при растаможке в ГТД вместо 300евро (транспортные расходы), поставили всего 150евро
|
|
#1 Вт Авг 17, 2010 15:44:37
|
|
|
Здравствуйте! у нас такая ситуация: занимаемся импортом оборудования, при растаможке в ГТД вместо 300евро (транспортные расходы), поставили всего 150евро, теперь не знаю, как правильно провести это по бух учету.
В 300ф отразила 150евро, а как провести отавшиеся 150не знаю
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Авг 17, 2010 21:06:28
|
Сообщить модератору
|
|
Балжан76 говорит: |
при растаможке в ГТД вместо 300евро (транспортные расходы), поставили всего 150евро |
Эту сумму поставили в расчет в ГТД для того чтобы подсчитать сколько у вас будет НДС по импорту.
Там обычно разбивка идет до границы РК - включается в расчет для налогов по импорту и после границы РК - не включается в расчет для налогов по импорту.
В 300ф отразила 150евро, а как провести отавшиеся 150не знаю |
Надо проводить в бухгалтерии всю сумму 300 евро за услуги по транспортировки груза от неризидента.
Не путайтесь.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Авг 18, 2010 09:19:09
|
|
|
Дело в том, что товар везли до границы, по Казахстану не было транспортировки, ошиблись брокеры, поставили в ГТД не ту сумму
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Авг 18, 2010 13:06:37
|
|
|
Марта говорит: |
Брокеры должны сделать корректировку, КТС-1. |
растаможка была в июне, я боюсь, что за КТС нам будет какой-нибудь штраф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Сен 01, 2010 13:21:12
|
|
|
Разговаривали с брокерами насчет КТС, они сказали, что нельзя сделать КТС т.к. в инвойсе указаны транспортные, которые они должны минусовать от суммы выставленных транспортных расходов по фактуре. Поставка FCA, а в инвойсе указаны транспортные, которые не имеют ничего общего с фактурой транспортной оргагнизации ( у нас такая ситуация: груз забираем со склада поставщика (наши расходы, которые включены в инвойс) и везем на другой склад с которого транспортная организация забирает груз и за это выставляет фактуру.
Подскажите, как правильно провести расхождение транспортных расходов, потому что надо платить, а я не знаю, как правильно провести по бухгалтерии.
Если я отнесу разницу на расходы в не в целях предпринимательской деятельности, будет ошибкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Сен 02, 2010 09:08:05
|
|
|
Честно говоря, я не поняла какие трудности с проводкой? Всё как обычно, согласно документам на транспортные расходы - отнести на стоимость груза через дополнительные расходы в приходной накладной по импорту. Образуется при этом задолженности по транспортным расходам перед поставщиком услуг.
"База" под НДС, начисленный при таможенном оформлении не участвует в проводках. НДС при импорте - это само по себе начисление.
Где у вас в учёте может какая-то разница образоваться?
Ну а то как брокеры дали для таможенного оформления данные, таможенники уже проверяли, если и получилась ошибка то выявится она может только при проверке именно таможенниками, они часто проверяют?
Если я отнесу разницу на расходы в не в целях предпринимательской деятельности, будет ошибкой? |
это я тоже не поняла, как у вас может разница образоваться-то?
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Сен 02, 2010 09:34:49
|
|
|
я считала, что если в ГТД указаны 150евро, то больше на расходы я взять не могу, а куда тогда поставить оставшиеся 150?
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Сен 02, 2010 10:30:15 Сказали Спасибо❤
|
|
|
считала, что если в ГТД указаны 150евро, то больше на расходы я взять не могу, а куда тогда поставить оставшиеся 150? |
как это? то что в ГТД - это для определения таможенной стоимости, для НДС и пошлин...но вы же за транспортировку заплатили 300, почему это не расход с целью получения дохода? может я какую-то тонкость не уловила в вашей ситуации, но поняла так: у вас есть тр.расходы, понесённые на транспортировку импорта, прые услугии этом не вся сумма взята для расчета обязательств при растаможке? так?
Ну и что? всю сумму доп расходов (а именно транспортн.услуги) ставим на стоимость товара, как положено. Расходы на пошлины, так же пойдут на стоимость товара. А НДС, уплаченный при растаможке - в зачёт. Всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|