|
апостилирование либо легализация документа в Кырзызстане и в каком ведомстве ее осуществляют ?
|
Anna131
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Дек 06, 2010 10:51:51
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! Помогите пожалуйста. Компания нерезидент, зарегестрированная в республике Кыргызстан оказала нам транспортные услуги в РК. Данная услуга подлежит обложению НДС по ставке 5%. С Кыргызстаном есть конвенция об избежании двойного налогообложения. Мы затребовали у них сертификат о резидентстве, они предоставили нам эту справку, выданную государственной налоговой службой при правительстве кыргызской республики. Теперь, со своей стороны мы требуем произвести консульскую легализацию этой справки, так как обычного апостиля как я понимаю недостаточно, в связи с тем, что Кыргызстан не входит в список стран подписавших Гаагскую конвенцию. Вопрос, кто нибудь знает в каком ведомстве в Кыргызстане производят консульскую легализация. Наш партнер обратился в МИД Киргизии где ему отказали......
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Дек 06, 2010 11:51:58
|
|
|
Anna131 говорит: |
партнер обратился в МИД Киргизии где ему отказали...... |
только в МИДе,...... или уже что-то изменилось, о чем мы не знаем.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Дек 08, 2011 18:28:19
|
|
|
Добрый день!
Хочу продолжить темку, потому что у меня ситуация один в один.
Транспортные услуги оказал ЧП "Петров" и предоставил справку, что является резидентом КР.
Сертификат резиденства я знаю, апостилированный и нотариально заверенный.
А эта справка выдается Налоговой службой Кыргыстана. Может ли она заменить сертификат и должна ли быть заверена нотариусом и апостилирована ? Могу ли я не платить КПН ?
Кто как думает ?
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Дек 09, 2011 09:40:13
|
|
|
Форумчане, доброе утро!
Пожалуйста, кто-нибудь ответье.
Мне надо сейчас дать ответ, действительна ли эта справка и заменяет ди она сертификат.
Будем ли мы платить 5% ?
Добавлено спустя 59 минут 29 секунд:
Никто не сталкивался?
Выскажите пож. хотя-бы свои предположения.....
Меня никогда Баланс не подводил и не оставлял мои вопросы без внимания.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Дек 09, 2011 10:59:41
|
|
|
Раконка говорит: |
Мне надо сейчас дать ответ, действительна ли эта справка и заменяет ди она сертификат |
вам лучше обратиться в городскую налоговую в отдел международных отношений, они могут помочь определить является ли документ, который вам прислали, надлежаще оформленным сертификатом резиденства, там же они вам и скажут о действительности подписи на документе.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Дек 09, 2011 11:04:54
|
Сообщить модератору
|
|
Раконка, Ну что же вы так долго ждете...
Раконка, не нужна вам легализация. И Апостиль вам не нужен.
Даже если Кыргыстан не подписал Гаагскую ковенцию (я этого не знаю, врать не буду, может и не подписал), но он подписал Кишиневскую конвенцию. Поэтому -
http://balans.kz/viewtopic.php?p=53551#53551 говорит: |
Кроме того сообщаем, что в соответствии со статьей 12 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (далее - Конвенция), подписанной в г. Кишинев 7 октября 2002 года, документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов. То есть, для применения положений международного договора об избежании двойного налогообложения на основании статьи 200 Налогового кодекса, в случае, если нерезидент является резидентом государства члена Содружества Независимых Государств, документ, подтверждающий резидентство такого нерезидента, не требует прохождения дипломатической или консульской легализации на основании статьи 12 указанной Конвенции. |
Вот сама Конвенция - http://www.usynovite.ru/documents/international/konvencia_kish/
Вот еще почитайте - http://balans.kz/viewtopic.php?p=435711#435711
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Заголовок цитаты не так вставила. Конечно, должно быть так -
Письмо НК МФ РК от 16 апреля 2005 года № НК-УМН-3-16/3450 говорит: |
Кроме того сообщаем, что в соответствии со статьей 12 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (далее - Конвенция), подписанной в г. Кишинев 7 октября 2002 года, документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов. То есть, для применения положений международного договора об избежании двойного налогообложения на основании ст. 200 НК, в случае, если нерезидент является резидентом государства члена СНГ, документ, подтверждающий резидентство такого нерезидента, не требует прохождения дипломатической или консульской легализации на основании ст. 12 указанной Конвенции. |
http://balans.kz/viewtopic.php?p=53551#53551
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Дек 09, 2011 11:12:28 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Раконка говорит: |
А эта справка выдается Налоговой службой Кыргыстана. Может ли она заменить сертификат |
Elis говорит: |
То есть, для применения положений международного договора об избежании двойного налогообложения на основании статьи 200 Налогового кодекса, в случае, если нерезидент является резидентом государства члена Содружества Независимых Государств, документ, подтверждающий резидентство такого нерезидента, не требует прохождения дипломатической или консульской легализации на основании статьи 12 указанной Конвенции. |
т.е. написано- документ, подтверждающий резидентство такого нерезидента, следовательно, справка из налоговой вашего нерезидента - это офиц. документ ( не конкретизируя -сертификат это или справка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|