Командировка в праздничные и выходные дни
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Жанкеев Азамат
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Чт Апр 15, 2010 11:24:46
|
Сообщить модератору
|
|
Зарплату командированным начисляете в обычном порядке. Если вызываете их официально на работу в праздничные и выходные дни, то необходимо оплачивать эти дни. В общем случае считается, что командированные работники в выходные дни отдыхают.
Трудовой кодекс Статья 152. Гарантии и компенсационные выплаты для работников, направляемых в командировки
1. За время командировки за работником сохраняются место работы (должность) и заработная плата.
2. Работникам, направляемым в командировки, оплачиваются:
1) суточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути;
2) расходы по проезду к месту назначения и обратно;
3) расходы по найму жилого помещения.
3. Условия и сроки направления в командировки работников определяются трудовым, коллективным договорами или актом работодателя.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Апр 15, 2010 11:34:27
|
|
|
если они отдыхают в выходные дни в командировке, то им так же выплачиваются суточные за эти дни и они тоже относяться на вычиты, правильно?
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Апр 15, 2010 11:35:47
|
|
|
Ната (Татьяна)
Ната (Татьяна) говорит: |
если они отдыхают в выходные дни в командировке, то им так же выплачиваются суточные за эти дни и они тоже относяться на вычиты |
Верно.
С ув.
|
|
|
|
|
Жанкеев Азамат
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Апр 15, 2010 11:40:39
|
Сообщить модератору
|
|
Ната (Татьяна) говорит: |
если они отдыхают в выходные дни в командировке, то им так же выплачиваются суточные за эти дни и они тоже относяться на вычиты, правильно? |
Совершенно верно.
|
|
|
|
|
Leila_78
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Июн 18, 2010 20:41:24
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте.
Например в мае 19 раб дней при пятидневке. Человек 5 дней находился в командировке. Эти дни в табеле мы проставляем "К". Значит я рассчитываю з/пл за 14 р.д. Верно ?
Добавлено спустя 38 минут 7 секунд:
Здравствуйте.
Например в мае 19 раб дней при пятидневке. Человек 5 дней находился в командировке. Эти дни в табеле мы проставляем "К". Значит я рассчитываю з/пл за 14 р.д. Верно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leila_78
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Июн 19, 2010 09:48:23 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Зарплата сохраняется на время нахождения работника в командировке - это из Трудового Кодекса
Суточные - это не вместо зарплаты, а компенсации за то, что работник находится по поручению фирмы вне "дома".
|
|
|
|
|
Leila_78
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Июн 30, 2010 23:39:26
|
Сообщить модератору
|
|
Если командировка совпадает с выходными днями, значит в табеле я отмечаю как есть: в субботу и воскресение пишу букву "К" и считаю суточные за эти дни.
Но ведь сотрудникам , работающим в выходные выплачивают з/пл в 2-ом размере ?
Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Если командировка совпадает с выходными днями, значит в табеле я отмечаю как есть: в субботу и воскресение пишу букву "К" и считаю суточные за эти дни.
Но ведь сотрудникам , работающим в выходные выплачивают з/пл в 2-ом размере ?
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Июл 01, 2010 00:06:23
|
|
|
Leila_78 говорит: |
Но ведь сотрудникам , работающим в выходные |
а ваш сотрудник во время нахождения в командировке будет работать? в прикоммандированном месте? или всё-таки - не работать, но находится в месте командировки? почему вы считаете, что в выходные, находясь в командировке он работает?
|
|
|
|
|
Leila_78
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Июл 01, 2010 00:37:42
|
Сообщить модератору
|
|
Оплачиваете суточные как положено. Хоть сотрудник и в командировке, организации во всем Казахстане все равно не работают. Так что выходит, что и он ждет рабочие дни. А в праздники так же отдыхает.
|
|
|
|
|
Leila_78
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Июл 01, 2010 08:55:29
|
|
|
Мара говорит: |
а ваш сотрудник во время нахождения в командировке будет работать? |
Leila_78
Вы не обижайтесь, я же не "умничать" пытаюсь. Просто есть организации, которые и в выходные дни работают. Вдруг ваш случай.
|
|
|
|
|
|