|
Ошибка в заполнении Декларации Ф210.01 - не перенесена сумма из приложения
|
|
#1 Вт Фев 17, 2009 23:10:49
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста вот по такому вопросу:
Мной была отправленна декларация ф210 по индивидуальному подоходному налогу за 2007 год (отправляли в 2008 году). в разделе Виды доходов в строке 210.01.001В Доходы облагаемые у источника выплаты,ошибочно не перенесли зароботную плату в сумме 486133 тенге из приложения к декларации ф210.01. Считаеться ли это нарушением состовления декларации, Ведь в приложении к декларации стоит вся заработная плата в сумме 486133 тенге,сумма удержанных обязательных пенсионных взносов в сумме 48613 тенге,индивидуального подоходного налога.
НК хочет подавать дело в суд ,утверждая что не правильно составленна декларация,то есть скрытие доходов, в приложенни стоит сумма заработной платы а в декларации самой нет, на сколько я знаю приложение являеться не отьемлемой частью декларации. подскажи являеться нарушением или нет??????
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Фев 17, 2009 23:21:53
|
Сообщить модератору
|
|
maloi, во-первых, как бы срочно ни нужна была вам помощь, так тему называть нельзя.
Во-вторых, А подоходный налог в связи с это й ошибкой заполнения вы не занизили?
Налог показан верно? А уплачен в полном размере?
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Фев 17, 2009 23:28:51
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
maloi, во-первых, как бы срочно ни нужна была вам помощь, так тему называть нельзя.
Во-вторых, А подоходный налог в связи с это й ошибкой заполнения вы не занизили?
Налог показан верно? А уплачен в полном размере? |
декларация посчита все правильно и уплачно в полном размере, единственное до чего докапался НК,то это что сумма заработной платы в приложении стоит а в самой декларации нет,то есть пропустили записать .
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Фев 18, 2009 00:08:55
|
Сообщить модератору
|
|
Я считаю, что вы вправе оспаривать действие НК, который хочет наложить штраф.
Уточните у них, на основании какой статьи и какого пунка КоАП они собираются выписывать постановление.
В Административном Кодексе есть статья 207.
Может по ней вас хотят привлечь?
КоАП говорит: |
Статья 207. Сокрытие объектов налогообложения
1. Сокрытие налогоплательщиком объектов налогообложения - влечет штраф на должностных лиц в размере двадцати месячных расчетных показателей, на физических лиц, на индивидуальных предпринимателей и на юридических лиц - в размере ста пятидесяти процентов от суммы налогов и других обязательных платежей, подлежащих уплате по сокрытому объекту налогообложения. |
Но ведь ваша заработная плата не является для вас объектом налогообложения.
Она является объектом налогообложения у источника выплаты, т.е. у вашего работодателя.
И только по этой одной причине к вам эта статья не может быть применена.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
maloi, обязательно отпишитесь, чем для вас закончится эта история.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Фев 18, 2009 00:44:55
|
Сообщить модератору
|
|
Это является нарушением. Но это является нарушением Правил заполнения Декларации Ф210.00.
А нарушением, которое может повлечь за собой штраф (а ведь нас интересует именно такое нарушение, правильно?), может быть признано только то, которое оговорено в кодексе об Административных правонарушениях.
Т.е. вам могут предъявить обвинение тольуо четко указав пункт и статью Налогового Кодекса, которую вы нарушили, и указав пункт и статью Административного Кодекса, согласно которому на вас накладывают это наказание.
Я, пробежав по КОАПу, не нашла подходящей статьи.
Вам следует обратиться к своему инспектору и уточнить на основании какой статьи ваш собираются оштрафовать.
А предварительно скачать Административный Кодекс вот здесь http://urist.kz/component/option,com_docman/task,cat_view/gid,15/Itemid,69/
Почитать внимательно статьи связанные с "АДМИНИСТРАТИВНЫМИ ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ В ОБЛАСТИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"
Это Глава 16, статьи с 205 по 219.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Фев 18, 2009 18:51:59
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Это является нарушением. Но это является нарушением Правил заполнения Декларации Ф210.00.
А нарушением, которое может повлечь за собой штраф (а ведь нас интересует именно такое нарушение, правильно?), может быть признано только то, которое оговорено в кодексе об Административных правонарушениях.
Т.е. вам могут предъявить обвинение тольуо четко указав пункт и статью Налогового Кодекса, которую вы нарушили, и указав пункт и статью Административного Кодекса, согласно которому на вас накладывают это наказание.
Я, пробежав по КОАПу, не нашла подходящей статьи.
Вам следует обратиться к своему инспектору и уточнить на основании какой статьи ваш собираются оштрафовать.
А предварительно скачать Административный Кодекс вот здесь http://urist.kz/component/option,com_docman/task,cat_view/gid,15/Itemid,69/
Почитать внимательно статьи связанные с "АДМИНИСТРАТИВНЫМИ ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ В ОБЛАСТИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"
Это Глава 16, статьи с 205 по 219. |
Узнал у инспектора он сказал что статья 532 пункт 2
|
|
|
|
|
Данияр Тенелов
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Фев 19, 2009 11:33:03
|
Сообщить модератору
|
|
maloi говорит: |
Узнал у инспектора он сказал что статья 532 пункт 2 |
Во-первых, производство административного дела по статье 532 вправе возбуждать только органы финансовой полиции, а не налоговики.
Во-вторых, пункт 2 статьи 532 КоАП предусматривает ответственность за предоставление неполных и недостоверных деклараций. Вы ничего не скрывали и все указали достоверно, просто произошла техническая ошибка (насколько я понял, не силен в формах декларации). Если это так, то Вам нечего бояться.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|