Что имеют право проверять налоговые органы при встречной проверке
|
Bumer330
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Апр 25, 2009 13:04:01
|
|
|
ст.627 п.4
Цитата: |
3) встречная проверка — проверка органом налоговой службы лиц, осуществлявших операции с налогоплательщиком (налоговым агентом), в отношении которого органом налоговой службы проводится комплексная, тематическая или дополнительная проверка, с целью получения дополнительной информации о таких операциях для использования в ходе проверки указанного налогоплательщика. |
Т.е. имеют права проверить документы относящиеся к операциям между Вами и гос.предприятием, для этого предоставляете копии документов и за данный период операций следует предоставить копии налоговой отчетности.
Считаю действия проверяющих неправомерными.
Нужно написать письмо на имя председателя НК о неправомерных действиях, если не поможет, то писать выше
|
|
|
|
|
Bumer330
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Апр 25, 2009 13:24:38
|
|
|
Бред какой-то.
Какое имеет отношение КРУ к ИП? Есть письменное предписание? От кого? От финпола? От КРУ? За какой период?
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Апр 25, 2009 13:25:14
|
|
|
Вы в курсе что создали тему в ветке - Разработка в среде 1С 7.X?
Bumer330 говорит: |
КРУ требует у наших поставщиков приход на этот материал |
Т.е. требует от Вас документы отписанные Вами на гос.предприятие, и у Ваших поставщиков на документы отписанные Вам.
Да, правомерно, если есть постановления прокуратуры, это работа по лжепредпринимательству.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Апр 25, 2009 13:26:53
|
|
|
Но должны быть соблюдены ими правила -документы предоставляете только по данным операциям, но не все подряд.
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Апр 25, 2009 13:33:43
|
|
|
По КРУ - к индивидуальным предпринимателям они не имеют отношения. Требуйте письменных запросов.
По финполиции - они имеют право в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ) проводить необходимые проверки. Рекомендую по конкретной операции показать все документы, в том числе приход, но по остальным, не касающимся к делу - просить письменное предписание.
|
|
|
|
|
Bumer330
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пн Апр 27, 2009 18:22:14
|
Сообщить модератору
|
|
Извените,что влезла не в ту ветку,первый раз на балансе.Спасибо за советы,отнесла документы касающиеся только данного предприятия,но предписаний не дали и вежливо попросили не рыпаться,а по ходу предоставлять документы.Говорят будут проверять всех кто занимался Гос.закупками.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Апр 27, 2009 18:25:31
|
|
|
но предписаний не дали |
Это интересно.
отнесла документы касающиеся только данного предприятия |
Вы реестр подписали на отнесенные документы, а то они завтра скажут что впервые Вас видят, предписания ведь нет у Вас.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Сен 17, 2009 09:48:12
|
|
|
У нас проводят встречную проверку с нашими покупателями и специалист НК потребовал информацию о поставщиках данного реализуемого товара. Подскажите специалисты , что входит в круг проверяемых вопросов при встречной проверке правильности отражения операций в налоговом учете и где это можно почитать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Сен 17, 2009 10:23:40
|
|
|
Все это интересно, но меня интересует конкретный ответ, можем мы не предоставлять информацию о поставщиках, ведь это не относится к отношениям с данным покупателем. Таким образом же можно проверять через встречные проверки и другие интересующие НК вопросы.
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Сен 17, 2009 10:40:54
|
|
|
Ссылки дали, читать не хочет.
Конкретный ответ нужен, ну что ж.
Встречная проверка как впрочем и остальные виды, устанавливают факт полноты исчисления и уплаты налога, в вашем случае сдается мне это ндс. А раз не хотите читать данные нами ссылки, то скажу прямо Вас трахнут и имеют на это право требовать все взаимосвязанные документы по проверяемому налогу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Ноя 19, 2009 14:01:16
|
Сообщить модератору
|
|
Простите, это единственная тема где проходит КРУ. Подскажите пожалуйста (кто знает). Что такое КРУ?Какое отношение оно имеет к обычному ТОО, есть ли необходимость в сдаче каких то отчетов?
Добавлено спустя 45 секунд:
ТОО пока не работает
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Дек 01, 2011 12:42:49
|
|
|
Только что позвонили с налоговой по встречной проверке по НДС. Я стараюсь не обострять с ними отношения и всегда предоставляю документы по звонку, памятуя об их сроках, а предписание забираю по привозу, но этот товарищ помимо обычного списка потребовал предоставить выписки с банка (мы поставщики) и договора с покупателями. На вопрос "А с какой стати?" спросил "А че, нельзя?"
Насколько я понимаю, количество денег на нашем расчетном счету является нашей коммерческой тайной, а содержание договора нашей и нашего покупателя. Кроме того, соблюдение сроков поставок и оплаты относятся только к КПН, но никак не к НДС. В ответ я потребовала предоставить мне предписание, он пообещал сейчас его привезти.
Так вот, в ожидании пришествия, прошу помощи зала, в какой бы документик мне его ткнуть носом, чтоб малость охладить пыл?
|
|
|
|
|
|