Налоговый инспектор требует, чтобы мы доначислили зарплату за 1 квартал 2009 г.
|
|
#1 Чт Фев 18, 2010 23:39:38
|
|
|
У меня немного другая ситуация, но из этой же оперы - меня сегодня вызвали на беседу с начальником по поводу того что у меня маленькие начисления по ИПН за 1 кв. 2009г. и настоятельно требуют, чтоб я доначислила зарплату за 1 кв. 2009г., я сказала, что не соглашусь на это (даже не говоря о самой з/п) сразу ведь вы мне начислите пени, а затем и штрафы - ведь не только ИПН увеличится, но и все ост.налоги по з/п. И что вы думаете - "Нет мы вас на штрафы не отправим..." - свежо придание, ага!
В итоге - на протоколе беседы они написали, чтоб меня отправили на аудиторскую проверку
И еще они все время тыкают мне откорячку - это "город. налоговая" нас обязывает и мы ничего не можем с этим сделать!!!
Я не согласилась на допы и соответственно на нарушение, которое мне называют, и хотелось бы чтоб я была не одна
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
АННА говорит: |
Я не согласилась на допы и соответственно на нарушение, которое мне называют, и хотелось бы чтоб я была не одна |
навязывают, буквы куда-то делись
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пт Фев 19, 2010 00:52:35
|
Сообщить модератору
|
|
АННА
считаю, что правильно сделали... последствия этого "исправления" известны.. штраф наложат однозначно..
Согласно законодательства, если вы не начисляете з/п ниже установленного размера МЗП, то вы не нарушаете закон.. тогда в чем же дело...
И еще они все время тыкают мне откорячку - это "город. налоговая" нас обязывает и мы ничего не можем с этим сделать!!! |
считаю, это их проблемы, а не ваши.. вы, как налогоплательщик, своевременно исполняете свои обязательства в части исчисления, уплаты налогов.. исчисляете в соответствии с Трудовым, Налоговым законодательством.. аргументы имеются, обосновать можно.. думаю, надо отстаивать свою точку зрения
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Фев 19, 2010 01:00:21
|
|
|
Спасибо за участие!
Отстаивала так, что теперь таблетки пью! Пока стояла в очереди, чтоб к начальнику попасть, я одна не согласна была, остальные кто уже попал под их наставления - откравают счета, потому-что попали на штрафы, а кто, лишь бы уйти поскорее, а про последствия не думают.
Если честно разговаривали очень-очень миленько со мной, вероятно чтоб мне стыдно стало, что я такие маленькие налоги плачу, но по году - убыток вышел, а если бы я з/п еще повысила, то потом у них новая откорячка была бы - почему такую зарплату платите, если у вас убытки лезут?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Фев 19, 2010 08:57:28
|
Сообщить модератору
|
|
После неоднократных переговоров по телефону инспектор смерилась с тем что мы не выставляем допики , т к др аргументов кроме как слов о совести у них нет . Сдал письмо через канцелярию без хлопот.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Фев 19, 2010 09:18:31
|
|
|
у нас в усть-каменогорске тоже такой прикол у налогового комитета, у нас фирма открылась в мае и продажи начались только в июне, в мае числился только директор, в июне приняты продавец и зав.складом, т.е в упрощенной декларации среднемесячная численность 2 чел, вот они меня недавно тоже вызывали и спрашивали, как же это 2 человека столько денег заработали, давили на то что мы укрываем доходы работников, несмотря на то что средяя зарплата составила 60 тыс, может им лучше бы я показала 4 работника в месяц по 15 тыс, короче, ДУРДОМ...
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Фев 19, 2010 09:57:53
|
|
|
Надо же, я думала, только в нашем городе такие проблемы, и тоже очень раздражает, что все идут-таки на поводу у налоговой... У нас вообще была проблема - не выдавали св-во перерегистации НДС (оно есть, распечатано, но начальник не подписывает, в связи с тем, что "мало" налогов уплачено), и вот приглашали на беседу с начальником где он через мат (по крайней мере в моем случае) пытался заставить сделать доначисления...
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Фев 19, 2010 10:01:49
|
|
|
АННА говорит:
Я не согласилась на допы и соответственно на нарушение, которое мне называют, и хотелось бы чтоб я была не одна Twisted Evil
вы не одна, я тоже не согласилась, наверное это практикуют больше у нас в городе.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Фев 19, 2010 10:38:28
|
|
|
Вовун говорит: |
После неоднократных переговоров по телефону инспектор смерилась с тем что мы не выставляем допики , т к др аргументов кроме как слов о совести у них нет . Сдал письмо через канцелярию без хлопот. |
Дело в том, что я тоже ответила на их увед., полученное через ИНИС письмом, и сдала его в канцелярию. Но начальник отказлась подписывать мой ответ, но что самое веселое, по ИПН у меня есть переплата. я сразу за год отправила аванс, чтоб платежки копеечные не печатать, так первое увед. было, что нет перечислений - я им пишу, что внесен аванс. Теперь, что мало ИПН...
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Фев 19, 2010 12:10:41
|
Сообщить модератору
|
|
Вовун говорит: |
После неоднократных переговоров по телефону инспектор смерилась с тем что мы не выставляем допики , т к др аргументов кроме как слов о совести у них нет . Сдал письмо через канцелярию без хлопот. |
Дело в том, что я тоже ответила на их увед., полученное через ИНИС письмом, и сдала его в канцелярию. Но начальник отказлась подписывать мой ответ, но что самое веселое, по ИПН у меня есть переплата. я сразу за год отправила аванс, чтоб платежки копеечные не печатать, так первое увед. было, что нет перечислений - я им пишу, что внесен аванс. Теперь, что мало ИПН... |
А зачем вам подпись начальника НК ?
Есть регистрация в канцелярии и хватит ...Не нравятся пусть сл увед отправляют ...
И раз перечислили авансом ИПН , то доходы явно укрываете да и еще за год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Фев 19, 2010 14:42:57
|
Сообщить модератору
|
|
Интересно девки пляшут. Что-то не догоняю, прочитав эту ветку. Если сдам допик и вылезет недоимка по налогам из-за подачи дополнительной - тоже штраф за несвоевременное перечисление?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Фев 19, 2010 14:49:33
|
|
|
Алекс говорит: |
Интересно девки пляшут. Что-то не догоняю, прочитав эту ветку. Если сдам допик и вылезет недоимка по налогам из-за подачи дополнительной - тоже штраф за несвоевременное перечисление? |
Даже не сомневайтесь, именно ШТРАФЫ успокоят их душу, думаете налоги? Даже увеличив з/п в 2 раза, налоги не спасут их, а вот штрафики, они поболее будут :evil:
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Фев 19, 2010 16:03:15
|
Сообщить модератору
|
|
А как же ст. 70 п 3?
"Статья 70. Внесение изменений и дополнений в налоговую отчетность
...3. При представлении дополнительной налоговой отчетности выявленные налогоплательщиком (налоговым агентом) суммы налогов, других обязательных платежей, обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений подлежат внесению в бюджет без начисления штрафов.
....."
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Фев 19, 2010 16:09:41
|
|
|
Наверно на эту статью можно ссослаться, если допы отправлены и оплачены, но здесь другая тема - заставляют сдать допы "они" со всеми вытекающими последствиями...
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Фев 19, 2010 17:01:27
|
|
|
Татьяна0707 говорит: |
Надо же, я думала, только в нашем городе такие проблемы, и тоже очень раздражает, что все идут-таки на поводу у налоговой... У нас вообще была проблема - не выдавали св-во перерегистации НДС (оно есть, распечатано, но начальник не подписывает, в связи с тем, что "мало" налогов уплачено), и вот приглашали на беседу с начальником где он через мат (по крайней мере в моем случае) пытался заставить сделать доначисления... |
у меня та же беда - не выдают св-во по НДС в связи с теч, что по фирме сдаются нулевые отчеты. Татьяна, так Вам выдали все таки св-во?
|
|
|
|
|
|
#20 Сб Фев 20, 2010 13:40:56
|
|
|
IngaS
Выдали конечно, очень долго спорили, начальник пытался найти в наших лицевых за что бы зацепиться... Потом я сказала, если не хотите выдавать, давайте официальное письмо-отказ, я пойду с ним в суд. Ну он конечно пипец недовольный остался, ну мне как-то пофиг - главное, что я получила то, что мне положено! Ну у меня действующее предприятие, пусть налоги маленькие, но ведь они есть и уплачены.
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Авг 13, 2013 19:19:58
|
|
|
Налоговая требует доначислить заработную плату за 2012г. Сейчас - в августе 2013, причем сумма доначисления з/п превышает 1500 000 тг без учета ИПН и др. отчислений, таким образом, сейчас они требуют, чтобы я оплатила налогов на сумму около 450 000тг по заработной плате причем задним числом, то есть за 2012г. Естественно, после этого возникнут штрафы по ОПВ и Соц. отчислениям. Если я не сделаю доначисления то грозят аудиторской проверкой. Как быть? у меня обороты 8000000 за год, и при этом доход вышел в размере около 150000тг с учетом всех вычетов. А если я посажу полтора миллиона на зп то это будет убыток! они же потом и спросят у меня, а где ты деньги взяла, чтобы столько заплатить сотрудникам? и вообще минимальная заработная плата какая? размер МЗРП?? или есть какие-то специальные документы, где указано, что ТОО должно выплачивать сотрудникам не менее, скажем 100 000тг в месяц (до такой суммы требуют доначислить)???
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Авг 13, 2013 19:36:23 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ирина Марченко говорит: |
есть какие-то специальные документы, где указано, что ТОО должно выплачивать сотрудникам не менее, скажем 100 000тг в месяц (до такой суммы требуют доначислить)??? |
- есть установленный размер минимальной з/платы, ниже которой вы не имеете права платить работникам.
Налоговая требует доначислить заработную плату за 2012г. |
- требование, как я понимаю, устное и довольно наглое. Я бы его проигнорировала.
С меня требовали устно сделать полную расшифровку о деятельности предприятия и написать объяснительную, почему по сравнению с прошлым годом уменьшились налоговые выплаты. Я попросила письменный запрос. Отказали. Грозились тоже. Я некоторое время кормила их завтраками или находила разные причины. А потом они отстали.
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Авг 13, 2013 22:18:22
|
|
|
Да, требование устное, а вот по расшифровке требование письменное выдали таки , вот по письменному требованию я все выполню, а про доначисление в ТАКИХ размерах вообще речь даже идти не может, безусловно. Это ведь не может являться основанием для проверки, как я понимаю?
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Авг 14, 2013 10:12:41
|
|
|
Каждый год одно и то же, приглашают на беседу и просят доначислить налоги за прошлые года. Однако в этом году налоговики совсем обнаглели, они уже требуют, чтобы средняя з/пл по 200.00 была не менее 80000 тенге. Городская налоговая спустила на места списки предприятий, у кого среднегодовая з/пл за 2012г. сложилась менее 50000 тенге. Зам .пред. начала угрожать проверками города и прокуратуры, хотя согласно штатному расписанию средняя з/пл за 2012г. у нас получилась более 50000 тенге, а в 200.00 все года указывали в графе 8 полную списочную численность, а не только тех, у кого были начисления. В итоге мы сдали корректировки численности и написали письмо с приложением штатного расписания, пока они молчат...
При анализе отчетности нами было выяснено, что большое влияние на снижение среднегодовой з/пл оказывают работающие по совместительству в двух организациях, а также текучесть кадров, когда в одном месяце на одну штатную единицу приходятся 2 человека, проработавших не полный месяц и соответственно получившие не полный оклад.
|
|
|
|
|
|
#25 Ср Авг 14, 2013 10:22:39
|
|
|
Это ведь не может являться основанием для проверки, как я понимаю? |
Разумеется нет. Тем более, что план проверок утвержден заранее.
|
|
|
|
|
|