|
В счет-фактуре и накладной материал и Основные средства на английском языке.
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Сб Дек 18, 2010 17:26:39
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, профи!
Меня взволновал один вопрос,
участились случаи, когда при покупки, например компьютера, в счет-фактуре и накладной пишут наименование товара на английским языке "Pentium 4" или еще хуже, при покупке кабеля пишут GPF-20мм.
Правомерны ли действия поставщиков и как вообще сами поставщики ведут у себя бухгалтерию, раз выписывают такие документы?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Дек 18, 2010 18:27:27
|
|
|
точно! я тоже с этим столкнулась и даже немного повздорила с продавцами оргтехники по этому поводу...так иногда одни цифры прописывают вместо названия...правомерно ли это? и то что я вместо этих цифр пишу название на русском...я не нарушаю ничего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Дек 18, 2010 19:55:47
|
Сообщить модератору
|
|
Ленуца, astra597, вот была ветка именно с вашим вопросом
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=276324#276324
Хотя я считаю, что вы вправе у себя в программе товар на приход поставить в том наименовании, которое вам оказывается удобным.
Например "компьютер Pentium 4" или "кабель GPF-20мм". Это ваша база данных, ваша аналитика счета 1330, ваш учет.
Если вы торговая организация, закупаете одни и те же товары у разных поставщиков, которые их называют по разному, и продаете разным покупателят, которым тоже нужно, чтобы в накладных этот товар звучал тем или иным образом (особенно для бюджетников актуально, т.к., если название товара не будет хоть на одну букву соответствовать названию в тендере, то такую покупку не пропустит Казначейство), то вы замучаетесь каждое переименование огромной номенклатуры бух.справкой оформлять.
Ленуца говорит: |
как вообще сами поставщики ведут у себя бухгалтерию, раз выписывают такие документы? |
А у них карточка товара так и называется - "Pentium 4" или "GPF-20мм".
Т.к. это специфика их торговли, они то отлично понимают, о чем идет речь. И при отгрузке покупателям, и при инвентаризации у себя на складе.
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Сб Дек 18, 2010 23:21:06
|
Сообщить модератору
|
|
Elis3 говорит: |
Хотя я считаю, что вы вправе у себя в программе товар на приход поставить в том наименовании, которое вам оказывается удобным. |
А как при проверки НК отнесутся к тому, что в накладной у меня цифры и наименование на англ. языке, а в базе 1С-бухгалтерия совсем другое наименование.
Даже если налоговики и не смотрят 1С-ку, то по любому, наверное такое наименование товара по документам противоречит налоговому кодексу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вс Дек 19, 2010 10:42:12
|
|
|
Ленуца говорит: |
Да! А это имеет какое-то значение? |
Скажите своему мужу, чтобы заставил Вас читать статьи НК касаемо счет-фактуры. Иначе, если это сделаю я, то забудете Баланс на месяц.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Какой контраст в одной теме. Две Лены, одна находит знакомые фразы в кодексе, другая про кодекс не слышала.
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вс Дек 19, 2010 13:27:09
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
читать статьи НК касаемо счет-фактуры |
Статью 263 НК я прочитала от и до, касаемо счет-фактуры, но ответ на свой вопрос в ней не нашла, вот и решила посоветоваться с Вами.
Что должно быть указано в счет-фактуре:
1) порядковый номер счета-фактуры, указываемый арабскими цифрами;
2) дата выписки счета-фактуры;
3) фамилия, имя, отчество (при его наличии) либо полное наименование, адрес поставщика и получателя товаров, работ, услуг;
3-1) в случаях, предусмотренных пунктом 18 настоящей статьи, статус поставщика - комитент или комиссионер;
4) идентификационный номер поставщика и получателя товаров, работ, услуг;
5) номер свидетельства поставщика-плательщика налога на добавленную стоимость о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость;
6) наименование реализуемых товаров, работ, услуг;
7) размер облагаемого оборота;
8) ставка налога на добавленную стоимость;
9) сумма налога на добавленную стоимость;
10) стоимость товаров, работ, услуг с учетом налога на добавленную стоимость.
А вы, Патрон, опускаете на нет. своими словами. Просто в следующий раз, я уже буду бояться вам, что-то писать и спрашивать.
Compas говорит: |
Какой контраст в одной теме. Две Лены, одна находит знакомые фразы в кодексе, другая про кодекс не слышала. |
Добавлено спустя 44 секунды:
Elis3
Такой статьи нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|