Регистрация авто при покупке ,б\у, в НК .
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Окт 15, 2010 14:08:18
|
|
|
Я регестрировала. Приобрели в Германии, б/у. Все сделала как в кодексе написано...никаких особых усилий...и сплю спокойно, вам того же желаю... просто надо заверить новый тех паспорт у нотариуса. Инспектор мой не хотела брать форму № 17, а я сопроводительное письмо написала и сдала через концелярию..только сделайте 2 экземпляра и себе подшейте и все дела ! В налоговой то мы типа становимся на регистрационный учет по транспортному налогу, а если налог уже платим то вроде и не надо..поэтому инспектора и не берут эти заявления...а вы в сопроводиловке напишите по какому поводу сдаете форму № 17( купили машину ,все данные и т.д. ) и пусть в деле лежит ..при проверке сгодится...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
тем более в ст. 577 нет ничего про то ,что б/у или новый...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Окт 15, 2010 14:45:17
|
Сообщить модератору
|
|
павлин1980
www.salyk.kz- налоговые заявления-приложение17.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
МАРИНА KV. говорит: |
надо заверить новый тех паспорт у нотариуса |
а если нет пока нового тех.паспорта?
Добавлено спустя 33 минуты 3 секунды:
Но на данный момент есть только договор, но авто не зареистрировано на нас. Как я понимаю, после регистрации на юр.лицо , мы срочно должны бежать в НК регистрировать. Я права, пожалуйста, подскажите!!!
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Окт 15, 2010 16:43:42
|
|
|
katy говорит: |
после регистрации на юр.лицо , мы срочно должны бежать в НК регистрировать |
в течении 10 рабочих дней с нотариально заверенной копией техпаспорта, ф.17, доверенностью.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Окт 15, 2010 16:59:38
|
|
|
Пока я работала тут все уж вам рассказали... да я пошла в течении 10 дней после регистрации на юр.лицо..тех.паспорт почти одновременно выдается... в общем все успеете.Это не так мало 10 дней. Просто начальство поторопите и все с оформлением доков.
павлин1980 да я юр.лицо .
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
и не забудьте что если продали имущество , то надо снять с учета заявл. № 18,,, короче только и ходи туда-сюда..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пт Окт 15, 2010 17:33:35
|
Сообщить модератору
|
|
Я думала время начинает тикать с момента подписания договора |
Правильно думали. Право собственности возникает после того как подписали договор, а не после того как зарегистрировали мобиль в инспекции.
ст.577 НК 2010 говорит: |
3. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, имеющие на праве собственности, постоянного землепользования, первичного безвозмездного временного землепользования, временного возмездного землепользования, временного владения и пользования, доверительного управления объект налогообложения и (или) объект, связанный с налогообложением, обязаны в течение десяти рабочих дней с даты возникновения таких прав представить налоговое заявление, указанное в пункте 2 настоящей статьи, для постановки на регистрационный учет в налоговом органе по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением. |
Право собственности возникает после выполнения условий договора купли-продажи. Т.е. одна сторона получила денюжку, другая сторона получила мобиль.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
даже пресловутое снятие с учета ТС в органах дорожной полиции производится при прекращении права собственности.
"ПРАВИЛА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН" говорит: |
79. Владельцы обязаны снять транспортные средства с учета в случаях:
...
- прекращения права собственности на транспортные средства;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Окт 15, 2010 17:52:58
|
Сообщить модератору
|
|
а если у меня нет нового тех паспорта |
делаете нотариальную копию договора купли-продажи и её сдаете в НУ вместе с заявлением.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Согласно ст.577 НК 2010 вы обязаны уведомить что у вас возникло право собственности, на объект обложения налогами(платами), а не то что вы это право зарегистрировали в ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Окт 15, 2010 21:08:29
|
Сообщить модератору
|
|
я на 2 дня опаздаю |
Почему на два?
что мне будет за это? |
ст.205 КРК об АП говорит: |
1. Нарушение установленного законодательными актами Республики Казахстан срока подачи налогового заявления о постановке на регистрационный учет в налоговом органе, кроме случая, предусмотренного частью второй настоящей статьи, -
влечет штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов - в размере пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере пятнадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере тридцати пяти месячных расчетных показателей. |
|
|
|
|
|
|
#14 Вс Окт 17, 2010 22:42:47
|
|
|
Уважаемый ,Ведмедь, а если контракт на покупку авто(оригинал) приехал с автомобилем(из Европы) через месяц после подписания ? что прикажите заверять у нотариуса в течении 10 рабочих дней? копии? никто этого не сделает ...и что в таком случае?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вс Окт 17, 2010 22:48:35
|
Сообщить модератору
|
|
МАРИНА KV. говорит: |
если контракт на покупку авто(оригинал) приехал с автомобилем(из Европы) |
По автомобилям ранее не состоявшим на учете на территории РК, документом основанием для регистрации ТС будет ГТД вообще то.
|
|
|
|
|
|
#16 Вс Окт 17, 2010 22:55:07
|
|
|
Ну тогда в принципе я успела правильно , потому , что после оформления ГТД в течении 10 рабочих дней все успела, и даже в ГАИ зарегестрировать . Значит все в порядке ?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Вс Окт 17, 2010 22:56:10
|
Сообщить модератору
|
|
п.34 "ПРАВИЛА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН" говорит: |
1) подлинники документов, подтверждающие приобретение, а также ввоз на таможенную территорию Республики Казахстан транспортных средств (ТС-25, ГТД); |
|
|
|
|
|
|
#18 Вс Окт 17, 2010 22:56:46
|
|
|
Честно признаюсь не знала тонкость про ГТД , а просто как-то все на подсосзнании произошло и я именно от даты в ГТД отталкивалась .
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|