Непредставление списков участников системы обязательного соц. страхования
|
|
#51 Сб Окт 17, 2009 11:08:30
|
|
|
при мне в налоговую пришло письмо от Минфина, чтоб до 20/10 не формировали уведы по соц. и пенс. отчислениям, но день до этого сотрудники сидели до 2200 на работе и формировали эти уведы и уже успели отправить по электр-ке и не знали что теперь делать, отозвать они не могли. Вот такие вот дела.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Сб Окт 17, 2009 11:17:43
|
Сообщить модератору
|
|
Ленюся говорит: |
а на должностное лицо ст.88-1-30 МРП за несвоевременное перечисление никуда же не денется? |
никуда не денется, согласна возможен.
Плюс за то что не уложились в 5 дней |
вот за это должно быть отдельное уведомление как мне помнится, но я могу ошибаться.
Может подождать пока |
а письмо я думаю все равно надо отнести. Даже если вас пригласят на штраф - вы вправе не подписать его, мол директора приведу или еще что нить. И все таки давить на то, что
Юнона говорит: |
есть такая норма в КОАП, и на форуме её уже приводили, что штраф не может превышать размер допущенного нарушения |
|
|
|
|
|
|
#53 Вт Окт 20, 2009 13:52:17
|
|
|
Все закончилось благополучно. Побеседовала с нач. отдела взиманий, арест со счета сняли (оказывается уже успели закрыть, только до нашего банка распоряжение почему-то не дошло), на первый раз предупреждение. Так что живем дальше.
|
|
|
|
|
|
#54 Чт Мар 25, 2010 18:54:23
|
|
|
Обнаружила сегодня через кабинет налогоплательщика уведомление по недоимке социальных отчислений от 10.03.2010 г. на 8 тенге. Сверилась с отчетом, платежками и выяснила, что сделала грамматическую ошибку в отчетности. По месяцам проставила цифры точно, а сумму указала больше на 8 тенге. Сдала тут же дополнительный отчет, получила уведомление. Написала письмо в НК, где указала причину, по которой недоимка получилась, приложила отчет, уведомление и завтра собираюсь в налоговую.
Вопрос: по идее срок предоставления списка участников соц. страхования я вовремя не предоставила, хотя и получила само уведомление только сегодня (но ведь это никого не волнует, они отправили, я обязана была получить). Стоит ли этот список вообще теперь делать? По идее ошибку я исправила, допик разнесен, сейчас гляну лицевой.
И стоит ли вообще идти в НК, если ошибка исправлена? Может просто почтой или через канцелярию отправить письмо-ответ на уведомление?
|
|
|
|
|
|
#55 Чт Мар 25, 2010 18:58:24
|
Сообщить модератору
|
|
IAMX говорит: |
И стоит ли вообще идти в НК, |
идти стоит, отвечать на Уведомление все равно надо. Если исправила недоимку, думаю, надо пойти в отдел взимания и поставить в известность, что вы ошибку исправили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#57 Чт Мар 25, 2010 19:05:34
|
Сообщить модератору
|
|
но если вы исправили и недоимки нет, как вы будете подавать списки по должникам..
думаю,что уже нет смысла. У меня было такое, я отнесла письмо с ответом на уведомлении об отправке отчета. И в отдел взимания зашла и копию оставила. Может они у себя какие-то пометки там делают, что бы счет не закрывать.
Добавлено спустя 24 секунды:
но без внимания уведомление оставлять нельзя..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romashka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#59 Пн Апр 19, 2010 13:53:03
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день!
Недавно обнаружила, что не до перечислила соц.отчисление за февраль 2010г.по некоторым сотрудникам около 11 тыс.в общей сумме. Отчёт за 1 квартал еще не сдали, соответственно пеня еще не начислена, что если я заранее оплачу пеню, всё равно будет штраф?
И где можно найти, как посчитать пеню соц.отчислениям?
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|