Прошлогодняя счет фактрура.
|
Лилия Уральск
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Фев 11, 2009 16:14:08
|
Сообщить модератору
|
|
В сентябре 2008 года мы выполнили работы и предоставили пакет документов ( сч.ф. и акт выполненых работ). Гос. организация не смогла погасить долг из за отсутствия денег выданных бюджетом.
Сейчас они предлагают выбить счет фактуру с тем номером , но с сегоднешним числом. Можно ли так делать?и Как будет считаться налог? В 2008 году я уже заплатила за них налог.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Фев 11, 2009 16:54:13
|
|
|
Если Вы в прошлом году провели реализацию, и в этом году проведете, то у Вас будет удвоенный оборот, Вы это понимаете? Если они Вам подписали акт выполненных работ прошлым годом и забрали счет-фактуру, то им неважно для оплаты, у них уже долна висеть в учете задолженность перед Вами. Либо Вам нужно аннулировать прошлогодний счет-фактуру, внести корректировки в 300, 307 формы, и выбить документы этим годом, но уже с новыми номерами и датами. И интересно
Лилия Уральск говорит: |
В 2008 году я уже заплатила за них налог |
Вы какой налог имеете в виду?
|
|
|
|
|
Лилия Уральск
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилия Уральск
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилия Уральск
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилия Уральск
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилия Уральск
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Ср Фев 11, 2009 20:13:53
|
Сообщить модератору
|
|
нет об уменьшении речь не шла. просто сентябрем они не могут перечислить нам деньги, вот и просят чтобы выбила сегоднешним числом.
вопрос в том что можно ли так делать, и нужно ли мне по этой счет фактуре отчитываться в 1 квартале?
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Фев 11, 2009 20:25:47
|
Сообщить модератору
|
|
Не пойму смысл просьбы, хоть убейте.
У Вас был договор, по договору работы выполнены, согл. НК акт вып. работ и с-ф выписаны сразу после выполнения работ.
Акт вып. работ подписан? У них весит долг. Если просто поменять дату, долг останется тот же.
Я бы на Вашем месте не переделывала.
Если все же решитесь, то просто удалите документы на ту дату,
Я тут мимо проходил говорит: |
Не забудьте забрать выданные ранее оригиналы (счет-фактура и т.д.) |
Потом
Алекс говорит: |
Выписываете новую с новым номером и датой |
На сумму документа уменьшаете доход в 910 форме за 4 квартал, эта сумма будет висеть у Вас в переплате. За 1 кв. 2009 Вы начислите доход с учетом этой суммы, но платить можете меньше. Т.е. Вы все равно ничего не переплатите.
|
|
|
|
|
Лилия Уральск
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Фев 11, 2009 20:46:38
|
Сообщить модератору
|
|
дело в том что старой датой они не могут оплатить нам долг, так так бюджет не дает им денег. а с новой оплотят нам долг. вот я и не знаю нужно ли мне сдавать 910 за 1 кв. с этой суммой по сч. ф.?
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Фев 11, 2009 20:53:12
|
Сообщить модератору
|
|
*САМ*, это бюджетники (я имею в виду клиентов Лилия Уральск). У них там еще те тараканы.
По логике вещей контрагент вполне может заплатить в текущем году за работу, выполненную в прошлом году.
А у бюджетников - там спецификации всякие, статьи бюджета, заложено / не заложено... Их Казначейство проверяет - мама, не горюй!
И, работая с бюджетниками, приходится идти на их любые капризы только чтобы получить от них оплату.
К тому же возможно, они и не отразили у себя в балансе в прошлом году эти расходы по услугам, выполненным предприятием Лилия Уральск.
Лилия Уральск, вы для начала все-таки узнайте, отразили ли они у себя в учете в прошлом году ваш Акт выполненных работ.
Если отразили, то попробуйте уговорить, чтобы они погасили этим годом свою кредиторку. Тогда в документах ничего менять не придется.
Если же они ничего не отразили, а ваш акт выполненных работ и сф валяются у них где-то на заднем дворе, то вам действительно, как советовал Я тут мимо проходил, надо забрать все оригиналы (АВР и СФ), и исправить вашу Ф910.00 за прошлый год. И этим годом снова подписываете АВР и выписываете СФ.
Они вам оплачивают, и все счастливы.
Если они отразили ваши документы у себя в учете, но не хотят платить по ним, а хотят платить по новым, то и вам и им нужно внести изменения в свои документы и отчеты. Тут уже делаете, как советовала Алекс. Т.е. сначала выписываете еще один СФ минусом на ту сумму, той же датой. Отдаете им. На основании этого документа они у себя сторнируют расходы, вы у себя сторнируете доходы. И опять же корректируете налоговы отчеты.
Потом этим годом выписываете новый СФ, и его отражаете в отчетности за 1 квартал, платите налоги.
|
|
|
|
|
|