|
Как расчитать пособие по уходу за ребёнком до года если отработано перед декретом меньше 12 месяцев?
|
|
#1 Пн Июн 29, 2009 18:37:28
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня вопрос, моя сотрудница,уходит в декрет 03 августа 2009г. январь,февраль у нее была зп.-30000тг. с марта по апрель была в отпуске без содержания. с мая месяца я отправляю ей пенс. и со с зп 70000тг. Еще с 1.06.09 она хочет устроиться на работу в наше ИП и там мы будем ей отправлять с зп 60000 тг. Сколько ей получать декретных она у меня спрашивает,а я примерно посчитала,не знаю правильно или нет.
1) Осн.работа-(30000*2+70000*3)/5=54000*4,2=226800
2) ИП- ср.мес.зп.-60000*4,2=252000
Итого: 226800+252000=478800
Помогите.Заранее спасибо.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Thinker
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Июл 03, 2009 23:16:05
|
Сообщить модератору
|
|
Вообще-то не совсем правильно. Вот смотрите, если:
1) все соц отчисления были сделаны верно (за август оплатите пораньше соцотчисления, не тяните до 15 сентября)
2) до Вашей организации она нигде не работала
3) не двойня и тд (не дай Бог осложненные роды), не в экологически неблагоприятный р-н
считают примерно так:
1) соц. отчисления* коэфициент соцотчислений = СМД (среднемесячный доход) за каждый месяц
2) сложить СМД за все месяцы работы (с августа по август)
3) поделить совокупный доход на кол-во месяцев
а если уверены в правильности соц отчислений можете посчитать и так:
(30 000*2 + 70 000 *3 + 60 000)/ 6 *4,2 =
а еще забыла. это из расчета. что 30 000 итд - она получала на чистыми на руки, с учетом вычтеных пенсионных, если нет, то тогда вот так
(30 000 - 10%) *2 =
(70 000 - 10%)*3=
60 000 - 10%
все сложить, поделить на 6 и умножить на 4,2
И еще из суммы пособия еще вычтут пенсионные 10%. и тогда вый получите нужную сумму
вот.
кажется так.
можно сходить в филиал ГЦВП за справкой и все пересчитать, а беременной лучше после того как получит больничный - получить расчет (со всеми выкладками, где надо расписаться), прийти домой, еще раз проверить, а потом только подавать заявление на пособие
обращаетесь
Добавлено спустя 40 минут 53 секунды:
в расчете первый пункт - для подсчета СМД надо еще на сто умножить после того как на коэфициент, сорри
мне нравится больше второй способ расчета
|
|
|
|
|
Vener@
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Сб Июл 04, 2009 17:40:48
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как будет расчитываться пособие по уходу за ребенком до 1 года, если я перед декретом работала 10 мес.? Пособие будет расчитыватся сложением доходов за 10 мес/24*0,4 или доход за 10 мес/10*0,4? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Июл 04, 2009 17:50:11
|
|
|
Vener@
Как я понимаю ,если Вы до этого нигде и никогда не работали ,например ,только закончили институт ,и проработали 10 мес., тогда поделят на 10.
А если Вы работали ранее, СО от Вас поступали ,а потом был перерыв в СО, например ,в декрете были, или без содержания, или без работы были ,тогда поделят на все 24. Это я так поняла из вопросов-ответов на сайтах ГФСС и ГЦВП.
|
|
|
|
|
Thinker
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Сб Июл 11, 2009 01:17:18
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса Vener@
ПО уходу за ребенком ПОСОБИЕ (так называется. чтобы не путать) будет первым методом (если нигде раньше не работали), т.е. :
расчитыватся сложением доходов за 10 мес/24*0,4
причем,
доход ежемесячный расчитывается из расчета соц поступлений от работодателя, т.е. если Вы получали больше 10 мин з/п, то берется только 10 мин з/п
если поступления были от нескольких работодателей, то от каждого не более 10 мин з/п,
при этом размер ежемесячного пособия не должен превышать 40 % мин з/п, и не меньше чем, установленный для тех, кто не работает
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Белая и пушистая
В ГЦВП, насколько я помню, если нет споров, справки с работы о доходах не требуется - все данные о соц отчислениях есть у них в системе. Единственное - сначала возьмите их расчет - потом все проверьте(все ли деньги поступили, можно еще развернутую справку в пенсионном взять для этих целей, особенно важно посмотреть поступления за последний месяц работы). и только потом подписывайтесь и сдавайте док-ты, так как перерасчет законом не предусмотрен, если нет осложненных родов и нет ошибки сотрудников ГЦВП.
На счет подписи на больничном - наверное, надо в ГЦВП проконсультироваться или в ГФСС или МТСЗН.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|