Закрыли расчетный счет,как его открыть?
|
|
#1 Чт Апр 08, 2010 16:31:34
|
|
|
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=327552#327552
Помогите,у нас закрыли расчетный счет, по налогам у нас на лицевом счете только неуплачена пеня по ндс в размере 2717 тенге, могут ли из -за этого закрыть р/счет? В распоряжении с банка написали -непогашение налоговой задоженности в течении 5 рабочих дней. Приостановить все расходные операции ,пунктоом 2 статьи 352 . Не пойму,ничего толком не написано,что мне нужно делать,ехать в налоговую к инспектору или в отдел взимания,подскажите?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Апр 08, 2010 16:33:55
|
Сообщить модератору
|
|
*МАКС* говорит: |
могут ли из -за этого закрыть р/счет |
могут. За копейки даже закрывают.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
в отдел взимания, |
идти к ним, платить, составлять протоколы, платишь штрафы, и тогда откроют р/счет
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Апр 08, 2010 16:36:54
|
|
|
что мне нужно делать,чтоб его открыли,пойти в налоговую заплатить эту пеню,потом с ней пойти в отдел взимания? А нужно ли им письмо,для того чтоб открыли р/счет (если да.скажите как примерно его нужно написать)? А как узнать,что наш счет закрыли именно за неуплату пени-подойти к инспектору? А будет ли штраф?
|
|
|
|
|
Шоколадка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Чт Апр 08, 2010 16:37:23
|
Сообщить модератору
|
|
Могут закрыть и за 1 тенге. Надо ехать в отел взимание вместе с распоряжением, которое выставило НУ в Ваш банк - если Вы не согласны или есть вопросы. Затем, погашать пень и с платежками идти в налоговую, одтверждать факт оплаты пени. На следующий день НУ выносит распоряжение - везете его в банк и счет открыт)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Апр 08, 2010 16:39:10
|
Сообщить модератору
|
|
*МАКС*
это по ИП или ТОО? в общем нужна будет доверенность на Вас, если вы будете открывать счет, от руководителя ТОО или ИП самого.
Заплатите все недоимки, к инспектору в отдел взимания несете копии, там они составят протокол.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Апр 08, 2010 16:42:20
|
Сообщить модератору
|
|
*МАКС*
идете в свою налоговую и узнаете какую сумму и по какому налогу надо заплатить
составляете платежку - относите в банк (банк пропустит только налоговые платежи)
вместе с платежкой и письмом (просим отозвать Распоряжение в связи с уплатой недоимки) идете в налоговую
на следующий день берете Отзыв с налоговой и относите в банк, на основании Отзыва вам откроют счет
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Апр 08, 2010 16:43:06
|
|
|
но наверное у вас "пропущено" уведомление о недоимке, если бы на него во время отреагировали, то не было бы письма в банк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Апр 08, 2010 16:47:44
|
|
|
Мара говорит: |
пропущено" уведомление о недоимке |
нам никакого уведомления не приходило,сейчас директор пришел и из банка принес распоряжение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шоколадка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Чт Апр 08, 2010 17:22:29
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo говорит: |
Шоколадка говорит: |
На следующий день НУ выносит распоряжение |
ну, это тоже не совсем точно, я как-то ходила несколько дней.. |
У нас, после расрешения всех споров, распоряжение получили на следующий день после обеда. Задержек не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шоколадка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Чт Апр 08, 2010 17:34:38
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo говорит: |
Шоколадка
у всех по разному.
в нашем отделе взимания такая очередь, что можно целый день стоять и не дойти до инспектора |
Очередь - это да, поэтому лучше либо утром, либо сразу после обеда бежать в налоговую, есть вероятность попасть в перую 10-ку )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Чт Апр 08, 2010 17:57:13
|
Сообщить модератору
|
|
Макс я буквально вчера открывала свой счет за неисполнения уведомления, они отправляют по инису и все ты видел или нет их не волнует... Вообщем оплачиваете недоимку и копии уд.личности директора, РНН и объяснительная и письмо с ТОО (как ответ на уведомление) и все.. Штраф за по адм.код. ст. 219 п 1 15 МРП на должностное лицо( т.е на директора если главный бухгалтер зарегистрирован то на него тоже 15 МРП)...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Удачи Вам!!!
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Апр 08, 2010 18:12:55
|
|
|
gulzhamal говорит: |
копии уд.личности директора, РНН и объяснительная и письмо с ТОО (как ответ на уведомление) |
у меня инспектор этого не просил, а скажите штраф вы сразу оплатили,ну про него они вам сразу сказали,или на след. день когда к ним пришли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Апр 08, 2010 18:33:40
|
|
|
Марта говорит: |
Штраф когда выпишут, тогда и оплатите. |
Ну я имею в виду,они не сразу его выписывают,тоесть могут открыть р/счет,а потом штраф выписать,просто мне инспектор сказал завтра прийти,он все подготовит,чтоб мы счет открыли,про штраф не сказал,вот я и спрашиваю,сразу они про него говорят или потом?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Чт Апр 08, 2010 20:59:06
|
Сообщить модератору
|
|
вот я и спрашиваю,сразу они про него говорят или потом |
подпишите протокол у юристов они вам и скажут - заплатите и вперед по кабинетам. Напишите заявление с просьбой разрешить расходные опрации по счету, побегаете по кабинетам с бегунком, все подпишут, потом вам выдадут распоряжение о разрешении расх. операциё и с ним в банк. Хлопотно , скажу я вам. А если сами не будете этим заниматься, то дня через 3-4 откроют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Вт Сен 28, 2010 20:40:59
|
|
|
Ребята, я получила сегодня распоряжение о приостановлении расходных операций от 14 сентября, то бишь бывший руководитель принес, попросил помочь.
От 26 августа было уведомление о задолженности по соц. отчислениям. Но вовремя получить его не получилось, т.к. был просроченный электронный ключ, писали заявление о выдаче нового еще в июле, и забрали только на прошлой неделе (не знаю по какой причине руководитель не забрал вовремя ключ).
Теперь мои действия. Я написала объяснительную, почему образовалась задолженность (не на тот КНП было оплачено). Мне через банк оплатить задолженность и пеню? Правда я не знаю есть ли там деньги. Или я могу через кассу оплатить? Или все же узнать, может на счету были деньги, да их уже сняли? Мне просто надо письмо написать с просьбой об отзыве Распоряжения. И могу ли я его сразу с ответом на уведомление отправить?
Всем заранее спасибо!
Добавлено спустя 30 минут 6 секунд:
Ребята, извините меня, пожалуйста, распоряжении о приостановлении расходных операций по кассе плательщика пришло.
Я напишу в соответствующую тему. Хотя на вопросы выше, для будущего я бы все равно хотела получить ответы.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Вт Сен 28, 2010 21:57:53
|
Сообщить модератору
|
|
IAMX говорит: |
Мне через банк оплатить задолженность и пеню? Правда я не знаю есть ли там деньги. Или я могу через кассу оплатить? Или все же узнать, может на счету были деньги, да их уже сняли? Мне просто надо письмо написать с просьбой об отзыве Распоряжения. И могу ли я его сразу с ответом на уведомление отправить? |
Можете оплатить в кассу, которая имеется в каждой НУ налом.
Писать надо заявление о снятии ареста с расчетного счета или о разрешении операций по кассе. Как только деньги попадут на лицевой и задолженность погаситься, то нужно постоять около любимомго инспектора и он даст распоряжении вам о снятии ареста.(при хорошем раскладе)
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Сен 29, 2010 10:01:51
|
|
|
Христина Ивановна, спасибо большое! Только вот насколько понимаю, что чеки об уплате задолженности вполне могут оказаться доказательством факта уплаты -)
|
|
|
|
|
|
#28 Ср Сен 29, 2010 10:11:08 Сказали Спасибо❤
|
|
|
чеки об уплате задолженности вполне могут оказаться доказательством факта уплаты |
Пока оплата не сядет на лицевой счёт, инспектор отзыв делать не станет, даже если в доказательство предъявите квитанции об оплате.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Ср Сен 29, 2010 10:11:37
|
Сообщить модератору
|
|
IAMX
Если имеются деньги на расчетном счете, то можете и безналом - быстрее отразятся деньги на лицевой. Счет закрыт только по расходным операциям, за исключением перечислении за налоги и другие обязательные платежи в бюджет.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Ср Сен 29, 2010 11:37:02
|
Сообщить модератору
|
|
чеки об уплате задолженности вполне могут оказаться доказательством факта уплаты -) |
Правильно.
ст.31 НК говорит: |
5. Налоговое обязательство налогоплательщика по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также обязательство по уплате пеней и штрафов, исполняемые в безналичной форме, считаются исполненными со дня получения акцепта платежного поручения на сумму налогов и других обязательных платежей в бюджет от банка или организации, осуществляющей отдельные виды банковских операций, или со дня осуществления платежа через банкоматы или иные электронные устройства, а в наличной форме - со дня внесения налогоплательщиком указанных сумм в банк или организацию, осуществляющую отдельные виды банковских операций, уполномоченный государственный орган, местный исполнительный орган. |
Т.е. как только у вас на руках появилась квитанция с банка, ваше обязательство по уплате налогов считается исполненным. Ждать пока разнесется не надо.
|
|
|
|
|
|
#31 Ср Сен 29, 2010 12:25:40
|
|
|
Ведмедь говорит: |
5. Налоговое обязательство налогоплательщика по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также обязательство по уплате пеней и штрафов, исполняемые в безналичной форме, считаются исполненными со дня получения акцепта платежного поручения на сумму налогов и других обязательных платежей в бюджет от банка |
а разве печать банка на платежном поручении не является акцептом?
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Сен 29, 2010 12:44:21
|
|
|
Кстати, я правильно сделала, что написала в эту тему, на руки мне пришло распоряжении о прекращеннии расходных операций по кассе, но расчетный счет в банке тоже оказался закрыт.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Ср Сен 29, 2010 12:49:26
|
Сообщить модератору
|
|
DreamDi говорит: |
а разве печать банка на платежном поручении не является акцептом? |
Является, но разговор то шел
чеки об уплате задолженности |
т.к. нал был, думаю если бы Аня говорила про платежки то она бы так и сказала.
|
|
|
|
|
|
#34 Ср Сен 29, 2010 12:59:38
|
|
|
Ведмедь говорит: |
Является, но разговор то шел |
это для общего развития. значит, по-любому, налоговая должна делать отзывы при предъявлении платежки или квитанции об уплате, а условия налоговой "подождать пока не отразится на лицевом" не обоснованы.
|
|
|
|
|
|
#35 Ср Сен 29, 2010 13:56:14
|
|
|
Добрый день всем. У меня такая ситуация в 2007 году была документальная проверка по плате за пользованием зем участками. Должны были сдать 851 за 2005 год, но ее не сдавали а сдали 701. Соответственно начислили налог, штраф, пеню все как положено. Все нами оплачено. 13 сентября 2010 года на лицевом по коду 105315 появляется пеня 472000 тенге, после всех переписок в АНК и арестом счета выясняется, что в АНК было обновление программы и данная программа пересчитала по какому то новому коэфициенту пеню за 2005 год. Теперь начальник отдела по косвенным налогам требует! оплатить пеню, иначе не откроют счет. У меня на руках акт проверки, платежки по уплате, выписка с 28 августа где нет данной пени. Но если сейчас брать выписку с лицевого то она каким то образом висит уже на начало года. Подскажите как мне доказать свою правоту? Может подать в суд или письмо написать в Мин Фин?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#36 Ср Сен 29, 2010 14:02:31
|
Сообщить модератору
|
|
DreamDi говорит: |
условия налоговой "подождать пока не отразится на лицевом" не обоснованы. |
Мало того что не обоснованны, они противозаконны.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Марина Александровна говорит: |
Подскажите как мне доказать свою правоту? |
У вас есть официальный акт сверки с налоговым управлением, где нет пени? Такой обычно все делают на 31 декабря каждого года. Вот если есть то можете смело
Марина Александровна говорит: |
Может подать в суд или письмо написать в Мин Фин |
Т.к. НУ ранее уже подтвердило ваши расчеты с бюджетом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#38 Ср Сен 29, 2010 14:20:15
|
|
|
Ведмедь, значит я могу сейчас с письмом на уведомление, копиями квитанций об оплате придти к инспектору и попросить отзыв о распоряжении? Или лучше в письменном предоставить?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Ср Сен 29, 2010 14:23:19
|
|
|
я могу сейчас с письмом на уведомление, копиями квитанций об оплате придти к инспектору и попросить отзыв о распоряжении? |
хоть вопрос и не ко мне , но я считаю, что да. сама так делала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#42 Ср Сен 29, 2010 14:30:10
|
Сообщить модератору
|
|
копиями квитанций об оплате придти к инспектору и попросить отзыв о распоряжении? |
Можете, но имейте в виду вас могут привлечь, за несвоевременный ответ на уведомление.
|
|
|
|
|
|
#43 Ср Сен 29, 2010 14:30:17
|
|
|
Все, спасибо, я все уточнила -)
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Ведмедь, знаю. В уведомлении был указан срок 5 рабочих дней для предоставления списка участников по соц.страхованию, который конечно же уже давно прошел. Наложат штрафы, заплатим. Поминаем, что сами виноваты.
|
|
|
|
|
|
#44 Ср Сен 29, 2010 17:46:55
|
|
|
Съездила в НУ, отвезла ответ на уведомление, оплатила недоимку, пеню, но отзыв распоряжения без акта сверки сделать отказались, мотивируя тем, что суммы могут не пройти или "лечь" на лицевой не верно. С одной стороны тоже верно, с другой есть НК...
|
|
|
|
|
|
#45 Ср Сен 29, 2010 17:50:38
|
|
|
IAMX
ну уж тут Ваша воля. если надо срочно сделать отзыв - доказывайте свою правоту у начальников отделов и выше. а если есть время подождать - не идите на конфликт и ждите. Решать Вам.
|
|
|
|
|
|
#46 Чт Сен 30, 2010 14:10:18
|
|
|
DreamDi, да, решили подождать, время терпит. А вот на беготню по начальникам, не очень. Меня кстати прям туда и отправили -)
|
|
|
|
|
|
#47 Ср Окт 13, 2010 19:11:07
|
|
|
Здравствуйте, по моему в ту тему.
Проблема в том, что мне не дали на руки "уведомление о погашении налоговой задолженности".
Т.е. 1 сентября образовалась задолженность (перечислил не в тот НК).
Я обратился в фирму по доставке (CitiServ Express) они написали объяснительную, что курьер
принес письмо 11 сентября (в субботу) и так как никого не было дома спросила у соседей живу ли
я по данному адресу, а получив утвердительный ответ - бросила письмо в почтовый ящик.
В общем я этого письма так и не увидел, а о задолженности узнал только после взыскания по банковскому счету.
Сумму задолженности взыскали, пеню я уплатил. Теперь пришел снять арест со счета, приложил
объяснительную, реестр доставленной корреспонденции из этой конторы, где напротив моей фамилии
вместо росписи стоит "опустила в почтовый ящик 11.09", а мне отказывают в снятии ареста, говорят
письмо доставлено было - плати штраф.
То есть получается что на руки письмо не дали, но доставку засчитали (с опозданием к тому же)
Сказали что завтра можно обжаловать, посоветуйте пожалуйста стоит ли обжаловать или лучше уплатить штраф
и не лезть на рожон? И если стоит, то что написать в объяснительной, на что давить?
|
|
|
|
|
|
#48 Сб Окт 16, 2010 23:54:20
|
|
|
Ув.профи, у меня такая ситуация, пеня висит с 2002 года в размере 200 000тг.Пришло увед.о погашении ее,денег ден,пошла с постанов.Минфина о списании пеней с 1 декабря 2010г.Говорят, это только в проекте, и грозят штраф 60 МРП и закрыть р-счет. Как мне быть?60 МРП платить тоже шеф не хочет.Походить до 1 декабря с закрытым р-счетом, а там ждать списании?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
денег ден - изв. - денег нет
|
|
|
|
|
|