Необходимо ли в 1С менять цену товара в номенклатуре при поступлении новой партии товара
|
|
#1 Чт Ноя 05, 2009 11:39:59
|
Сообщить модератору
|
|
Всем добрый день! Подскажите при поступлении одного вида товара , но с постоянно меняющейся входной ценой необходимо ли менять цену приобретения в номенклатуре, или достаточно просто поставить на приход по новой цене?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Ноя 05, 2009 13:44:21
|
|
|
Kisanya говорит: |
Не поняла, что значит как у Вас принято, а ПО 7,7 |
видимо вас интересуют только Приходные цены ? если так ,то в приходных накладных можно менять цены... если конфигурация, торговля и склад 7.7... а расчет розничных/оптовых цен в программе можно производить:
1.Вручную
2.процентной наценкой
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Ноя 05, 2009 13:47:07
|
|
|
У меня 1С бухгалтерия....т.е. я так поняла, что достаточно указать цену в наклодной....а в номенклатуру можно и не лезть...
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Ноя 05, 2009 13:50:45
|
Сообщить модератору
|
|
Kisanya говорит: |
У меня 1С бухгалтерия....т.е. я так поняла, что достаточно указать цену в наклодной....а в номенклатуру можно и не лезть... |
Я в номенклатуре вообще цену приобретения не указываю, т.к. она постоянно меняется. На расчет себестоимости это никак не влияет.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Ноя 05, 2009 13:51:24
|
Сообщить модератору
|
|
если одно и то же наименование товара и ничем не отличается по качеству, то можно приходовать по приходной накладной, сумму и колличество. Цена у вас получится по данной номенклатуре -средневзвешенная, а розничная цена
daysemsk говорит: |
1.Вручную
2.процентной наценкой |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Ноя 05, 2009 13:53:09
|
|
|
1с бухгалтрию интересует только суммы , количественного учета там нет... пересчет цен необходимо производить в карточек товара ...или приглащать программистов для переработки типового рещения...
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Чт Ноя 05, 2009 14:01:05
|
Сообщить модератору
|
|
Христина Ивановна говорит: |
если одно и то же наименование товара и ничем не отличается по качеству, то можно приходовать по приходной накладной, сумму и колличество. Цена у вас получится по данной номенклатуре -средневзвешенная |
вот вам и ответ
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Ноя 05, 2009 14:02:23
|
|
|
количественного учета там нет |
ужас :evil: |
пардон ошибка... количество там присутствует... не обратил внимание...
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Чт Ноя 05, 2009 14:05:31
|
Сообщить модератору
|
|
Если правильно настроена конфигурация, то цена в номенклатуре должна меняться автоматически, в зависимости от документов (т.е. если цена - это периодический реквизит и у него есть признак "изменяется документами", ну и соответственно в проводке документа прописано менять цену), тогда в номенклатуре менять ничего не нужно, а все будет изменяться документами и можно будет посмотреть цену товара в любой период времени. А вообще бухгалтерская программа это ведь не торговая и цены за товар там постольку поскольку, т.е. аналитики сильной нет по ценам, так что следите главное что бы в документе было все правильно.
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Ноя 05, 2009 14:07:21
|
|
|
количественного учета там нет |
ужас :evil: |
я хотел сказать ,что бухгалтерию в основном интересует лишь суммы...
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Чт Ноя 05, 2009 14:09:18
|
Сообщить модератору
|
|
я хотел сказать ,что бухгалтерию в основном интересует лишь суммы |
бух.учет на складе- это количественно- сумовой учет, и бухгалтерию интересует и то и другое, иначе зачем она нужна.
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Ноя 05, 2009 14:10:18
|
|
|
Senator_I говорит: |
Если правильно настроена конфигурация, то цена в номенклатуре должна меняться автоматически, в зависимости от документов (т.е. если цена - это периодический реквизит и у него есть признак "изменяется документами", ну и соответственно в проводке документа прописано менять цену), тогда в номенклатуре менять ничего не нужно, а все будет изменяться документами и можно будет посмотреть цену товара в любой период времени. А вообще бухгалтерская программа это ведь не торговая и цены за товар там постольку поскольку, т.е. аналитики сильной нет по ценам, так что следите главное что бы в документе было все правильно. |
глянул в конфигуратор, так и есть... значить можно цены можно менять в документах ?
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
я хотел сказать ,что бухгалтерию в основном интересует лишь суммы |
бух.учет на складе- это количественно- сумовой учет, и бухгалтерию интересует и то и другое, иначе зачем она нужна. |
бух.учет на складе, да! их интересует количество.. не спорю... я про бухгалтерию для которых интересны, обороты, доходы в целях налогообложения... поэтому бухи разделяються по видам учета наверное, бух по налогам, взаиморасчеты, торговля итд итп...
|
|
|
|
|
|