На основании чего платит клиент: счета или счета-фактуры ?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Май 04, 2005 10:32:26
|
Сообщить модератору
|
|
В Казахстане нет понятия "Счет", только "Счет-фактура". Хотя все используют "Счет" для выписки к оплате. Я считаю, что оплата должна производиться только по "Счет-фактуре", но это не возможно по причине недобросовестных покупателей (хочу - оплачу, хочу - нет). В связи с чем приходится использовать несуществующий документ (в законодательном разрезе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Май 05, 2005 15:13:30
|
Сообщить модератору
|
|
Мое понимание ситуации таково:
Допустим Вам нужно купить для офиса мебель и вы получили три предложения от разных поставщиков. Они выставляют вам СЧЕТА и на их основании, выбрав приемлемый вариант, ваша организация оплачивает за мебель. При оприходовании обязательно оформлять все на основании СЧЕТА-ФАКТУРЫ, ТОВАРНОЙ НАКЛАДНОЙ, которые подтверждают факт оплаты и поступления товара (мебели) в вашу компанию. Т.е. получается СЧЕТ - как верно заметил Бух - что-то вроде приложения к коммерческому предложению. Можно принять - можно отклонить. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Май 06, 2005 10:00:34
|
Сообщить модератору
|
|
ТПП говорит: |
Спасибо, это уже хоть что-то.
А понятие "предоплата" "счет на предоплату" в Казахстане существует ? |
"Счета на предоплату" тоже нет. В "Счет-фактуре" есть графа "Условие оплаты", где необходимо писать "Предоплата" или "Оплата"
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Май 07, 2005 21:34:25
|
|
|
А нука гука. Хде это описано что там НЕОБХОДИМО писать оплата или предоплата. Еже прочетете правила заполнения то там не ттаких слов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Июн 23, 2005 17:46:57
|
Сообщить модератору
|
|
Бух говорит: |
ТПП говорит: |
Спасибо, это уже хоть что-то.
А понятие "предоплата" "счет на предоплату" в Казахстане существует ? |
"Счета на предоплату" тоже нет. В "Счет-фактуре" есть графа "Условие оплаты", где необходимо писать "Предоплата" или "Оплата" |
Правильно, а если ничего не написать и вручить это покупателю, тот может взять в зачет НДС не оплатив при этом счета-фактуры, а поставщик выписал и не провел ее у себя т.к. не было оплаты, и в конце концов приходит НК делает встречную проверку и видит что поставщик скрыл доходы ! Гыгыгы :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Июн 24, 2005 10:37:20
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
RingoStar, милейший, даже из этой ситуации можно выкрутиться...ст.218 НК... |
А оно надо ? Постоянно ? И кто вам даст корректировать что либо во время проверки ?
З.Ы. Из любой ситуации есть выход, тем более с нашим дырявым законодательством ...
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Июн 24, 2005 13:17:43
|
Сообщить модератору
|
|
1.Согласен, что это гимор.
2. Мне кажется, Вы ошибаетесь. Вы путаете корректировочную СФ выданную (так называемая СФ "с минусами"), которая выдается в текущем периоде и входит в отчетность ТЕКУЩЕГО периода (300.03, 300.08), с корректировочной (ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ) декларацией (по любым 300.хх), которая сдается за ПРОШЛЫЕ ПЕРИОДЫ.
3. Не обижайтесь на г-на LOSSа. Он хороший.
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Июн 24, 2005 14:35:21
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
1.Согласен, что это гимор.
2. Мне кажется, Вы ошибаетесь. Вы путаете корректировочную СФ выданную (так называемая СФ "с минусами"), которая выдается в текущем периоде и входит в отчетность ТЕКУЩЕГО периода (300.03, 300.08), с корректировочной (ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ) декларацией (по любым 300.хх), которая сдается за ПРОШЛЫЕ ПЕРИОДЫ.
3. Не обижайтесь на г-на LOSSа. Он хороший. |
2. Так как я узнаю провели мою счет-фактуру или нет, пока не придет НК через пять лет ?
3. Я не обижаюсь, но здесь тоже есть оффтоп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Июн 27, 2005 19:47:32
|
Сообщить модератору
|
|
RingoStar, почитайте тему с самого начала. Речь шла о ВЫНУЖДЕННОЙ выдаче СФ выданного при ПОПЫТКЕ реализации ТМЦ, услуг БЮДЖЕТНИКАМ ВМЕСТО счета на оплату....потому что им казначейство иначе денех не дает...об ЧЕМ вы с ними собрались договариваться ? НЕ ПОКАЗЫВАТЬ СФ И НДС ? сдался он им...а ваш СФ они по-любому покажут...
|
|
|
|
|
|