила предназначены для предприятий I, II, III категории опасности.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Фев 02, 2011 09:49:55
|
|
|
Мелена говорит: |
I, II, III категории опасности |
Да именно так. Нам с этого года (не знаю почему раньше требовали) сказали , что т.к. мы относимся к IV классу данный отчет сдавать не нужно.
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Чт Фев 03, 2011 14:09:00
|
Сообщить модератору
|
|
У меня тоже 4 категория. Значит я не сдаю этот годовой мониторинг, ни раз в квартал, ни раз в год.
YelenaS говорит: |
Сам отчет мы им не сдавали, только информировали о его составлении в виде письма ,показывали сам отчет, они там делали у себя какую-то отметку, что отчет составлен. Сама я его не носила, поэтому подробности сообщить не могу. |
А это делать обязательно. Ведь сами говорите что 4 класс данный отчет не сдает.
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Фев 03, 2011 14:18:09 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Утверждать не могу. Мы два года сдавали. С этого года нас освободили, но для этого мы писали в Департамент письмо, что мы относимся к 4 классу. Для верности узнайте в своём департаменте экологии.
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Чт Фев 03, 2011 14:24:03
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо ЕленаС. Я думаю раз уже просрочил в любом случае - то дождусь пока позвонят или оштрафуют. А потом им письмо отпишу - дескать, я 4 класс... , читайте внимательно Правила Согласования...
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Фев 03, 2011 14:45:16 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Чайник,
В правилах говорится о сроках сдачи мониторинга, то что ежеквартально сдают 1,2,3 категории, у нас 4 - не сдавали в 2009, но сам мониторинг делали, а в этом году сдали, позвонили - сказали, что до 25 должны сдать, мы находимся в области, так что пришлось везти в Талдык, отвезли 31 .01.2011, приняли без каких-либо штрафов.
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Чт Фев 03, 2011 14:56:33
|
Сообщить модератору
|
|
Я про тоже самое. Позвонят скажут привези - привезем. А то вы получается 4 раза зря деньги на ветер в 2009 г. выбросили... Не то чтобы я ваши деньги считал, просто меня шеф по голове не погладит...
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Фев 03, 2011 15:25:57
|
|
|
Чайник говорит: |
просто меня шеф по голове не погладит |
Я вообще считаю, что не дело бухгалтеров сдавать данные отчеты. Если есть гл.инженеры пусть они и занимаются этим, или сам директор.
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Фев 03, 2011 16:26:42
|
|
|
Мелена говорит: |
Почитала Правила, там ежеквартальная сдача и вообще сами Правила предназначены для предприятий I, II, III категории опасности. |
Как мне сказали в фирме ктр делала проект,что в зтом году надо сдавать квартальный монитортнг по этим категориям.
|
|
|
|
|
|