|
Что хочет бухгалтер когда приобретает программу
|
|
#51 Чт Апр 06, 2006 16:02:33
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
за все время работы только 2-3 клиента хотели партии..после разъяснений, к чему это может привести, что то расхотели |
После каких разъяснений? И к чему, интересно, это может привести?
отчет по продажам с детализацией по товарам и документам поставки - есть такой у меня. |
Вранье. Вы не поняли задачу - по каждой партии. А партий у вас нет, сами сказали.
анализ продаж с детализацией по поставщикам - тоже есть.. |
Тоже вранье: а если один и тот же товар от разных поставщиков - что тогда, учитывая, что партий у вас нет ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Чт Апр 06, 2006 16:11:26
|
|
|
ТПП говорит: |
Тоже вранье: а если один и тот же товар от разных поставщиков - что тогда, учитывая, что партий у вас нет ? |
У меня работает такой отчет на бухии, писал часа два. Может я чего не понимаю?
|
|
|
|
|
|
#53 Чт Апр 06, 2006 16:34:23
|
Сообщить модератору
|
|
LOSS говорит: |
У меня работает такой отчет на бухии, писал часа два. Может я чего не понимаю? |
Скорее всего, чего-то не понимаете.
Бухия сваливает в кучу приход от разных поставщиков на 222 счете.
При реализации остатки товара уже обезличены. Интересно, как вы его различаете ?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Пример для наглядности:
Приход №1: 10шт от одного поставщика
Приход №2: 20 шт. ТОГО ЖЕ ТОВАРА от другого поставщика
Реализация: 25 шт.
А теперь дайте отчет по продажам по товару по документам поставки.
Очень интересно посмотреть, как вы будете это собирать в типовой бухии.
|
|
|
|
|
|
#54 Чт Апр 06, 2006 16:42:11
|
Сообщить модератору
|
|
начались религиозные войны....
отвечаю по порядку.
ИМХО, партии - полное гуано, не нужное в 90 % случаев...заниматься разбором и стыковкой отгрузок при постоянных задних числах - увольте...у меня есть более интересные занятия...
ну если уж так приперло, эмулировать партии можно простым заведением НОВЫХ позиций в спр-ке Номенклатура. В позиции есть реквизит ПОСТАВЩИК...ну вы поняли...
переборы доков на больших объемах можно оптимизировать, это не проблема...сделать запросом...суть не в технических деталях реализации...
возможно, мои мысли локальны, посконны, домотканы и кондовы...однако это работает....работает с 2000 года, когда типовых конфигураций еще и в помине не было....
я рад за бухию 8.0...продавайте., лично я не против...кто то должен делать это...я внимательно слежу за развитием 8.х, однако считаю, что сам я лично еще не готов к ее продаже и сопровождению....
Цитата: |
пользователи типовой могут подписаться на диск ИТС |
г-н Федор, я вас умоляю...казахстанский ИТС выходит ЕЖЕКВАРТАЛЬНО, да с таким афигенным опозданием, что в момент его выхода он уже никому не нужен...и даже ЕСЛИ БЫ он выходил ОЧЕНЬ быстро - ЧТО ТОЛКУ ? вот седни-завтра - 1. выйдут ЭФНО 2. через 1-2 дня франчи и партнеры получат квартальную и начнут развозить...а КОГДА придет ИТС ? к майским праздникам ? он нужен в это время ? только статьи почитать....
|
|
|
|
|
|
#55 Чт Апр 06, 2006 16:46:25
|
|
|
Навскидку, рабочий код. Делает по Вашему примеру.
Код: |
Процедура ОборотыНоменкПоДокументам()
ТЗ=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
Таб.ИсходнаяТаблица("Таблица1");
Таб.ВывестиСекцию("Шапка1");
Ит=СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
Ит.ВключатьСубсчета(,);
Ит.Опции(0,0);
НомСубк=3;
Если ПустоеЗначение(МестХран)=1 Тогда
Сообщить("Выберите склад");
Возврат;
КонецЕсли;
Если ПустоеЗначение(ВыбТЗС)=1 Тогда
Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.ТЗС,,,1);
Иначе
Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.ТЗС,ВыбТЗС,,1);
КонецЕсли;
Если ПустоеЗначение(МестХран)=1 Тогда
Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.МестаХранения,,,1);
Иначе
Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.МестаХранения,МестХран,,1);
КонецЕсли;
Если (ПустоеЗначение(ВыбрТовар)=1) Тогда
Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура,,,1);
ИначеЕсли (ПустоеЗначение(ВыбрТовар)=0) Тогда
Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура,ВыбрТовар,,);
КонецЕсли;
Ит.ВыполнитьЗапрос(НачДата,КонДата,,,,3,"Операция",);
Ит.ВыбратьСчета();
Пока Ит.ПолучитьСчет()=1 Цикл
ТЗ.НоваяКолонка("Склад");
ТЗ.НоваяКолонка("Счет","Счет.Основной");
ТЗ.НоваяКолонка("Наим","Справочник.Номенклатура");
ТЗ.НоваяКолонка("Код","Строка",20);
ТЗ.НоваяКолонка("ТЗС");
ТЗ.НоваяКолонка("ЕдИзм");
ТЗ.НоваяКолонка("Кол","Число",20,2);
ТЗ.НоваяКолонка("Цена","Число",20,2);
ТЗ.НоваяКолонка("Сум","Число",20,2);
ТЗ.НоваяКолонка("Док","Документ");
Ит.ВыбратьСубконто(НомСубк);
Пока Ит.ПолучитьСубконто(НомСубк)=1 Цикл
Ит.ВыбратьПериоды();
Пока Ит.ПолучитьПериод()=1 Цикл
Состояние("Обрабатываю " +Ит.Субконто(НомСубк)+" код "+Ит.Субконто(НомСубк).Код);
НомСтр=НомСтр+1;
Если (Ит.Субконто(НомСубк).ЭтоГруппа()=1) Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
Если (ВыбрТовар.Выбран()=1) И (Ит.Субконто(НомСубк)<>ВыбрТовар) Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
ТЗ.НоваяСтрока();
Если Ит.Операция.Дебет.Субконто(2).Выбран()=1 Тогда
Тз.Склад=Ит.Операция.Дебет.Субконто(2)
ИначеЕсли
Ит.Операция.Кредит.Субконто(2).Выбран()=1
Тогда
Тз.Склад=Ит.Операция.Кредит.Субконто(2)
КонецЕсли;
ТЗ.Счет = Ит.Счет;
ТЗ.Наим = Ит.Субконто(НомСубк);
ТЗ.Код = Ит.Субконто(НомСубк).Код;
Если Ит.Операция.Дебет.Субконто(3).Выбран()=1 Тогда
Тз.ТЗС=Ит.Операция.Дебет.Субконто(3)
ИначеЕсли
Ит.Операция.Кредит.Субконто(3).Выбран()=1
Тогда
Тз.ТЗС=Ит.Операция.Кредит.Субконто(3)
КонецЕсли;
ТЗ.ЕдИзм =Ит.Субконто(НомСубк).ЕдИзм ;
ТЗ.Кол =Ит.Операция.Количество ;
ТЗ.Сум = Ит.Операция.Сумма;
Если ТЗ.Сум>0 Тогда
ТЗ.Цена = ТЗ.Сум/ТЗ.Кол;
КонецЕсли;
ТЗ.Док = Ит.Операция.Документ;
Сообщить(" "+Ит.Субконто(НомСубк)+" док "+Ит.Операция.Документ);
КонецЦикла;
КонецЦикла;
ТЗ.Сортировать("Код,Наим");
ТЗ.ВыбратьСтроки();
Пока ТЗ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
Таб.ВывестиСекцию("Строка1");
КонецЦикла;
ТЗ.Очистить()
КонецЦикла;
Таб.Показать();
КонецПроцедуры |
|
|
|
|
|
|
#56 Чт Апр 06, 2006 16:52:29
|
Сообщить модератору
|
|
LOSS говорит: |
Если ПустоеЗначение(ВыбТЗС)=1 Тогда
Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.ТЗС,,,1);
Иначе
Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.ТЗС,ВыбТЗС,,1);
КонецЕсли; |
А что такое ВидыСубконто.ТЗС ? Мы ведем речь о ТИПОВОЙ бухии.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
эмулировать партии можно простым заведением НОВЫХ позиций в спр-ке Номенклатура. В позиции есть реквизит ПОСТАВЩИК...ну вы поняли... |
А еще предложите вместо складов завести субсчета.
И вернуться к шестой версии.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
эмулировать партии можно простым заведением НОВЫХ позиций в спр-ке Номенклатура. В позиции есть реквизит ПОСТАВЩИК...ну вы поняли... |
Это же додуматься надо было - такое предлагать в наше время.
А если товара 10 тыс. наименований - во что тогда превратится справочник товаров ???
|
|
|
|
|
|
#57 Чт Апр 06, 2006 17:44:14
|
Сообщить модератору
|
|
А если товара 10 тыс. наименований - во что тогда превратится справочник товаров |
ого-го....у меня нет таких клиентов...розничной торговлей не занимаемся...
Это же додуматься надо было - такое предлагать в наше время |
естественно, любое решение имеет границы своего применения...и партии задыхаются при каком то объеме...все относительно...
лана, я пошел писать ФНО...завтра с утра начнем развозить квартальную...
(поет фальшиво, противно)...ноооооооооочи бессонные....утра туманные.......
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#58 Чт Апр 06, 2006 18:22:28
|
Сообщить модератору
|
|
ого-го....у меня нет таких клиентов...розничной торговлей не занимаемся... |
Вот поэтому и решаете перебором документов и презрительно кривите рот в ухмылке при упоминание о регистрах, дескать все на бухии сделаем... Только работает это при небольших объемах и небольшом количестве клиентов, дальше просто загибаеться.... Ни одна оптимизация не решит проблему, перебор всегда будет работать медленно...
я рад за бухию 8.0...продавайте., лично я не против...кто то должен делать это...я внимательно слежу за развитием 8.х, однако считаю, что сам я лично еще не готов к ее продаже и сопровождению.... |
Охотно верю, я уже затратил кучу денег на обучение, сертификации, больше года интесивно учимся и еще конца края не видать ибо сложная вещ, но учиться рекомендую, за ней будущее..
г-н Федор, я вас умоляю...казахстанский ИТС выходит ЕЖЕКВАРТАЛЬНО, да с таким афигенным опозданием, что в момент его выхода он уже никому не нужен...и даже ЕСЛИ БЫ он выходил ОЧЕНЬ быстро - ЧТО ТОЛКУ ? вот седни-завтра - 1. выйдут ЭФНО 2. через 1-2 дня франчи и партнеры получат квартальную и начнут развозить...а КОГДА придет ИТС ? к майским праздникам ? он нужен в это время ? только статьи почитать.... |
Это альтернатива, для тех кому не хочеться платить деньги и тратиться на поездки к франчу, при этом не волнует актуальность. Пользователям 8.0 ИТС станет необходимостью, ибо ввиду того что пользователь 8.0 обязан подписаться на ИТС, только подписка дает право на обновления. То биш, ежели у вас есть 8.0 но нет подписки никто не даст обновления, просто не имеют право вам давать, несмотря на то что вы лицензионный пользователь.
|
|
|
|
|
|
#59 Чт Апр 06, 2006 20:19:00
|
Сообщить модератору
|
|
Murr говорит: |
... Сейчас пока еще у вас есть возможность "существовать" во многом за счет продажи коробок...
... |
Эх Murr, если б я мог существовать только за счет продаж коробок....
Не получается
Murr говорит: |
В какой то момент произойдет перенасыщение коробками потенциального сегмента рынка и останется только жить за счет платного обслуживания и написания индивидуальных проектов, кстати в перспективе это более надежнее
... |
А вот в этом я с Вами согласен на все 100%.
Причем думаю что можно сказать что насыщение коробками рынка уже началось, средние компании интересует сегодня уже не типовые решения, а более ярко выраженные индивидуальные проекты, хотя со мной многие в этом не согласны.
К тому же в этом направлении скрыт тот самый подводный камень, который Вы пропагандируете, супер аудитор-программист.
Ох и нелегкая это задача сделать такого специалиста
|
|
|
|
|
|
#60 Чт Апр 06, 2006 22:11:34
|
Сообщить модератору
|
|
А придется, такова реальность что кроме вопросов по программе, уже приходится как бы "ставить учет в программе", без хорошего знания учета мне кажется здесь и делать нечего...
Мы сейчас в основном только и занимаемся клиентами которым не подходят типовые решения... К нам обращаются только такие...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#61 Пт Апр 07, 2006 09:09:24
|
Сообщить модератору
|
|
Так еще вопрос возникает, а нужно ли им нетиповое решение. Крупная компания, понятно, типовым просто никак не обойдешся. А вот когда компания мелкая, бухгалтеров максимум 3 человека, но запросов куча... Стараюсь от таких отказаться или все-таки убедить использовать типовое решение. Просто при детальном разборе выясняеться что большинство запрошеных переделок являються попытка переделать так как было на приведущей работе . Ей просто привычнее. А необходимости то нет!!! Если идеш на поводу, переделываеш, в итоге все это влетает предприятию в копеечку, потом приходит руководитель и удивляеться, ему при покупке сказали что все что их интересует, в конфигурации есть, но почему-то он каждый месяц платит до 40000 тенге непонятно за что.... Приходиться объяснять что бухгалтер вместо того что-бы перестроиться и научиться пользоваться решением, просто перекраивает как ей вздумалось и соответственно тратит на это деньги предприятия, фактически просит переделать то что есть, только в профиль. Можно конечно радоваться таким заказчикам, все таки деньги платят, только почему то радости от таких денег нет, да и сама работа раздражает, когда тупо просто соеденяеш два существующих отчета в один или наоборот из одного делаеш два....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#63 Пт Апр 07, 2006 23:17:51
|
Сообщить модератору
|
|
Большинство вопросов можно решить доработкой типовой и без проблем обновляться (при определенном навыке работы).
Конечно, ФИФО-ЛИФО на типовой не сделать. Придется вешать еще субконто партий (типа документ, или справочник) и, естессно с обновлением гемор. Тоже и розница, придется разделять счета 222 на субсчета.
ГСМщикам тоже трудно сделать на типовой бухии- проблема со второй единицей измерения (литры-кг) коряво решается на счетах (или забаланс, или через 00).
На регистрах эти вещи решаются намного легче, но нужна выгрузка проводок в бухгалтерию.
|
|
|
|
|
|
#64 Сб Апр 08, 2006 12:57:59
|
Сообщить модератору
|
|
думаю, что нужность типового и нетипового решения НЕ имеет прямо пропорц. зависимости от размера компании - скорее от специфики бизнеса...
|
С этим я согласен полностью.
А вот этим:
ИМХО, партии - полное гуано, не нужное в 90 % случаев...заниматься разбором и стыковкой отгрузок при постоянных задних числах - увольте...у меня есть более интересные занятия...
ну если уж так приперло, эмулировать партии можно простым заведением НОВЫХ позиций в спр-ке Номенклатура. В позиции есть реквизит ПОСТАВЩИК...ну вы поняли...
|
Семен что с Вами , какие справочники, организация партионного учета в 1С:Бухгалтерия 7.7-это далеко не сложная задача!
у нас в конфигурации партионный учет реализован с 2001 года, а с 2002 года , я такой механизм преподаю на курсах по программированию в среде 1С:Бухгалтерия 7.7.
Процедура ОбработкаПроведения()
ТабЗн=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
СписНомен=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
выгрузитьТабличнуюЧасть(табЗн);
ТабЗн.Свернуть("ТМЦ","Количество");
ТабЗН.Выгрузить(СписНомен,,,"ТМЦ");
Сч=СписСч.Получить(""+СчетТМЦ);
БухИт.ИспользоватьСубконто(Сч.ВидСубконто(1),СписНомен,1);
БухИт.ИспользоватьСубконто(Сч.ВидСубконто(2));
БухИт.ВыполнитьЗапрос(,ТекущийДокумент(),Сч);
БухИт.ВыбратьСубконто(1);
ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
если БухИт.ПолучитьСубконто(1,,ТМЦ)=1 Тогда
БухИт.ВыбратьСубконто(2);
Кол=Количество;
ОбщКол=0;
ОбщСумма=0;
Пока БухИт.ПолучитьСубконто(2)=1 Цикл
КолСпис=?(Кол>=бухИт.СКД("К"),бухИт.СКД("К"),Кол);
СумСпис=?(Кол>=бухИт.СКД("К"),бухИт.СКД("С"),(бухИт.СКД("С")/бухИт.СКД("К"))*Кол);
Операция.НоваяПроводка();
Операция.Кредит.Счет=Сч;
Операция.Кредит.Субконто(1,ТМЦ);
Операция.Сумма=СумСпис;
Операция.Кредит.Субконто(2,БухИт.Субконто(2));
Операция.Количество=КолСпис;
Кол=Кол-КолСпис;
ОбщКол=ОбщКол+КолСпис;
ОбщСумма=ОбщСумма+СумСпис;
Если Кол<=0 тогда
Прервать;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
Операция.Дебет.Счет=СчетПоКоду("801");
Операция.Кредит.Счет=СчетТМЦ;
Операция.Кредит.Субконто(1,ТМЦ);
Операция.Сумма=ОбщСумма;
Операция.Количество=ОбщКол;
КонецЦикла;
Операция.Записать();
//Здесь следует написать алгоритм проведения документа
КонецПроцедуры
|
Это код расходной накладной из учебной базы
И отчеты по партиям и в разрезе поставщиков вытащить уже дело техники.
Просто есть маленький такой нюанс, бухгалтерия как реляционная база работает по принципу многие ко многим, а регистры один ко многим, за счет этого , а так же наличия у регистров специфичных методов построение подобных наработок на них намного эффективней и по скорости и по производительности, нежели чем на счетах бухгалтерского учета.
И как разработчик Вы должны бы это знать и понимать .
Хотя на любителя, можно и совком котлован вырыть
Это не в обиду лично Вам сказано, просто к сожалению многие пытаются решить аналогичные вопросы приблизительно именно так, переборкой документов, заведением ненужных справочников и тд. или вообще фразой "это сделать невозможно". И все вместо того чтобы предложить клиенту наиболее оптимальный вариант совместной работы компонент, это одна из причин почему я предпочитаю на средних проектах использовать версию 8.0, единство платформы+ ее куда большие возможности языка по сравнению с 7.7.
|
|
|
|
|
|
#65 Сб Апр 08, 2006 13:44:40
|
Сообщить модератору
|
|
немного не понял...
вы реализовали партии ДИНАМИЧЕСКИ, в модуле проведения ? или же вы просто в модуле проведения ищете ДРУГОЙ счет чем указал бух в ТЧ (допустим, он продает с 222.1, а товар есть на 203) ? либо вы храните РАЗНЫЕ партии на РАЗНЫХ субсчетах ?
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#66 Сб Апр 08, 2006 17:12:12
|
Сообщить модератору
|
|
СумСпис=?(Кол>=бухИт.СКД("К"),бухИт.СКД("С"),(бухИт.СКД("С")/бухИт.СКД("К"))*Кол);
...... Это код расходной накладной из учебной базы |
При сдаче экзамена за невыполнения правила "Списания последней единицы" снимают бал... Ошибки округления вещь мелкая, но надоедливая. Правда не сомневаюсь, что Вы (как разработчик) это конечно знаете
Просто вдруг это пригодится Вашим ученикам.
|
|
|
|
|
|
#67 Вс Апр 09, 2006 12:48:33
|
Сообщить модератору
|
|
Witch'ka говорит: |
Цитата:
...... Это код расходной накладной из учебной базы
При сдаче экзамена за невыполнения правила "Списания последней единицы" снимают бал... Ошибки округления вещь мелкая, но надоедливая. Правда не сомневаюсь, что Вы (как разработчик) это конечно знаете
Просто вдруг это пригодится Вашим ученикам. |
Может я чего не доглядел, не знаю, но если Вам за такое решение балл снимут, причем именно по этой причине,я лично с экзаменатором поговорю, может мне глаза раскроют.
Если количество которое надо списать равно или больше количественного остатка на счете , то сумма остатка списывается ПОЛНОСТЬЮ (бухИт.СКД("С")), если нет то списываем вычисленную себестоимость, какие здесь нужны округления?
Где Вы увидели что не списывается "последняя единица"? Если не затруднит покажите пример, когда суммовой/количественный остаток при использовании такой конструкции остается не закрытым
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
немного не понял...
вы реализовали партии ДИНАМИЧЕСКИ, в модуле проведения ? или же вы просто в модуле проведения ищете ДРУГОЙ счет чем указал бух в ТЧ (допустим, он продает с 222.1, а товар есть на 203) ? либо вы храните РАЗНЫЕ партии на РАЗНЫХ субсчетах ? |
Создан счет ТВ забалансовый, с аналитикой товар, партии(тип значения документ)
При приходе товара приход осуществляется и на этот счет,
Операция.Дебет.Счет=СписСч.Получить(""+СчетТМЦ);
Операция.Дебет.Субконто(1,ТМЦ);
Операция.Сумма=Сумма;
Операция.Дебет.Субконто(2,ТекущийДокумент());
Операция.Количество=Количество;
|
при расходе списание с него.
Счет ТВ сопоставляется со счетом 222, записывается в глобальном модуле в список значений:
СписСч=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
СписСЧ.ДобавитьЗначение(СчетПоКоду("ТВ"),"222");
СписСЧ.ДобавитьЗначение(СчетПоКоду("ТМ"),"201");
|
В расходной накладной (форме), ровно как и приходной, бухгалтер выбирает нужный счет ТМЗ, например 222.
В процедуре обработки по партиям из этого списка значений по коду получаем соотвествующий код забалансового счета.
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#68 Пн Апр 10, 2006 00:51:31
|
Сообщить модератору
|
|
Прошу прощения, Олег.
Действительно ошибки округления не возникнет. Съедаю свой пост (ну, который с незаслуженным сарказмом)) ).
Ну тогда еще проверка знаменателя на 0 и предупреждение о недостаче?
|
|
|
|
|
|
#69 Пн Апр 10, 2006 11:44:34
|
Сообщить модератору
|
|
Прошу прощения, Олег.
Действительно ошибки округления не возникнет. Съедаю свой пост (ну, который с незаслуженным сарказмом)) ).
|
Да ладно, все мы люди человеки, а не ангелы и машины, главное ведь не в сарказме, а в том что мы сохранили возможность признавать и свои ошибки и проявлять уважение к друг другу
Ну тогда еще проверка знаменателя на 0 и предупреждение о недостаче?
|
Вот здесь Вы в самую точку, признаю свой косяк . Оправдание лишь одно, конфигурация учебная .
Обидно, проглядел как мальчишка , торопился написать другой модуль к лекции, с контролем остатков на документ и на рабочую дату, для избежания возникновения отрицательных остатков при изменении и перепроведении документов в прошлом периоде.
И не обратил внимание на эту "мелочь".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#72 Вс Апр 23, 2006 11:36:46
|
Сообщить модератору
|
|
Одной большой кнопки да еще программиста который бы эту кнопку нажимал, неприменно бесплатно.
Отображение желания в мультфильме "Вечера на хуторе близь деканьки", вареники сами обмакивающиеся в сметану и прыгающие в рот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#75 Пн Апр 24, 2006 20:58:38
|
Сообщить модератору
|
|
OlegE говорит: |
Вернемся же к нашим вопросам, отчеты вроде сданы, бухгалтеры могут чуть чуть подышать и наконец ответить что они хотят от программы. |
г-н ОлегЕ, а вы серьезно хотите это узнать ? вы готовы потратить время (1-N человеко-лет) и деньги (переменная Х), на то, чтобы узнать точный ответ ? который станет ненужным через 1-K лет/месяцев ?
Добавлено спустя 32 минуты 51 секунду:
так-с...завтра уезжаю, поэтому некогда ждать ответа...
итак, приступим.
Предпосылка 1. Не существует бухпрограммы (БП), которая могла бы удовлетворить всех и каждого начиная от разгильдяев-ИПшников, заканчивая сколь нибудь крупными корпорациями.
Следствие 1. Чтобы быть успешной, фирме необходимо либо вести и развивать/продавать спектр разнофункциональных БП для всех/многих типов предприятий, либо специализироваться на какой то нише и одной-двух БП.
Следствие 2. Осознанно или нет, нужно выбрать нишу рынка, или утонуть в эклектичности, наличии разномастных конф/версий конф, которое вылазит боком при глобальных перетрясках/перетрубациях типа смены РПС.
Следствие 3. Индивидуальные проекты порождают эклектичность и увеличивают энтропию фирмы. Энтропия - это по простому "бардак, беспорядок".
Следствие 4. Совершенно очевидно, чтобы узнать чего хочет размазанный эклектичный "рынок в целом", нужно потратить гораздо больше времени/денег, чем на то же - про нишу.
Итак, выбрали нишу. что дальше.
Предпосылка 2. Совершенно очевидно, что бухгалтеры или любые другие представители целевой маркетинговой группы имеют совершенно разные предпочтения, зависящие от микросреды/микроклимата/географии/менталитета и т.д...то есть бухгалтер Шымкента хочет совсем не того же самого, чего бухгалтер Алматы...
Доказательство 1. Длительное и успешное точечное существование не-1С платформ в разных географических уголках РК.
Доказательство 2. Известные мне многие примеры НЕуспешных внедрений представителей алматинских 1С-фирм на рынок Астаны.
Таким образом, нужно определить/ограничить геогр. нишу. Это проще, чем выбор экномической ниши рынка. Хотя часто трудно отказаться от данайцев, дары приносящих, из других городов, но кроме дальнейшего гимора, ничего они обычно не приносят.
А что потом ?
А потом...суп с котом...
Действие 1. Пишем простую, очень простую, как можно более простую (но гибкую) первоначальную версию БП для целевого рынка.
Д.2. Продаем.
Д.3. Сидим на хотлайне, ездим по клиентам, собираем косяки, анализируем предложения, много курим и думаем, действуем быстро...этот этап может занимать от 1 дня до полугода-года...чем он меньше, тем лучше....это грязная, изматывающая работа - НО - иным путем вы инфу просто не получите.
Д.4 Выпускаем вторую версию.
Д.2.
Д3.
и так до бесконечности...
пока вы не будете уверены, что знаете все о том, что нужно бухгалтеру...а потом появится новая (не ваша) БП - (ЕТК, 8.0, Ораклевая и т.д..) - и бухи кинутся ее покупать просто потому что она новая...покупаете же вы новую "бэху", хотя не знаете, зачем...и старая хорошо бегает...
Все ИМХО.
|
|
|
|
|
|
#76 Вт Июн 06, 2006 09:48:29
|
Сообщить модератору
|
|
И все таки бухгалтеру нужно простое человеческое общение. Слишком умных программистов бухгалтера не любят. Они чувствуют себя на их фоне неловко, особенно если программист не может сделать что-то и упорно не идет на компромисс. Если найден общий язык и программа удобна пусть она будет хоть 6.0 все будет здорово.
И проблемы с ФИФО бухгалтер решит сам занося каждую новую партию в справочник и списывая ориентируясь на код поступления.
Тем более, что проблемы ценообразования при высокой конкуренции
проще решаются при учете по средневзвешенной.
1С в Казахстане двигают нетиповые разработки. Они гибче, мягче, проще, комуникабельнее в плане рыночных ниш. За ними гоняются бухгалтера, так как у людей их обслуживающих опыта гораздо больше, "чем у тех кто воспитывает чужого ребенка".
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#77 Вт Июн 06, 2006 10:35:10
|
Сообщить модератору
|
|
Иван говорит: |
1С в Казахстане двигают нетиповые разработки. |
Не согласен. Именно типовые конфигурации в 2003г. добили основных конкурентов 1С в Казахстане.
Они гибче, мягче, проще, комуникабельнее в плане рыночных ниш. |
"гибче, проще, комуникабельнее" - это понятно, хоть и спорно.
А что значит "мягче" - это как ?
|
|
|
|
|
|
#78 Вт Июн 06, 2006 11:20:06
|
Сообщить модератору
|
|
NoName говорит: |
"гибче, проще, комуникабельнее" - это понятно, хоть и спорно.
А что значит "мягче" - это как ? |
смотрели фильм "Харлей Давидсон и Ковбой Марльборо"?
вот там есть такая фраза: Курок пистолета это не ч..н))))
его не надо гладить, дергать и ласкать, его надо нажимать :evil:
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#80 Вт Июн 06, 2006 12:13:19
|
Сообщить модератору
|
|
Мягче это значит - мягче. А на курок по теории стрельбы необходимо
нажимать плавно для лучшего результата. а в стиле Типовых курок нужно дергать, чтобы он не скучал.
А выдавливают они всех по одной простой причине, что сидеть на поддержке гораздо проще,для этого достаточно обучить человека обновляться и все чем заниматься реальными разработками,
пусть даже дилетантскими (уважаю тех кто ищет) .
И заметьте что в индивидуальных конфах Обновление это, что то новое реальное или требуемое по закону, а в типовой замазывание огрехов. Чуть какая проблема ответ один - обновись. ДА КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ?
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#81 Вт Июн 06, 2006 13:28:02
|
Сообщить модератору
|
|
заниматься реальными разработками,
пусть даже дилетантскими (уважаю тех кто ищет) . |
Ты очень точно заметил насчет "дилетантскими". Ибо все эти "уникальные" конфигурации, встречавшиеся мне в последнее время, являются уникальными только в воображении их авторов.
И заметьте что в индивидуальных конфах Обновление это, что то новое реальное или требуемое по закону, а в типовой замазывание огрехов. Чуть какая проблема ответ один - обновись. ДА КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ? |
Возьми релиз 006 Бухучета и сравни его с 211, а тогда рассказывай сказки.
|
|
|
|
|
|
#82 Вт Июн 06, 2006 15:12:52
|
Сообщить модератору
|
|
А в чем отличия?
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Эти "уникальные" конфы стоят при продаже стандартных как не странно не 36-39000 тг, а 65-90000. Что совершенно не влияет на количество желающих с ними поработать. Я не против типовых настроек, я за то чтобы они развивались только вперед. И мне нравится когда люди честно говорят о проблемах, что оперативно помогает их просто устранить. Мне кажется немного ответственнее нужно подходить к тестированию релизов перед их выходом, тогда
все будет хорошо. Все-таки сложно разрабатывать для огромного числа пользователей и более ответственно. У "частных" конф клиентов
меньше и там оперативно реагировать легче. Но с другой стороны
за любую конфу посадить на два дня два человека и ее пожно прокачать на 90%.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#83 Вт Июн 06, 2006 15:43:59
|
Сообщить модератору
|
|
А в чем отличия? |
Краткий список отличий занимает 14 страниц шрифта №10.
Поэтому вываливать его сюда не буду.
Открой конфигуратором 211 релиз, обработку "ОбновлениеИБ", закладку "Таблица" и читай.
Эти "уникальные" конфы стоят при продаже стандартных как не странно не 36-39000 тг, а 65-90000. Что совершенно не влияет на количество желающих с ними поработать. |
Это не показатель качества, а показатель умения впаривать свой продукт. Не все ведь умеют при разговоре четко определить момент, когда им начинают вешать лапшу на уши. Не у всех есть возможность сравнивать, поэтому некоторые купив такой самопал, еще и советуют его знакомым. Ну не было у людей никакой учетной программы, а тут надо же:
- Не поверишь - она сама остатки по складу считает!
- Да ну? Я тоже такую хочу !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#85 Вт Июн 06, 2006 16:42:12
|
Сообщить модератору
|
|
Не знаю что и ответить на эту муть. Разве что берут "уникальные" синоним беспонтовые конфы вдоволь наработавшись с Типовой |
А я вот наоборот, часто ставлю типовую конфигурацию - и бух.учет и ТиС после самопала.
Вот недавно поставил типовую ТиС после местного умельца с его "уникальным" творением. Знаете, что услышал в первый же день?
- Оказывается, анализ продаж можно делать в 1C. А мы делали его в Экселе. Нам сказали, что такое в 1С сделать невозможно.
Зато 200 у.е. не забыли содрать.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#86 Вт Июн 06, 2006 16:53:33
|
Сообщить модератору
|
|
Согласен с NoName. Ошибок в "уникальных" намного больше чем в типовых. Это должно быть понятно и так... Их тестирует весь Казахстан, и партнеры и клиенты. Все это стекаеться на линии консультаций и попадает разработчикам. А уникальные? То-то... Более менее на мой взгляд конфигурации обычного бухгалтерского учета могут быть только у крупных фирм, они могут позволить себе держать специальных тестеров... Навскидку могу назвать две, обе в Алматы "БизнесСофтТрейтинг" и "ИнтелектТехнологии". Они продают собственные, но и поддержка очень мощная... А вот что поменьше... Исправление ошибок в типовых для конечного пользователя фактически бесплатно, а вот в "уникальных" .... ну какой же разработчик признаеться что это его косяк.... вот и мастерски комуфлирую и еще денег за это берут. Надо отдать должное это прекрасные продавцы. Сегодня покупатель достаточно грамотно подходит к выбору продукта. Вооружаеться знаниями, находит и читает информацию о продуктах. Именно поэтому все меньше покупателей "уникальных" конфигураций. Так что вытеснение типовыми закономерно, они и появились потому как рынок созрел для этого. Конечно найдеться и у "уникальных" свой клиент... только вопрос надолго ли.... Да и расширение продаж 8.0 и в тоже время наложеные ограничение по ее продажам способствуют развитию именно типовых решений и франчайзенгово бизнеса. Отсюда повышение качества решений и сопровождения, за которым следит правообладатель, то биш 1С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|