Транспортные услуги в кредит
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Июн 29, 2006 13:26:47
|
Сообщить модератору
|
|
(осторожно так) да...
а что, неужели все ТАК серьезно ?
Реальный случай, писал замечательный психолог В.Леви.
Сидел он как в кабинете, скушно ему...открывает дверь пациент.
Леви - И давно ЭТО у вас ?
Пациент (убитый напрочь) - Доктор ! Неужели ЭТО так заметно ?
потом Леви, было конечно, жутко стыдно...
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июн 29, 2006 13:29:01
|
Сообщить модератору
|
|
polly говорит: |
ТОО занимается реализацией ТМЗ, имеет ли ли она права предоставлять транспортные услуги, да еще и частному лицу, да еще и в кредит? |
А устав ТОО почитать не пробовали?....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Июн 29, 2006 14:05:44
|
|
|
Обычно в уставе забивается такая строка:
Предметом деятельности Тов-ва может являться любая не запрещенная действующим законодательством, хозяйственная деятельность.
Попробуйте ее там поискать.
Во-вторых, насколько я знаю, транспортные услуги не являются лицензируемой деятельностью (имеется же скорее всего в виду перевозка собственным а/транспортом). Просто надо оформить путевой лист на предоставление а/траснпорта в распоряжение физ.лица. Все затраты по путевому листу (бензин, з/п водителя и т.д.) войдут в с/ст-ть услуги.
Скорее всего у вас есть какой-никакой договор с этим физ.лицом? Какие там сроки оплаты? Если срок оплаты наступил, а он не заплатил, то через 3 года его задолженность списываете себе на убытки и облагаете ПН (если он не ЧП).
И еще странная фраза "в кредит"... Отсроченный платеж, наверное. Потому что кредиты, если у вас нет лицензии, вы выдавать не имеете права... Проценты же за отсрочку платежа он вам не выплачивает?
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июн 29, 2006 14:07:05
|
Сообщить модератору
|
|
Г-жа Полли, а почему вы вообще задумались на д этим вопросом?
Кто то сказал, что вам нельзя такое делать?...
В Уставе в разделе "Цель и выиды деят-ти" в конце должен быть пункт:
- другие виды деят-ти не противоречащие дейст-му закон-ву РК.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июн 29, 2006 14:07:57
|
Сообщить модератору
|
|
Заключен договор на получения Транспортных услуг с ТОО получены СФ, АКТЫ, и оплачены.
Далее..
Заключен договор на предоставления Транспортных услуг Частному лицу, предоставлены СФ, АКТЫ но не оплачено (кредит)
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Потому что...
пришло уведомление НК, о том что обороты по реализации не соостветствуют мезду Декларацией поставщика (300.00) и реестрами покупателей (307.00)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гульмира Д
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Июн 29, 2006 16:22:22
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
ТОО занимается реализацией ТМЗ, имеет ли ли она права предоставлять транспортные услуги, да еще и частному лицу, да еще и в кредит? |
Потому что...
пришло уведомление НК, о том что обороты по реализации не соостветствуют мезду Декларацией поставщика (300.00) и реестрами покупателей (307.00) |
пытаюсь найти логическую связь между этими предложениями, но, очевидно, она находится за гранью моей мужской прямолинейной логики....я сдаюсь...говорите ответ...
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Июн 29, 2006 16:45:46
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
Потому что...
пришло уведомление НК, о том что обороты по реализации не соостветствуют мезду Декларацией поставщика (300.00) и реестрами покупателей (307.00) |
пытаюсь найти логическую связь между этими предложениями, но, очевидно, она находится за гранью моей мужской прямолинейной логики....я сдаюсь...говорите ответ... |
Знаешь, Старикашечка, моя криволинейная женская логика тоже не видит связи.Мы стареем?????
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Июн 29, 2006 16:57:28
|
Сообщить модератору
|
|
Великое совершенство похоже на несовершенное, но его действие [не может быть] нарушено; великая полнота похожа на пустоту, но её действие неисчерпаемо. Великая прямота похожа на кривизну; великое остроумие похоже на глупость; великий оратор похож на заику. |
(с) Книга о пути и добродетели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Окт 10, 2007 08:33:00
|
|
|
Gale говорит: |
И еще странная фраза "в кредит"... Отсроченный платеж, наверное. Потому что кредиты, если у вас нет лицензии, вы выдавать не имеете права... |
Подскажите пожалуйста как такой платеж правильно оформить? Чел. хочет компьютер, но полной суммы у него на руках нет. Обещает в течении полугода рассчитаться. Как быть?
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Окт 10, 2007 10:28:42
|
Сообщить модератору
|
|
Заключаете договор с этим челом, где подробненько прописываете график погашения его дебиторской задолженности. Обязательно прописываетет санкции на случай несоблюдения графика выплат.
Реализуете ему комп, но учтите, полный доход по налогообложения, и все налоги (КПН, НДС) вы уплачиваете в этом отчетном налоговом периоде. Он просто у вас должник.
Потом рассчитывается и вы закрываете его дебиторскую задолженность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|