Не сдали 700.00 форму, что теперь будет?
|
Солнцка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Апр 27, 2009 15:52:54
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Такая ситуация, забыли сдать 700.00 форму по имуществу за 2008г. что теперь делать, можно ли ее сдать сейчас, и чем это грозит, большой ли будет штраф, или может бытьесть еще какие то варианты?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пн Апр 27, 2009 16:09:00
|
Сообщить модератору
|
|
согласно КоАП: Цитата:
Цитата: |
Статья 206. Непредставление налоговой отчетности, а также документов, необходимых для проведения мониторинга налогоплательщика либо связанных с условным банковским вкладом
1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, -
влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов - в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере сорока пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере семидесяти месячных расчетных показателей. |
Добавлено спустя 55 секунд:
если сдадите сейчас, по любому, напоретесь на штраф...
|
|
|
|
|
Солнцка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пн Апр 27, 2009 16:41:10
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Чем раньше сдадите отчет тем лучше, т.к. по истечении 90 дней со дня адм.нарушения штрафы увеличиваются. |
Этого уже нет, п.2 ст 206 - отменен с 01.01.2009
Солнцка говорит: |
Блин....посоветовали называется.. опираться на новый налоговый кодекс. |
Вам кто-то посоветовал не сдавать, потому что у Вас нет объектов обложения налогом на имущество в 2009г? А декларация за 2008.
|
|
|
|
|
Солнцка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пн Апр 27, 2009 16:48:40
|
Сообщить модератору
|
|
Доминика говорит: |
Вам кто-то посоветовал не сдавать, потому что у Вас нет объектов обложения налогом на имущество в 2009г? А декларация за 2008. |
Объекты есть, посоветовали не сдавать потому что по новому НК, у нас нет ничего общего со зданиями, и поэтому мы не являемся плательщиками на имущество. т. к. не имеем объектов обложения. Что делать теперь, идти просить чтоб хоть нулевки взяли задним числом а потом допики попробовать сдать...
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А если не возьмут... даже страшно представить...
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Апр 27, 2009 16:53:45
|
|
|
просить чтоб хоть нулевки взяли задним числом |
Нулевку можете отправить хоть сейчас по СГДС, а уведомление или звонок с НК о просрочке отчета придет чуть позже.
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пн Апр 27, 2009 19:43:16
|
Сообщить модератору
|
|
чтоб хоть нулевки взяли задним числом |
Очень не хочется Вас расстраивать, но у Вас не возьмут ничего задним числом, а сегодняшним хоть что возьмут, но через протокол и штраф.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Апр 28, 2009 10:13:31
|
|
|
Ну почему же, неужто не примется по электронке на сервере ее декларация. Конечно же примется и высветится в НК просрочка.
|
|
|
|
|
Доминика это я
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солнцка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Апр 28, 2009 11:37:37
|
Сообщить модератору
|
|
Ходила я с утра, ничего у меня не берут задним числом, надо писать объяснительную и составлять протокол, а потом на рассмотрение председателя, а там он решает выносить штраф или нет. Хотя одна злая тетя сказала, что раз у нас ТОО то штраф будет обязательно. причем и на долж. лицо и на юр. лицо. Вот думаю как бы лучше объяснительную написать, что виновата только я-должностное лицо, предприятие ни при чем, это в первый раз прошу простить и все такое. и как лучше сделать: сдать форму а потом объясняться, или сначала протокол, а потом сдавать. Посоветуйте знающие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Апр 28, 2009 11:48:35
|
Сообщить модератору
|
|
Да чего там советовать.
Отправляйте через СГДС электронно, а потом, когда придет уведомление на штраф, будете слезно умолять не штрафовать, можете ссылаться на "впервые" и на статью КоАП о малозначительности ущерба.
Я думаю, что лично в налоговую не стоит соваться, лично протокол на штраф получать.
Сам налог-то по имуществу на основе это декларации заплачен?
Недоимки нет?
|
|
|
|
|
Солнцка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вт Апр 28, 2009 12:00:59
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Сам налог-то по имуществу на основе это декларации заплачен?
Недоимки нет? |
Все уплачено вовремя, просто пошла за справкой об отсутствии задолженности, а мне говорят, а где ваша 700.00, хорошо что справка не срочно нужна. Вобщем сдать и ждать. Времени то мало прошло вобщем то. страшно!
|
|
|
|
|
|