Можно ли списать ОС на основании решения суда
|
игорь 10
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhanat08
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k.lorik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Сб Авг 04, 2012 00:18:21
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Хотя тема и из базы знаний, но какая-то "пустая", новую решила не заводить. Есть решение суда о взыскании долга с нашего предприятия, в счет этого забрали все ОС. Подскажите пожалуйста, надо ли их списать с баланса в бухучете, корректировать НДС по неполностью самортизированным, какие варианты для налогового учета? Принимаю любые советы на эту тему, так как не сталкивалась с такими обстоятельствами.
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Авг 04, 2012 15:42:19
|
|
|
k.lorik говорит: |
надо ли их списать с баланса в бухучете |
Разумеется надо. предлагаю их списать как реализацию, т.к. по сути это и есть реализация.
какие варианты для налогового учета? |
Это будет выбытие.
|
|
|
|
|
k.lorik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Авг 06, 2012 16:47:52
|
|
|
Реализацию кому, не поняла я что-то...С НДС еще может быть? |
Вашему должнику. А потом сделаете перекрытие дт-кт задолженности.
|
|
|
|
|
k.lorik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пн Авг 06, 2012 17:55:12
|
Сообщить модератору
|
|
Наверно неправильно объяснила или Вы не так поняли. Должник-наше предприятие. Есть решение суда в пользу государства о взыскании задолженности, забрали НАШИ основные средства. Как мне с ними поступить у себя в учете?
|
|
|
|
|
k.lorik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Авг 07, 2012 01:17:21
|
Сообщить модератору
|
|
Трудоголик2, размышляю над вашим советом: провести как реализацию-кому...Начислить НДС-его вообще нет возможности оплатить-сняли деньги со всех банков в счет взыскания задолженности. Еще сделать себе налоговые долги...Сейчас работают с нашими дебиторами. Принимаю любые мысли, рекомендации на сей счет.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Авг 07, 2012 02:10:53 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Судя из этих слов
Трудоголик2 говорит: |
Реализацию кому, не поняла я что-то...С НДС еще может быть? |
Вашему должнику. А потом сделаете перекрытие дт-кт задолженности. |
Трудоголик2 действительно неправильно поняла.
Поскольку
Есть решение суда в пользу государства о взыскании задолженности |
то предполагаю, что ОС взысканы в счет погашения налоговой задолженности.
Тогда предлагаю:
Дт 2420 Кт 2410 на сумму амортизации
Дт 31** Кт 2410 на сумму остаточной стоимости
Дт 7212 Кт 1420 корректировка НДС
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Авг 07, 2012 10:16:22
|
|
|
k.lorik, я действительно не поняла, т.к. в самом вопросе не было уточнения, что
Есть решение суда в пользу государства о взыскании задолженности, |
И я решила, что решение суда в пользу другого ЮЛ, а не государства.
Прошу прощения, я не верно выразилась
Трудоголик2 говорит: |
Вашему должнику |
Здесь надо было написать "вашему кредитору". Но т.к. кредитор - государство, то соглашусь с предложением Рита,
|
|
|
|
|
k.lorik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Ср Сен 12, 2012 00:35:55
|
Сообщить модератору
|
|
Прошу помощи! Пришла оценка наших ОС- по-разному оценил наши активы Антимонопольный комитет. Что-то получилось дешевле балансовой стоимости, что-то дороже, но в итоге есть сумма, в счет которой списывается наша задолженность по штрафу. Как мне это оформить у себя в учете? Думаю, провести как реализацию Комитету? Тогда придется начислить НДС? Но у нас даже денег нет на его оплату, деньги со всех счетов были сняты в счет задолженности, теперь возникнет долг перед НУ. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажет проводки, и как правильно закрыть. Я так поняла тема редкая, но в месте с тем интересная.
|
|
|
|
|
k.lorik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Чт Янв 03, 2013 15:14:03
|
Сообщить модератору
|
|
Подниму тему, может кто-то все таки откликнется! Я до сих пор не списала в учете ОС, которые у нас забрали в счет погашения задолженности перед государством (это ДАРЕМ). У меня есть на руках постановление о передаче имущества на реализацию от департамента по исполнению судебных актов, там описано все наше имущество по оценочной стоимости, то есть имущество как бы забрали. Сперва я хотела провести у себя реализацию по оценочной стоимости (включая НДС) ДАРЕМу, чтобы списать с баланса все ОС, и частично погасить нашу ему задолженность. Но потом поняла, что так будет неверно, так как судебный исполнитель принес пару актов по реализации имущества на комиссионных началах, и там методом торгов реализована на сегодняшний момент лишь часть ОС и есть ОС, реализованные выше и ниже оценочной стоимости. Поделитесь мыслями и предложениями, как мне все это дело провести у себя в учете!
|
|
|
|
|
k.lorik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пн Янв 21, 2013 14:18:09
|
Сообщить модератору
|
|
Я все также нуждаюсь в помощи! Пока решила закрыть задолженность перед должником на сумму остаточной стоимости проводками, которые предложила Рита. Но душа не лежит. Все-таки оценочный акт на руках-там совсем другая стоимость, кое-что они уже успели реализовать либо по оценочной, есть и выше. Как реализацию я у себя проводить не стала, чтобы не было НДС, потому что средств на его оплату все равно нет. Пока в голове каша. Жду, надеюсь и верю, что кто-то подскажет!
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Апр 16, 2013 21:03:13
|
|
|
добрый день! я списала по остаточной стоимости по БУ и сдала ликвидационную,сдала текущие расчеты на уменьшение.
|
|
|
|
|
|