Как оприходовать товар в штуках если по документам он пришел в килограммах
|
|
#1 Пн Апр 19, 2010 10:36:17
|
|
|
Добрый день! посоветуйте пож-та как быть в ситуации:
товар по документам пришел к нам в килограммах, но мы продаем его в штуках, кладовщик подает мне данные сколько штук пришло, и я на основании этого приходую товар в штуках.Правильно ли я делаю, и есть ли в этом какое нибудь нарушение?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Апр 19, 2010 10:42:44
|
|
|
Tory
Tory говорит: |
товар по документам пришел к нам в килограммах, но мы продаем его в штуках, кладовщик подает мне данные сколько штук пришло, и я на основании этого приходую товар в штуках. |
В данной ситуации ,предлагаю Вам создать комиссию и на основании акта произвести перевод товара из кг. в шт.
С ув.
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Апр 19, 2010 11:16:40
|
|
|
Предлагаю табличку для перевода ед. измерения. Мы пользуемся ею, поскольку приходится постоянно переводить из одной ед. в другую.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Апр 19, 2010 11:20:09
|
|
|
Делаете таблицу и утверждаете ее....потом на основе этой таблицы товары приходуете по нужным вам ед.изм. Я например когда раобтал в сфере логистики мы всегда 1 шт товара переводили в кв.м. на основе талицы....а тыблицы у нас были утвержденные директорами.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Апр 19, 2010 11:27:21
|
|
|
Да, я тоже так думала, но дело в том что так нам приходит практически весь товар, покупаем у оптовых продавцов, а продаем в розницу, у каждого поставщика в килограмме может быть разное кол-во товара, т.е. получается что мне на каждый приход делать такой акт, и все?
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Апр 19, 2010 11:27:37
|
|
|
А еще лучше запросите у поставщика официальный документ, в котором будет указано сколько в 1 кг штук... или может быть вам лучше посмотреть packing list. Нам например по иморту поставщик выставляет счет-фактуры с котором указано сразу и м2, м3 и кол-во по штукам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Апр 19, 2010 11:38:23
|
|
|
а вы каждый раз при приходе товара справшивайте кол-во...и сразу в штукках принимайте..каждый раз акт делать это сколько бумаги и времени уйдет...
Добавлено спустя 33 секунды:
а что за товар который в кг приходит? не металл случайно?
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Апр 19, 2010 11:39:17
|
|
|
Nats
нет, мы уже пробовали, но поставщики ничего не дают, им видать не до того, чтоб выводить кол-во шурупов в 1 килограмме ((
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Апр 19, 2010 11:41:05
|
|
|
а вы при каждой продаже просто с килограмма на штуку не думали закидывать..например у вас висят в килограммах....и при каждой реализаций вы просто будете с килограмма фактически по бух справке закидывать...
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Апр 19, 2010 11:42:31
|
|
|
мне кажется что надо "запастись" все таки бумагами... что это все делается на законных основаниях с позволения руководства.. а то так и не долго остатся крайней.. я думаю что лучше конечно заручится офиц.документом от самого поставщика..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Апр 19, 2010 12:14:34
|
|
|
Nats
вы правы...на каждый товар должны быть сертификаты качества, характеристики....Tory думаю все таки вам надо от поставщиков взять документы на товары "Например: шуруп 10*3, 1 шт весит 0,020 кг, сделано из .....," так думаю закономерно... :pardon:
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
спрашивайте у них сертификаты качества от товароизготовителя..они должны дать....все должны давать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пн Апр 19, 2010 14:38:43
|
Сообщить модератору
|
|
Tory
Тогда еще такой вопрос: например, Вы купили 1 кг гвоздей. По цене 1000тнг за килограмм, а продаете по цене 12 тенге за 1 гвоздь. Допустим, что 1 гвоздь весит 10 грамм, тогда Вы можете просто поизвести реализацию по цене 1200 тенге за 1 кг. Почему Вам проблематично реализовывать в кг? просто я работала в строительстве и помню, что все продают шурупы и болты килограммами.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Апр 19, 2010 14:53:59
|
|
|
Дария Кайратовна
нам так очень проблематично, потому что покупатель может прийти и купить 3 гвоздя, и 5 шурупов, и продавцы не будут высчитывать сколько же это грамм из 1 килограмма.
*САМ*
извините, но я не знаю как писать в личку
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|