Реализация ГСМ с АЗС наливом оптовым покупателям
|
|
#1 Пт Мар 26, 2010 11:34:36
|
Сообщить модератору
|
|
Хотим продать ГСМ с АЗС напрямую оптовому покупателю, наливом через бензовоз в емкости покупателя.
Имеем ли право на такую сделку? В Законе о госрегулировании оборота ГСМ написано - оптовая реализация - с баз хранения. У на с есть лицензия на хранение и оптовую и розничную реализацию.
Но я сомневаюсь...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Мар 26, 2010 12:07:19
|
Сообщить модератору
|
|
Еркин говорит: |
Хотим продать ГСМ с АЗС напрямую оптовому покупателю, наливом через бензовоз в емкости покупателя.
Имеем ли право на такую сделку? В Законе о госрегулировании оборота ГСМ написано - оптовая реализация - с баз хранения. У на с есть лицензия на хранение и оптовую и розничную реализацию.
Но я сомневаюсь... |
Для реализации оптовым покупателям вам необходимо иметь оптовую акцизную карту.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Мар 26, 2010 12:19:27
|
|
|
ha говорит: |
Но я сомневаюсь... |
Для реализации оптовым покупателям вам необходимо иметь оптовую акцизную карту. |
А также Бланки СН.... как оптовик повезет ГСМ???
а от оптовика нужен договор и его рег карта(акцизная) на оптовую реал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Мар 26, 2010 13:07:27
|
Сообщить модератору
|
|
Есть у нас сопроводительные накладные. Акцизные карты есть у всех АЗС.
Но- понятия"Оптовая" и "Розничная" реализация - для торговли ГСМ имеет свой смысл.
У нас есть клиенты=оптовики, которые покупают у нас талоны на ГСМ и перепродают их (талоны= право на получение ГСМ) другим.
Мой вопрос - отпуск/реализация ГСМ наливом с емкостей АЗС!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Мар 26, 2010 13:58:29
|
Сообщить модератору
|
|
Да вызывали в налоговый - не торгуете ли с АЗС оптом= наливом? А почему не можем, ведь не через пистолет, а насосм из емкости в бензовоз - спрашиваю. Ответ - а нельзя!!! Как всегда без обоснования. А у нас как раз начали появлятся такие клиенты.
Почему в Законе отдельно дано понятие АЗС и отдельно - база хранения? Является ли АЗС базой хранения, если у нас на эту АЗС есть лицензия на эксплуатацию( прием, хранение, отпуск ГСМ), акцизная карточка на оптовую и розничную продажу?
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Мар 26, 2010 14:21:09
|
Сообщить модератору
|
|
Пусть все-таки подтвердят свой ответ статьей из Закона. Понятие опт или розница только для определения акциза.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Понятие АЗС и база хранения для определения акцизной карточки опт или розница.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Мар 26, 2010 14:28:14
|
|
|
ha говорит: |
Без акцизной карты не дадут сопроводительные накладные. А оптовый покупатель, если использует на собственные нужды, не обязательно должен иметь акцизную карту. |
вы вообще сталкивались с реализацией ГСМ???
расскажите что в вашем понятии опт и розница по реализации ГСМ???
Опт НЕ ЗНАЧИТ МНОГО!!!
Опт-это перепродажа, Розница-НЕ ЗАВИСИМО от объема-использование на собственные нужды!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Мар 26, 2010 14:32:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Да вызывали в налоговый - не торгуете ли с АЗС оптом= наливом? А почему не можем, ведь не через пистолет, а насосм из емкости в бензовоз - спрашиваю. Ответ - а нельзя!!! Как всегда без обоснования. А у нас как раз начали появлятся такие клиенты.
Почему в Законе отдельно дано понятие АЗС и отдельно - база хранения? Является ли АЗС базой хранения, если у нас на эту АЗС есть лицензия на эксплуатацию( прием, хранение, отпуск ГСМ), акцизная карточка на оптовую и розничную продажу? |
Здесь Налоговый комитет вам дал не правильное разъяснение, поверьте 1,5 года работаю в этой сфере и у нас масса таких ситуаций, вопрос в другом-как вы это оформляете...а это отдельный разговор.
И если у вас есть лицензия, емкости позволяющие хранить ГСМ, рег.карточка на ОПТ и Розницу, а также Сопроводительные накладные -Работайте и зарабатывайте!!! И ничего плохого или противозаконного нет в ваших действиях, только ПРАВИЛЬНО оформляйте документы...и все
Добавлено спустя 54 секунды:
сообщ № 10 для ha
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Мар 26, 2010 14:47:34
|
Сообщить модератору
|
|
сообщ № 10 для ha [/quote]
Чем вы не довольны. 1,5 года работы в этой сфере не дает право разговаривать вам в такой форме. Мы то же не первый год работаем. Понятие опт и розница я правильно понимаю.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Мар 26, 2010 14:48:52
|
|
|
А оптовый покупатель, если использует на собственные нужды, не обязательно должен иметь акцизную карту.
Простите не согласна с этим высказыванием! :pardon: :pardon:
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
А то что я написала большими буквами говорит лишь о том что я подчеркиваю сказанное...и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Мар 26, 2010 15:13:01
|
Сообщить модератору
|
|
Своим ответом я никого не путала. В сообшении № 3 я дала ответ по опт. покупателю. А в этом ответе я лишь хотела сказать, что опт. покупатель может и не быть опт. покупателем, несмотря на то, что он покупает бензовоз. И акцизная карта ему не нужна, если он использует на собственные нужды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Мар 26, 2010 15:48:38
|
Сообщить модератору
|
|
Так. Продолжаем разговор - надеюсь, мы имеем право хранить ГСМ по договорам хранения на других база, а так же производить реализацию хранящегося там( на базах) нашего ГСМ, без ограничений( Надеюсь).
Просто как кролик перед удавом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Вс Мар 28, 2010 11:06:49
|
Сообщить модератору
|
|
Так. Продолжаем разговор - надеюсь, мы имеем право хранить ГСМ по договорам хранения на других база, а так же производить реализацию хранящегося там( на базах) нашего ГСМ, без ограничений( Надеюсь).
Просто как кролик перед удавом... |
Хранить вы имеете, но реализовывать, только если есть акцизная карта с указанием в ней этой базы. Т.к. эта база подаст списки в налоговую, кто работал в течение месяца (а это они обязаны делать каждый месяц) и в ней будет значится ваша фирма.
|
|
|
|
|
|