Книга учета наличных денег
|
Гость.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Сб Янв 10, 2009 18:27:53
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=169630#169630
Здавствуйте. Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Есть книга учета наличных денег и есть кассовая книга. Обязательно по книге учета наличных денег снимать выручку в конце дня? У меня знакомый снимает раз в неделю. Так можно вообще? Суммы у нас небольшие - в день до 40 000 тенге. Т.е. получается за неделю 280 000. Получается, что как будто деньги хранятся у продавца изо дня в день. Опять же по кассовой книге приход всего 4 раза в месяц.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Сб Янв 10, 2009 18:48:39
|
Сообщить модератору
|
|
Гость
это ваше дело как
Гость говорит: |
снимать выручку |
раз в неделю |
или
в конце дня |
самое главное что бы в книге учета наличных денег все отражалось правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Сб Янв 10, 2009 19:25:41
|
Сообщить модератору
|
|
у продавца накапливается до 300 000 тенге |
вот в этом все и дело, как говорил известный режиссер "Не верю"
Добавлено спустя 59 секунд:
в смысле доверия руководства вашему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вс Янв 11, 2009 18:15:50
|
Сообщить модератору
|
|
Vassiliy говорит: |
самое главное что бы в книге учета наличных денег все отражалось правильно |
Гость
я вам написал, что вам еще не понятно
Теперь подробнее, в книге пишите
01.01.09 остаток на начало 0 приход 20000 остаток сумма кассы на конец дня 20000 сумма выручки сданная 0
02.01.09 остаток на начало 20000 приход 20000 остаток сумма кассы на конец дня 40000 сумма выручки сданная 0
03.01.09 остаток на начало 40000 приход 20000 остаток сумма кассы на конец дня 60000 сумма выручки сданная 0
04.01.09 остаток на начало 60000 приход 20000 остаток сумма кассы на конец дня 80000 сумма выручки сданная 80000, и все делаете один приходник прикладываете отчет продавца по реализации и все, дальше списание со склада и т.д. и. т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Мар 24, 2009 23:06:49
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые!
В течении какого времени необходимо извещать НК о том, что мы сделали возврат денег через ККМ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Мар 25, 2009 10:28:43
|
|
|
Compas
Я в другой ветке задавала вопрос по поводу возврата клиенту на кредит. карточку через банк (безналом)...не читали?
надо ли пробивать возврат на ККМ?
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Май 22, 2009 11:28:50
|
|
|
Должно ли совпадать движение денежных средств по книге учета наличных денег, проведенных через ККМ и кассовой книги, и заполнять все графы в книге учета н.д.с.?
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Май 27, 2009 17:10:19
|
|
|
скажите, а если мы в конце дня записываем в книге ккм поступление денег,потом в 1с 77 мы делаем пко на эту сумму,и в 1с она в кассе 1010 оказывается,и тк например деньги копяться в кассе на счете 1010- и мы можем с этих денег выплачивать з/плату,отдавать долг учередителю за займ возвратный? Или эти суммы которые пробиты по ккм нужно отдельно учитывать,и только на счете 1251??
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Май 27, 2009 17:12:07 Сказали Спасибо❤
|
|
|
*МАКС* говорит: |
если мы в конце дня записываем в книге ккм поступление денег,потом в 1с 77 мы делаем пко на эту сумму,и в 1с она в кассе 1010 оказывается,и тк например деньги копяться в кассе на счете 1010- и мы можем с этих денег выплачивать з/плату,отдавать долг учередителю за займ возвратный? |
Правильно.
Или эти суммы которые пробиты по ккм нужно отдельно учитывать,и только на счете 1251?? |
Не то.
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Май 27, 2009 17:14:15
|
|
|
т.е. я хотела бы знать суммы пробитые по ккм должны соответствовать остатку по счету 1010, у нас по книге ккм мы каждый вечер сдаем деньги и на счете 1010 -у нас 0, т.к. все деньги появившиеся в кассе ,мы ими гасим долг перед учередителлем за финю помощь, скажите это правильно?
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Май 27, 2009 17:17:42 Сказали Спасибо❤
|
|
|
все деньги появившиеся в кассе ,мы ими гасим долг перед учередителлем за финю помощь, скажите это правильно? |
Правильно.
я хотела бы знать суммы пробитые по ккм должны соответствовать остатку по счету 1010 |
Не будут соответствовать если была выдача из кассы на нужды предприятия такие как
з/плату,отдавать долг учередителю за займ |
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Есть ведь еще остаток на начало дня в кассе, далее приход в кассу -будет соответствовать суммам сданным с ККМ, если более не было др.приходов, далее идут расходы из кассы, и в конце дня будет уже др.сумма которая находится как
Остаток в кассе на конец дня = Остаток в кассе на начало дня + все поступления в кассу(принято по ПКО) - минус расходы по кассе в течении дня(выдано по РКО).
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Июн 04, 2009 14:29:34
|
|
|
В первый раз вижу "книгу учета наличных денег, пров. через ккм". Подскажите как ее заполнять начиная со 2 столбца. Очень прошу. Что значит столбец 17" сумма выручки, сданная из кассы в конце дня" - она может быть сдана в основную кассу или это только инкассированная сумма?
перенесено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=16738 в соответствующую = Solitary
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Июн 08, 2009 10:36:46 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Записываете как служ.расход в течении дня, при подсчете остатка в конце дня сумма отминусовывается.
Данные по счетчику на сумму расхода не меняют, вот по счетчику проходят (плюсуются) только поступившие деньги по торговым операциям с пробитием чека.
Может быть также служебный приход в кассу, если такое было.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Пн Июн 08, 2009 10:46:58
|
Сообщить модератору
|
|
Еще добавлю к сказанному Елена Т у вас должно быть все пробито (служебный расход, служебный приход) через ККМ с ФП данная функция есть на всех аппаратах, ознакомьтесь с инструкцией по применению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шоколадка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Авг 13, 2010 16:01:38
|
|
|
Добрый день.Подскажите,как заполнить книгу учета ККМ на примере по приложению 31 к приказу МФ РК от 30.12.2008г. №637. у меня возникли сомнения по правильному заполнению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Ноя 23, 2010 15:59:22
|
|
|
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста,как заполнить книгу учета ККМ на примере по приложению 31 к приказу МФ РК от 30.12.2008г. №637. у меня возникли сомнения по правильному заполнению. Или подскажите источник, где можно прочитать об этом! Очень срочно нужно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Чт Ноя 25, 2010 10:08:31
|
|
|
Ведмедь говорит: |
Еще добавлю к сказанному Елена Т у вас должно быть все пробито (служебный расход, служебный приход) через ККМ с ФП данная функция есть на всех аппаратах, ознакомьтесь с инструкцией по применению. |
Может вы и правы , но только НУ не учитывает это при проверке. У нас уже полгода идет проверка, бух. работавший в 2008г. так и делал как пишите, да только теперь нам эти суммы ставят в доход и соответственно + ндс.
|
|
|
|
|
|
#30 Чт Ноя 25, 2010 10:12:01
|
|
|
Василиса
Цитата: |
служебный расход, служебный приход |
тоже считаю, что ни сл.приход, ни служебный расход пробивать не надо, на это есть основная касса, тоже были проблемы при проверке.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Чт Ноя 25, 2010 10:58:08
|
Сообщить модератору
|
|
Василиса мало ли что говорит НУ, если у вас все оформлено как положено, то доказывать ничего и не придется, конечно если инспектор одекватно себя ведет. В противном случае можно на него в суд.
|
|
|
|
|
|
#32 Чт Ноя 25, 2010 11:03:10
|
|
|
В том то и дело что фискальный отчет у нее показан всей суммой и разбивки там нет, выручка это или служебные приход расход. Конечно у нас все оформлено документально, но она ссылается на кодекс,что пробивать по кассовому аппарату только сумму выручки и все. Я с ней в принципе согласно, но конечно отстаиваю интересы предприятия.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Чт Ноя 25, 2010 11:32:03
|
Сообщить модератору
|
|
Василиса говорит: |
у нее показан всей суммой и разбивки там нет |
А что у вас за аппарат если не секрет. У меня например на каждом Z-отчете пишет, отдельно какая сумма аннулирований, какая сумма возвратов, какая сумма служебного прихода(расхода). Чет вы не договариваете или ваш прошлый бухгалтер делала что то не то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Чт Ноя 25, 2010 11:50:54
|
|
|
Если честно, то не знаю, я всего пол года здесь, восстанавливаю бух.учет за прошлый период, тут и проверка сразу нагрянула. Я посмотрела инструкцию но такой функции не вижу. А у Вас при снятии фискального отчета(НУ), выручку показывает отдельно?
|
|
|
|
|
|
#37 Чт Ноя 25, 2010 11:55:20
|
|
|
У нас Меркурий 115, суммы служебного прихода и расхода отражаются на сумме ост. на начало + или -, а суммы выручки показывает отдельно в расшифровке
|
|
|
|
|
|
#38 Чт Ноя 25, 2010 11:57:38
|
|
|
Аленка 01 говорит: |
У нас Меркурий 115, суммы служебного прихода и расхода отражаются на сумме ост. на начало + или -, а суммы выручки показывает отдельно в расшифровке |
Это вы имеете в виду фискальный отчет который снимает НК?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Чт Ноя 25, 2010 12:05:52
|
|
|
Нет я спрашивала про отчет НК, т.к. у инспектора, показана общая сумма за весь день. Впрочем не знаю, правильно были пробиты у нас суммы, т.к. Z .
Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
Хорошо, спрошу у нашей обслуживающей фирмы.
|
|
|
|
|
|
#42 Пн Янв 09, 2012 15:53:35
|
|
|
Здравствуйте, очень нужна книга учета наличных денег, старого образца (зелененькая такая 18 графная) может у кого завалялась? Или подскажете где можно купить, мы находимся в Алматы. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#43 Вт Ноя 17, 2015 12:27:23
|
|
|
Здравствуйте! Закончилась книга учета наличных денег в которой 18 граф, купила новую, там 35 граф. Скиньте пожалуйста инструкцию по заполнению, пример. Спасибо.
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Заполняем обычно так: дата(1), остаток на начало дня -0(2) ,(суммовые показания счетчика) на начало дня(4)(накопительная сумма по Z-отчету, поступлений за день(5)(что набито за день по ККМ), на конец дня(7)(накопленная сумма по отчету), Сумма кассы на конец дня(16)(получается всегда только сумма за день), сумма выручки, сданная из кассы в конце дня(17)(та же сумма за день), подпись(18), на утро всегда 0. Сейчас в новой книге надо какие графы заполнить соответственно? 1,2,9(раньше 4 графа),11, 12(раньше 5), 14, 18(раньше 7), 33(раньше 16), 34(раньше 17), 35 (раньше 18).Правильно или нет?
|
|
|
|
|
|