|
Товарный чек
|
|
#1 Пн Янв 19, 2009 18:19:40
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Пожалуйста помогите мне решить эту небольшую проблемку. Наши подотчетники приносят товарный чек с печатью рынка или магазина и чек ККМ на товары. Гл.бух. не принмает их, говорит не положено. В итоге страдаю я, так как подотчетники ругаются со мной, говорят что эти ИП или ЧП не дает другие доки. Разве нельзя принять товары этими документами, все они не плательщики НДС?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Янв 19, 2009 18:33:28
|
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
Наши подотчетники приносят товарный чек с печатью рынка или магазина и чек ККМ на товары. |
Если товарный чек с базара, то пусть там же в администрации оформляют Акт закупа , где расписывают весь товар, РНН поставщиков и № их разовых талонов.
А магазины могут дать накладную или счет-фактуру.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
чек ККМ на товары. |
Чек ККМ можно принять, если в нем указаны все необходимые реквизиты: РНН, св-во по НДС, а также расписано каждое наименование товара, количество, цена, сумма
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Янв 20, 2009 12:52:45
|
Сообщить модератору
|
|
S76 говорит: |
А магазины могут дать накладную или счет-фактуру. |
Сейчас же у нас люди какие, говорят не выпишу ничего, хочешь бери, не хочешь не бери, а нам этот товар позарез неоходим. Поэтому наши сотр. покупают товар именно у них. А я могу их оприходовать? НДС не выделять, может еще какие пути есть их оприходовать?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Янв 20, 2009 14:16:34
|
|
|
А я могу их оприходовать? НДС не выделять, может еще какие пути есть их оприходовать? |
В таком случае, если у Вас есть фискальный чек, где указан РНН продавца, а также товарный чек или накладная, где расписано наименование товара, его цена и сумма, то можете оприходовать. Однако НДС в зачет не берите, т.к. не все документы имеются.
А если вообще никакого документа не дают, то приходуйте так, как будто вы купили этот товар у своего же подотчетника, только не забудьте удержать ИПН у источника. Но, если вы так покупаете товар постоянно и на большие суммы, то на одного человека все оформить не получится, т.к. существует ограничение (не помню сколько, поищите здесь на сайте или в кодексе) чтобы не вставать на учет в качестве ИП.
|
|
|
|
|
Jenechka23
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Янв 22, 2009 14:59:46
|
Сообщить модератору
|
|
Ограничения в размере 12 МЗП, т.е. 12 * 13470=161 640. З
"В таком случае, если у Вас есть фискальный чек, где указан РНН продавца, а также товарный чек или накладная, где расписано наименование товара, его цена и сумма, то можете оприходовать. Однако НДС в зачет не берите"
в зачет брать НДС нельзя т.к. нет счет фактуры! А оприходовать по такому документу можно.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Янв 23, 2009 02:15:06
|
|
|
Добрый вечер, а можно ли брать в зачет НДС чеки от ГСМ? Дело в том, что ИП открылось только в ноябре с НДС и предоставляет транспортные услуги. Доход большой, а расходов совсем мало, кроме ГСМ. Или нужно собрать все чеки и потребовать счета-фактуры? Вопрос, дадут ли
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пт Янв 23, 2009 02:50:08
|
Сообщить модератору
|
|
Gulmirka говорит: |
Добрый вечер, а можно ли брать в зачет НДС чеки от ГСМ? Дело в том, что ИП открылось только в ноябре с НДС и предоставляет транспортные услуги. Доход большой, а расходов совсем мало, кроме ГСМ. Или нужно собрать все чеки и потребовать счета-фактуры? Вопрос, дадут ли |
Для этого нужно иметь договор с организацией, торгующей топливом.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Янв 29, 2009 12:42:42
|
|
|
Я собираю чеки по ГСМ за месяц, еду в офис продавцов топлива и на основании их чеков получаю счет-фактуру и накладную без договора. В счетах они мне пишут - расчет за нал...
Не даёт счета-фактуры только Гелиос, оправдывая свои действия подробным чеком, в нем, кстати, они указывают всё, что положено.
У меня следующий вопрос. В случае наличной оплаты. Телеком понаставил по городу аппараты для моментального приема платежей за услуги связи. Сократил персонал, принимающий платежи налом. В кассы - очереди пенсионеров и др. Так вот, если заплатить за услуги связи через этот "банкнотоприемник", можно ли принимать факт оплаты в авансовый отчет? ведь на нем нет печати... в то же время вроде как кассовый чек...хотя - называется контрольным, ндс выделяется, единственно - серии и номера свидетельства ндс нет. в зачет не возьмешь.
В данный момент р/счет пустой, время на очереди в кассы телекома жалко. Так что по-любому платить налом, только вот пройдет или нет?
у кого какие мнения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Фев 03, 2009 17:17:21 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Татьяна Васильевна говорит: |
можно ли принимать факт оплаты в авансовый отчет? ведь на нем нет печати... в то же время вроде как кассовый чек...хотя - называется контрольным, ндс выделяется, единственно - серии и номера свидетельства ндс нет. в зачет не возьмешь. |
Думаю можно такой чек принимать как факт оплаты услуг при наличии счетов-фактур на услуги, ведь он особо не отличается от чека ККМ.
Это мое мнение.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Фев 03, 2009 21:47:33
|
Сообщить модератору
|
|
Так вот, если заплатить за услуги связи через этот "банкнотоприемник", можно ли принимать факт оплаты в авансовый отчет? |
Факт оплаты Вы подтверждаете этим чеком, еще в конце периода нужно запросить акт сверки - это будет подстраховкой.
ндс выделяется, единственно - серии и номера свидетельства ндс нет. в зачет не возьмешь. |
Факт оплаты - это не факт оказания услуг Телекома, поэтому НДС Вы берете взачет только по предоставленным счетам-фактурам.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|