Изменение границ районов в Алматы - нужно ли перерегистрирваться в Юстиции и в налоговых органах
|
|
#1 Пт Дек 19, 2008 09:00:28
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=279055#279055
Здравствуйте! Кто из-за изменений границ районов в Алматы,провел регистрацию изменений в Юстиции.Обязаны ли мы это делать,ведь мы не добровольно сами поменяли район.Сижу и думаю,куда платить налоги,может нас автоматически перевели или переведут.Сдавать форму 004 ?в какой р-н ? из которого ушли или в который перевели?
До какого времени мы должны внести изменения и должны ли сами ?
А лицевые переносим сами ?Может уже поздно?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Дек 19, 2008 13:54:18
|
|
|
Неужели никого не коснулось в Алматы изменение района в связи с образованием нового Алатауского района?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Дек 20, 2008 11:36:20
|
|
|
*САМ* говорит: |
ОЙ, меня коснулось. Я вообще не знаю, есть ли НК по Алатаускому району.
Пока сдаю как прежде, все молчат. |
А они специально будут молчать,а потом предъявят нам свои претензии.Почему зная,что изменился наш район,а мы не вносим изменения и не переходим в положенный район.Может НК сами между собой переведут наши счета автоматом без нас ? Лиж бы нас потом не обвинили...
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Дек 20, 2008 12:04:05
|
Сообщить модератору
|
|
НК по Алатаускому району вообще не существует, поэтому пока остаемся в прежних.
Но изменения затронули и Алмалинский и Жетысуйский районы. Перекроили все по-новому.
Вот карта http://195.82.3.132/main.html
Мы были в Алмалинском, теперь стали в Жетысуйском. Пока не переходили. Звонила в НК они говорят, что все по-старому осается, но что-то я не очень доверяю.
|
|
|
|
|
Yulia_C
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Июн 24, 2009 19:14:37
|
Сообщить модератору
|
|
Хотелось бы поднять тему.
Кто недавно поменял район в связи с изменением границ?
Мы тоже ждали, но изменился директор, поменяли статкарту, и в новой статкарте нам поставили новый район...
Теперь старый НК у меня изменения по директору не берет, переходите мол в другой район...
Сегодня сходила в ЦОН по старому району, сказали идти в новый... Завтра побегу...
Смущают сроки, как быстро они это делают...
Кто через это проходил? Озвучьте пожалуйста ситуацию...
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia_C
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июн 25, 2009 08:48:31
|
|
|
Сейчас занимаюсь перерег. всвязи с изменением адреса. Так вот срок 3 дня. При изменении района документы надо подавать в новый.
|
|
|
|
|
Yulia_C
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Сб Июн 27, 2009 14:19:43
|
Сообщить модератору
|
|
Проконсультировалась в ЦОНе по поводу изменения района, вообщем надо в новый район нести решение учредителя , все точно так же как если бы изменился юр. адрес и доп. соглашение к Уставу с изменением района на рус. и каз. языках в 3-х экземплярах, весь пакет документов, плюс там заполнить заявление...
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Июн 27, 2009 16:25:20
|
Сообщить модератору
|
|
Как дела у тех, кто в новом Алатауском районе? У нас юр. адрес в свид-ве о гос. регистрации Алатауский р-н, а в стат. карте - Ауэзовский и в НУ нас поставили на учет на Ауэзовский р-н, т.к. НУ по Алатаускому р-ну еще нет.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Ноя 20, 2009 16:53:50
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите если кто сталкивался. Изменились границы районов Алматы, в связи с чем мы были зарегистрированы в Жетысуском районе, а теперь в Алмалинском. Лицевые наши перебросили, кроме налога на транспорт и платы за эмиссию в окружающую среду. Сказали когда перерегистрируете транспорт тогда и придете. Должны ли мы по заявлению 18 сняться с учета в Жетысуской, зарегистрироваться по заявлению 17 в Алмалинской и наши лицевые перебросят. Или наши лицевые в Жетысуской закроют , а в Алмалинской откроют? И как отчитываться по году?
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Ноя 10, 2011 10:28:17
|
|
|
Хотелось бы поднять тему...
Все те же злосчастные Алмалинский и Жетысуйский р-н.
Только зарегила ТОО, Юстиция выдает - Алмалинский р-н. Налоговый заявляют что это Жетысуйский, но брать заявления о постановке на НДС и регистрации ККМ не хотят, говорят - исправляйте в Юстиции.
Вообщем каждый говорит, что прав он... а работа тем временем стоит.
Подскажите может кто сталкивался? К кому обратиться? что делать в такой ситуации?
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Ноя 10, 2011 10:41:06
|
|
|
Маэсса, я так думаю, что вам надо обратиться в акиматы этих районов с заявлением о том, что бы дали инфу об административно-территориальном обустройстве обоих районов, или задать вопрос к какому конкретно району относится ваш адрес. С их ответом в соответствующую налоговую.
|
|
|
|
|
|