» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как расчитать пособие по уходу за ребёнком до года если отработано перед декретом меньше 12 месяцев? |
|
Автор: | Найля |
Добавлено: | #1  Пн Июн 29, 2009 18:37:28 |
Заголовок сообщения: | Начисление декретных |
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня вопрос, моя сотрудница,уходит в декрет 03 августа 2009г. январь,февраль у нее была зп.-30000тг. с марта по апрель была в отпуске без содержания. с мая месяца я отправляю ей пенс. и со с зп 70000тг. Еще с 1.06.09 она хочет устроиться на работу в наше ИП и там мы будем ей отправлять с зп 60000 тг. Сколько ей получать декретных она у меня спрашивает,а я примерно посчитала,не знаю правильно или нет. 1) Осн.работа-(30000*2+70000*3)/5=54000*4,2=226800 2) ИП- ср.мес.зп.-60000*4,2=252000 Итого: 226800+252000=478800 Помогите.Заранее спасибо. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Пн Июн 29, 2009 19:52:18 |
Заголовок сообщения: | |
Найля, прочтите эту ветку с начала и еще вот эту полезно посмотреть: http://balans.kz/viewtopic.php?t=17228 |
Автор: | Thinker |
Добавлено: | #3  Пт Июл 03, 2009 23:16:05 |
Вообще-то не совсем правильно. Вот смотрите, если: 1) все соц отчисления были сделаны верно (за август оплатите пораньше соцотчисления, не тяните до 15 сентября) 2) до Вашей организации она нигде не работала 3) не двойня и тд (не дай Бог осложненные роды), не в экологически неблагоприятный р-н считают примерно так: 1) соц. отчисления* коэфициент соцотчислений = СМД (среднемесячный доход) за каждый месяц 2) сложить СМД за все месяцы работы (с августа по август) 3) поделить совокупный доход на кол-во месяцев а если уверены в правильности соц отчислений можете посчитать и так: (30 000*2 + 70 000 *3 + 60 000)/ 6 *4,2 = а еще забыла. это из расчета. что 30 000 итд - она получала на чистыми на руки, с учетом вычтеных пенсионных, если нет, то тогда вот так (30 000 - 10%) *2 = (70 000 - 10%)*3= 60 000 - 10% все сложить, поделить на 6 и умножить на 4,2 И еще из суммы пособия еще вычтут пенсионные 10%. и тогда вый получите нужную сумму вот. кажется так. можно сходить в филиал ГЦВП за справкой и все пересчитать, а беременной лучше после того как получит больничный - получить расчет (со всеми выкладками, где надо расписаться), прийти домой, еще раз проверить, а потом только подавать заявление на пособие обращаетесь Добавлено спустя 40 минут 53 секунды: в расчете первый пункт - для подсчета СМД надо еще на сто умножить после того как на коэфициент, сорри мне нравится больше второй способ расчета |
Автор: | Vener@ |
Добавлено: | #4  Сб Июл 04, 2009 17:40:48 |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как будет расчитываться пособие по уходу за ребенком до 1 года, если я перед декретом работала 10 мес.? Пособие будет расчитыватся сложением доходов за 10 мес/24*0,4 или доход за 10 мес/10*0,4? Заранее спасибо. |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #5  Сб Июл 04, 2009 17:50:11 |
Vener@ Как я понимаю ,если Вы до этого нигде и никогда не работали ,например ,только закончили институт ,и проработали 10 мес., тогда поделят на 10. А если Вы работали ранее, СО от Вас поступали ,а потом был перерыв в СО, например ,в декрете были, или без содержания, или без работы были ,тогда поделят на все 24. Это я так поняла из вопросов-ответов на сайтах ГФСС и ГЦВП. |
Автор: | Thinker |
Добавлено: | #6  Сб Июл 11, 2009 01:17:18 |
Нерезидент Баланса Vener@ ПО уходу за ребенком ПОСОБИЕ (так называется. чтобы не путать) будет первым методом (если нигде раньше не работали), т.е. : расчитыватся сложением доходов за 10 мес/24*0,4 причем, доход ежемесячный расчитывается из расчета соц поступлений от работодателя, т.е. если Вы получали больше 10 мин з/п, то берется только 10 мин з/п если поступления были от нескольких работодателей, то от каждого не более 10 мин з/п, при этом размер ежемесячного пособия не должен превышать 40 % мин з/п, и не меньше чем, установленный для тех, кто не работает Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Белая и пушистая В ГЦВП, насколько я помню, если нет споров, справки с работы о доходах не требуется - все данные о соц отчислениях есть у них в системе. Единственное - сначала возьмите их расчет - потом все проверьте(все ли деньги поступили, можно еще развернутую справку в пенсионном взять для этих целей, особенно важно посмотреть поступления за последний месяц работы). и только потом подписывайтесь и сдавайте док-ты, так как перерасчет законом не предусмотрен, если нет осложненных родов и нет ошибки сотрудников ГЦВП. На счет подписи на больничном - наверное, надо в ГЦВП проконсультироваться или в ГФСС или МТСЗН. |