СОНО 3.99.16 и 33.99.16.7 не отправляет на сервер Ф300.00, при нажатии "Отправить" ничего не происходит
|
|
#1 Вт Окт 27, 2009 19:39:35
|
Сообщить модератору
|
|
Народ, давайте разберемся с этой проблемой, она уже обсуждалась здесь и так ничего и не выяснили, а проблема осталась.
Я сталкивался с этим, решил проблему созданием пароля на ключ и установив СОНО заново (старую папку SONO просто переименовал). К сожалению не знаю что помогло, т.к. сделал это одновременно.
Сейчас же снова столкнулся с этой проблемой, но создание пароля на ключ и переустановка СОНО поверх старой, результата не дало Неужели нужно заново устанавливать СОНО...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Окт 28, 2009 13:18:43
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Akter для начала разделите темы про формы импортированных с 1С и набитых вручную. Здесь с 1С
alex_sedov какая форма?
Добавлено спустя 38 секунд:
MRain
Легенда
импорт из 1С? |
в моем случае нет
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Окт 28, 2009 13:21:36
|
Сообщить модератору
|
|
уважаемый, Compas!
извините, если повторяю задаваемый другими вопрос,
но не нашла прояснения для себя в проматриваемых темах и ссобщениях.
обновила ИС СОНА до версии 3.99.16 (до нее все сдавала нормально).
вход под своим профилем с указанием папки с ключами.
импортировала в форме 300 (300.00.v10.r22.) приложения 07,08 из Excel (Excel из 1С 7.7 релиз 262).
основную форму 300 заполнила вручную (все как и ранее).
форма не отправляется.
в журнале процесса синхронизации-отправка ФНО на сервер-ошибка обработки-результат обработано 0.
статус формы-ожидает отправки в НК.
скажите, пожалуйста!
я что-то делаю не так или сейчас нужно забивать прил.07,08 тоже вручную или подождать чего-то?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Окт 28, 2009 19:02:05
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Кхм... 3.99.16 действительно НЕ отправляет 300.00 выгруженную из 1С. Никакую. Нехорошо. |
Пустышка тоже не уходит. Проблема есть - решения пока нет. Но причина не в 1С.
Может помочь отправка в СДС информации:
Вид формы (код, очередная/дополнительная), Дата отправки, Версия в которой создана форма, версия из которой была отправлена форма, версия шаблона формы, логи.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Окт 28, 2009 19:05:59
|
Сообщить модератору
|
|
Witch`ka говорит: |
Может помочь отправка в СДС информации:
Вид формы (код, очередная/дополнительная), Дата отправки, Версия в которой создана форма, версия из которой была отправлена форма, версия шаблона формы, логи. |
300.00, очередная/дополнительная, 27.10.09/28.10.09, 3.99.16, 14/22, логов нету.
На СДС писать неинтересно, последние пара писем даже номер заявки не присвоили.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Пустышка тоже не уходит. Проблема есть - решения пока нет. Но причина не в 1С. |
А я и не говорил, что причина в 1С, просто тема про импорт из 1С. Заполненная в СОНО форма тоже зависла.
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Ср Окт 28, 2009 19:55:20
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
На СДС писать неинтересно, последние пара писем даже номер заявки не присвоили. |
Если в течение суток номер не присвоен, значит "потерялась" и не дошла до системы. Нужно отправить повтор форвардом. Информация о том, что сообщения не доходят тоже нужна. Нет проблемы - нет решения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Ноя 05, 2009 11:37:34
|
|
|
Здравствуйте форумчане!
Из 1С 7.7 рел 262 импортировал файл 300 формы за 3 кв. в СОНО 3.99.16.7 проверил на наличие ошибок, затем сохранил, распечатал нажал отправить на сервер, а в ответ тишина, никаких действий СОНО не производит, форма висит со статусом черновик, пути к ключам в профиле правильные, 200 за 3 квартал отправилась моментально и сразу пришло уведомление. Кто сталкивался с такой проблемой по 300 подскажите пожалуйста!
|
|
|
|
|
Simaks
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Ноя 05, 2009 21:26:56
|
Сообщить модератору
|
|
ptt
Было похожее, нажимаем Отправить - тишина, ни какой ответной реакции со стороны программы, переходим в Мои формы, форма уже Ожидает отправки, и несколько черновиков одной и той же формы. Пришел в выводу что последняя версия 3.99.16.7 нестабильная, будем ждать обновления.
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Ноя 10, 2009 19:36:01
|
|
|
Помогите с проблеммой! 300 я не отправляется. Заполняется, импортируется, сохраняется, но не отправляется. Дальше чем статус " черновик" ни куда!
|
|
|
|
|
1сProgrammer
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Вт Ноя 10, 2009 22:34:12
|
Сообщить модератору
|
|
elena_gladkova говорит: |
Помогите с проблеммой! 300 я не отправляется. Заполняется, импортируется, сохраняется, но не отправляется. Дальше чем статус " черновик" ни куда! |
А кнопка "отправить в НК" активна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Света Либерман
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Ср Ноя 11, 2009 08:05:31
|
Сообщить модератору
|
|
1сProgrammer говорит: |
elena_gladkova говорит: |
Помогите с проблеммой! 300 я не отправляется. Заполняется, импортируется, сохраняется, но не отправляется. Дальше чем статус " черновик" ни куда! |
А кнопка "отправить в НК" активна? |
Попробуйте обновить саму 300 форму. Заполните отчет заново. У меня было то же самое пока не обновила. После обновления без проблем ушла, моментально пришло уведомление.
|
|
|
|
|
Nika любознательная
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Ср Ноя 11, 2009 08:34:10
|
Сообщить модератору
|
|
Путь к ключам правильный, их никто не менял. 200 и 210 ушли, а 101.04 и 300 зависают в статусе черновик и кнопка "отправить " не срабатывает.
elena_gladkova
Я сохранила в ХМЛ и затем сохраненный файл импортировала в кабинете налогоплательщика и только оттуда удалось отправить. Попробуйте и вы.
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Ноя 11, 2009 10:04:24
|
Сообщить модератору
|
|
Света Либерман говорит: |
Попробуйте обновить саму 300 форму. У меня было то же самое пока не обновила. После обновления без проблем ушла, моментально пришло уведомление. |
Nika любознательнаяДавайте проверим эту причину.
Напишите, у вас в соно какие ревизии (версии) форм 300.00 и 101.04?
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Ноя 11, 2009 14:55:13
|
Сообщить модератору
|
|
Проблема, аналогичная проблеме Nikи любознательной - ушли 560, 590, 870, уведомления пришли. Но зависла 101.04. На кнопку "Отправить" не реагирует... При импорте ХМL в Кабинет НП "съедается" половина данных дополнительной формы к июлю...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
версия 101.04 - v6_r20
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Ноя 11, 2009 16:10:10
|
Сообщить модератору
|
|
Тоже самое происходит с формой 300.00 - там у меня в одном только 8-м приложении 70 листов. Все отчеты ушли нормально, а эта форма при нажатии кнопки "отправить" - висит и в ответ тишина...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gulsum
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gulsum
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Ср Ноя 11, 2009 17:53:28
|
Сообщить модератору
|
|
Ключи проверили.... все на месте. Только сегодня 200 форму утром отправляли - все было нормально. В других предприятиях все нормально и с 300-й, но там листов в приложениях немного.
А вот большая форма 300.00 с 70-ю листами при нажатии кнопки не дает никакой реакции. Проверили на ошибки - все нормално.
|
|
|
|
|
Gulsum
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Ноя 11, 2009 18:08:20
|
Сообщить модератору
|
|
Блин, феномен какой-то с этой Ф300....
В новостном блоке есть сообщение про "30.10.2009 Выявлена ошибка в версии СОНО 3.99.16. Отправленные формы 300.00 вне зависимости от версии формы зависают в статусе "Ожидает отправки в НК" и не отправляются на сервер. Необходимо обновить статус, произвести синхронизацию.", но там статус другой. У вас же у всех статус с черновика не меняется...
Сейчас попробую ту ветку поискать с Ф300.00.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Вот ветка http://balans.kz/viewtopic.php?t=21127
Но там про СОНО 3.99.16 писали, а Ф300.00 любая, хоть выгруженная, хоть набранная...
Но сейчас же у вас версия СОНО 3.99.16.7
Получается - проблему они так и не решили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Ср Ноя 11, 2009 19:16:29
|
Сообщить модератору
|
|
Ника,
1. Вы пробовали сохранить форму в черновик; перезапустить СОНО; открыть форму из черновика и отправить ее на сервер? (был опыт, что если в какой-то моент не хватило памяти и возникал внутренняя ошибка некоторые функции перестают работать)
2. После нажатия "Отправить на сервер" - Вы видите свою форму в списке МОИ ФОРМЫ или нет? Какой статус она имеет, если Вы ее видите в нем?
3. Можно попробовать "Сохранить в XML" и повторно импортировать форму.
|
|
|
|
|
|
#35 Ср Ноя 11, 2009 19:31:08
|
Сообщить модератору
|
|
в списке Мои Формы 300-ка висит со статусом Черновик. Я и открывала и закрывала СОНО и опять открывала черновик....при нажатии кнопки отправить - тишина. И версия новая стоит.... ничего не пойму...
Вот в XML не сохраняла... надо попробывать.... по результатам отпишусь...
|
|
|
|
|
|
#36 Чт Ноя 12, 2009 11:00:23
|
|
|
Nika
Nika говорит: |
открывала черновик....при нажатии кнопки отправить - тишина |
Обратите внимание на соответствии № версии Налоговой отчетности в 1 С Бухгалтерия с №версии В СОНО.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#37 Чт Ноя 12, 2009 11:23:11
|
Сообщить модератору
|
|
Перенесла сообщения по Ф300.00 отсюда http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=20665 в эту ветку, т.к. похоже, данная проблема не связана с неправильным указанием пути к ключам в профиле предприятия.
если в какой-то моент не хватило памяти |
Это ж сколько ей памяти надо на отправку? Хотя как вариант - может быть...
c130, Nika, Gulsum - хочу закономерность уловить, гляньте, сколько у вас оперативки на компьютере.
На рабочем столе по иконке "Мой компьютер" правой кнопкой, Свойства, и внизу в характеристиках компьютера сколько ОЗУ?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Witch`ka, в другой ветке про Ф210 пишут.
Проблема та же? Сюда их перенести?
Или это только по Ф300, потому что многострочная?
|
|
|
|
|
Gulsum
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Чт Ноя 12, 2009 12:04:54
|
Сообщить модератору
|
|
Gulsum, хм... Достаточно оперативки...
Witch`ka, похоже не в этом дело
(был опыт, что если в какой-то моент не хватило памяти и возникал внутренняя ошибка некоторые функции перестают работать) |
Думала, может это только у тех, у кого 256К ОЗУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#41 Чт Ноя 12, 2009 12:48:06
|
Сообщить модератору
|
|
Ошибка нехватки памяти возникает и на 2ГБ ОЗУ.
Просто есть утечка и память не освобождается. Рано или поздно в течение сеанса возникает проблема с нехваткой. Ее видно по логам: ошибка OutOfMemory. Кроме того для разбора XML СОНО использует столько памяти, сколько задано в парметре run_Client.bat
От Ники хотелось бы получить результат.
Еще нужны логи после попытки отправки формы (или время когда пытались отправить, чтобы найти запись в логах).
Если есть доброволец и обычные логи не помогут, то можно включить расширенное логирование. Есть доброволец для предоставления своих логов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#44 Чт Ноя 12, 2009 13:28:30
|
|
|
А у меня проблема такая что когда в 300.07 реализовали услуги нерезиденту с выставлением с/ф, в графе РНН указывали рег. номер нерезидента, что-то похожее на наш РНН,но знаков меньше. Так вот когда в реестре указываешь этот номер СОНО не принимает, пишет что РНН должен содержать 12 знаков, ставлю 1, тоже самое, ставлю 12 нолей пишет что введенное значение не является РНН, а если вообще ничего не ввожу, кнопка отправить не работает что делать?
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Чт Ноя 12, 2009 14:02:58
|
Сообщить модератору
|
|
посмотрела на своем компьютере - ОЗУ 1Гб. Открыла из черновика сегодня - ситуация та же. Молчит. Сохранила в XML.... загрузила заново... тишина.... так и не уходит отчет. Подожду вечера. Мое личное наблюдение, что после 6 вечера что-то более менее работает. Результат отпишу. Огромное спасибо!
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#47 Чт Ноя 12, 2009 14:07:25
|
Сообщить модератору
|
|
Ника, отправьте свои логи, пожалуйста (каталог СОНО папка Target\Logs, лучше ее заархивировать).
Вряд ли связано с загрузкой сервера. Ваша форма даже не встает в статус "На отправку". Это все же в СОНО и в Вашей форме.
Есть вариант установить СОНО 3.99.16.7 заново в другую папку и попробовать отправить эту же форму из нее.
|
|
|
|
|
Gulsum
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#48 Чт Ноя 12, 2009 14:09:20
|
Сообщить модератору
|
|
Я кажется решила проблему. В 300 форме посмотрите версию пожалуйста. У меня было так: Версия ФНО:300.00 v9.r8 переустановили 300 форму и с Версии ФНО: 300.00 v10.r22. один отчет ушел. Попробую теперь импортировать по другим предприят.
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Чт Ноя 12, 2009 15:27:24
|
Сообщить модератору
|
|
Gulsum, блин, ну сколько можно говорить - сначала нужно обновить все. И СОНО и формы.
Ну мы что, телепаты, разбирать ваши проблемы, не догадываясь, что вы на старье работаете!
Все с этой проблемой, срочно отписываетесь, какая версия СОНО стоит (Справка-О программе), должна быть 3.99.16.7
И какая версия (ревизия) Ф300.00 стоит (видна в правом верхнес углу над открытым отчетом), должна быть r22
Ждем от вас результатов.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Кроме того для разбора XML СОНО использует столько памяти, сколько задано в парметре run_Client.bat |
Так может им все в этом файле параметр поднять, поставить вместо 256 (которое ставится по-умолчанию при установке СОНО) хотя бы 512К?
Вот у них у всех оперативки выше крыши...
|
|
|
|
|
|