Наши увлечения
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Ноя 11, 2008 15:54:39
|
Сообщить модератору
|
|
Господа бухгалтера! Часто слышу в наш адрес обвинения в том, что мы народ черствый и творчески неспособный. Я с этим категорически не согласен. Хотелось бы произвести мини-опрос кто что умеет в плане творчества, у кого какие хобби и т.д.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Ноя 11, 2008 16:34:58
|
|
|
я тут мимо проходил... говорит: |
Я с этим категорически не согласен |
Вот и начните с себя. Что у вас "пропадает"?
|
|
|
|
|
Aleksandrovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Ноя 11, 2008 16:38:21
|
Сообщить модератору
|
|
У меня сейчас хобби восточные танцы, когда училась состояла в литературном кружке, нас со всей паралели было от силы человек 7-8 :lol:, а еще в школе занималась акробатикой и художественной гимнастикой, потом современными танцами, но это тоже все пропало даром. Времени вечно ни на что не хватало. А вообще многие бухи действительно черствый народ, напористо-пробивной, но этого профессия требует, иначе никак. Приходится себя перевоспитывать
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
betmen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Sam_net
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandrovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
betmen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Ноя 11, 2008 17:12:40
|
Сообщить модератору
|
|
Sam_net говорит: |
Ко мне всегда обращаются когда нужно провести ккакую-нибудь вечеринку, чтобы организовать игры, шутки, а вообще мне нравиться тамадировать |
По выпивать и я люблю!
А вообще с такими талантами нам и кризис не страшен!
Добавлено спустя 3 минуты:
Aleksandrovna говорит: |
betmen, до чего у вас руки не доходят и каким видом спорта вам нравится заниматься? Уточните, пожалуйста, а то не понятно. |
Руки не доходят до занятия!
СПОРТ ЖИЗЬ МОЛОДОСТЬ – Дивись юности моей былой!
Разный, где побегать и попрыгать! Всякий! Эх, руки не доходят! Жаль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandrovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Ноя 11, 2008 17:20:59
|
Сообщить модератору
|
|
Стихами, танцами, рисованием много не заработаешь. Из всех знакомых художников, у меня только одна знакомая успешна, она в Италии картины продает, остальные почти не зарабатывают. За стихи никто не платит, я даже не знаю никого, кто бы за это деньги получал. Танцами можно заработать, но тоже, на корпоративах выступать что-ли, с "продолжнием банкета"? Если нет, то много не заработаешь, поэтому приходиться переквалифицироваться и заниматься, не тем что нравится, а тем, что нужно и востребованно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandrovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Ноя 11, 2008 17:47:59
|
Сообщить модератору
|
|
Ну почему же сразу пропадает)
Если вам это приносит радость, то уже не пропадает
Про себя - фотография, правда последнее время все реже и реже.
Рисование. Из актуального - увлеклась рисованием на стекле, как бы иммитация витража.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandrovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Вт Ноя 11, 2008 17:56:42
|
Сообщить модератору
|
|
*САМ* говорит: |
Но это ведь все хобби - так, для души.
Бывает, конечно, когда хобби приносит дополнительный доход - это нумизматика, антиквариат и т.д. |
Еще есть примеры, художник может стать дизайнером одежды или интерьера, заниматься дизайном рекламы, не факт что будешь успешным, но если будешь - можно прилично заработать. Если на современный лад интерпритировать поэта, он мог бы сочинять стихи к песням, или рекламные слоганы. Но все равно это профессии не такие распространенные, как наша.
vasilek, спасибо, а тапочки эти действительно кошмар.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Ноя 11, 2008 18:18:06
|
|
|
А я в школе занималась волейболом, но волейболистки из меня не получилось.
Уже несколько месяцев учу английский, но до совершенства лет 5 надо.
А так у меня талант - плохая жена и мама, но я их люблю и они меня терпят. Думаю даже любят .
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Ноя 11, 2008 18:21:21
|
Сообщить модератору
|
|
Aleksandrovna говорит: |
Стихами, танцами, рисованием много не заработаешь. Из всех знакомых художников, у меня только одна знакомая успешна, она в Италии картины продает, остальные почти не зарабатывают. За стихи никто не платит, я даже не знаю никого, кто бы за это деньги получал. Танцами можно заработать, но тоже, на корпоративах выступать что-ли, с "продолжнием банкета"? Если нет, то много не заработаешь, поэтому приходиться переквалифицироваться и заниматься, не тем что нравится, а тем, что нужно и востребованно. |
А если хобби БУХГАЛТЕРИЯ? Я обажаю свою профессию. И именно находясь в декретном отпуске, имея свободное время нашла этот сайт и зарегистрировалась здесь. Сухой и черствой меня не называли ниразу, а если честно, то помимо бухгалтерии я увлекаюсь фотошопом, собираю из кусочков картинки. Зарабатывать этим не пробовала, но вот когда мой сын притаскивает из школы фотографии с колажами, я бы руки фотографу повыдергивала, настолько халтурно все сделано и стоит 1000 тенге. Эти фотографии беру только потому, что на фотографиях весь класс. А все их расписания с фотками, и календарики, я сына уговорила не брать , и не потому что дорого, а потому что ненавижу халтуру,а потом научила его делать календарики и красивее и качественнее.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Zhana говорит: |
Рисование. Из актуального - увлеклась рисованием на стекле, как бы иммитация витража. |
А этим меня принуждают заниматься детки, сейчас продают резиновые краски, ими очень интересно рисовать на стекле, так вот контур рисую я, а расскрашивает сынуля. просохшую картинку снимаем со стекла и дарим родственникам, т.к. в доме мне уже такие художества надоели)))) Скоро и родственникам надоест ))))
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Ноя 11, 2008 18:27:00
|
|
|
Одуванчик говорит: |
А так у меня талант - плохая жена и мама, |
Это зовется самобичеванием, один из тяжких грехов. Когда человек хочет показаться плохим, а вот его такого плохого любят, и он тащится от этого. А если не тащится, значит надо работать над собой. Или просто маета зовется.
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Ноя 11, 2008 18:44:30
|
Сообщить модератору
|
|
Я тож с сентября хожу на курсы английского, потому как раньше работала на 3-х работах, а сейчас на одной, поэтому время появилось. А так как особой нужды в английском вроде нет, то воспринимаю сама для себя его как хобби, чтоб мозги не засыхали.
|
|
|
|
|
Aleksandrovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Вт Ноя 11, 2008 18:54:27
|
Сообщить модератору
|
|
Tary, вам реально повезло, я бух.учетом занимаюсь из нужды, но тоже не терплю халтуры и в первую очередь от себя, поэтому стараюсь учить бух.учет и постоянно совершенствоваться, считаю, что если делаешь что-то, то должен делать это хорошо. Иначе смысла делать это не вижу. Я незнаю вас лично, но мне кажется, наврядли черствый человек поставил бы себе на аватару такого обаятельного котенка. А насчет фотографий, есть такие фотографы-"профессионалы", на фотографиях, которых сам себя не узнаешь, понимаю ваше возмущение. За такое деньги отдавать действительно жалко, особенно если знаешь что можно сделать гораздо лучше. Дело не только в деньгах, дело в отношении этих людей к своей профессии, не обязательно обожать свою профессию, но обязательно выполнять свою работу на совесть.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Tary говорит: |
Рисование. Из актуального - увлеклась рисованием на стекле, как бы иммитация витража.
А этим меня принуждают заниматься детки, сейчас продают резиновые краски, ими очень интересно рисовать на стекле, так вот контур рисую я, а расскрашивает сынуля. просохшую картинку снимаем со стекла и дарим родственникам, т.к. в доме мне уже такие художества надоели)))) Скоро и родственникам надоест )))) |
Тоже хочу попробовать, думаю мне понравится.
|
|
|
|
|
|
#25 Вт Ноя 11, 2008 19:09:41
|
|
|
Делаю стрижки родным, помогаю обустроить дом и офис по фэн-шую.
Гадаю в новогодние ночи родным и подругам.Астрология и пр.
Разгадываю сны.
Нравится боулинг(ногти не жалко), зимой на коньках, восточные танцы.
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Ноя 11, 2008 19:13:27
|
|
|
Compas говорит: |
самобичеванием, один из тяжких грехов |
возьму на заметку, т.к. не знала этого.
Когда человек хочет показаться плохим, а вот его такого плохого любят, и он тащится от этого |
не хочу казаться таким и не тащусь, често Патрон.
значит надо работать над собой |
А что делать? Я хочу быть другим человеком. Сидеть дома, печь пироги, вышивать крестиком, но я НЕ УМЕЮ. Я умею только до поздна пропадать на работе. Я все время завишу от обстоятельств.
Скорее всего
просто маета |
Наверное действительно я глупый маетный самобичеватель .
С уважением,
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Ноя 11, 2008 20:00:02
|
|
|
А что делать? Я хочу быть другим человеком. Сидеть дома, печь пироги, вышивать крестиком, но я НЕ УМЕЮ. Я умею только до поздна пропадать на работе. Я все время завишу от обстоятельств. |
Эти обстоятельства совсем не говорят о плохой жене и матери. Нужно пенделя под зад бы, чтоб мается перестали.
|
|
|
|
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Вт Ноя 11, 2008 21:58:19
|
Сообщить модератору
|
|
Мне очень нравится Шить (я в третьем поколении швея - бабушка и отец шили профессионально), для себя я только сама шью. Людям много шила, зарабатывала на хлеб насущный. Много и хорошо вязала и вяжу на спицах и крючком, вышивка крестиком, ришелье. Много занималась макраме. Это отдых для души и тела и деньги, при желании, в кошельке. Сейчас при таком темпе жизни, двух разных работах, остается только время и желание упасть в кровать. Но себе продолжаю шить и вязать. Такие вот дела...
|
|
|
|
|
|
#29 Вт Ноя 11, 2008 22:06:16
|
Сообщить модератору
|
|
Нда... как бы есть то, что нравится делать, что-то вдруг удачно получается....Но тема-то - "талант пропадает", а какой у меня талант - не знаю... (хотя в школе была вечной артисткой, звёздная роль - Любовь Шевцова)
Короче, патрон, что делать? поменяла маил в своём профиле, теперь не могу активироваться? Фсё пропало?
Мара....
|
|
|
|
|
Tary Я
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Вт Ноя 11, 2008 22:28:19
|
Сообщить модератору
|
|
А что делать? Я хочу быть другим человеком. Сидеть дома, печь пироги, вышивать крестиком, но я НЕ УМЕЮ. Я умею только до поздна пропадать на работе. Я все время завишу от обстоятельств. |
Если хотите, то все получится, а вот когда не можешь и не хочешь, то беда, ничего не получится Зависеть от обстоятельств, это тоже слабость, пусть обстаятельства зависят от Вас. А если говорить про ТАЛАНТЫ, то наверное, я всетаки бездарна, я дилетант во всем, но увлекающийся дилетант, если я чего-то хочу, то добиваюсь неплохих результатов... а это главное)
Мараа говорит: |
Нда... как бы есть то, что нравится делать, что-то вдруг удачно получается....Но тема-то - "талант пропадает", а какой у меня талант - не знаю... |
очень родно и знакомо, именно так.... надо - сделала и сделала так, как надо
|
|
|
|
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Вт Ноя 11, 2008 22:28:33
|
Сообщить модератору
|
|
Глядя на вашу подпись - Мара, сразу видится прекрасный синий глаз, так , что не переживайте , Вас никто не забыл без аватары, а Патрон поможет исправить ваш промах, на то они и мужчины, помогать слабым женщинам. Наша задача - создавать им проблемы, чтобы не скучали. А то пойдут на охоту и мамонта по другому адресу занесут.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Еще хочу добавить, девочки, вы не можете быть бездарными! Есть многое что, может быть, еще вы в себе не узнали. Хорошо работать - это же прекрасно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Ср Ноя 12, 2008 00:25:52
|
Сообщить модератору
|
|
Ммм..да.. неужели ни один бухгалтер не любит вкусно приготовить и не менее вкусно поесть..... например я оччень люблю и то и другое, когда добираюсь до кухни у родных праздник желудка... таково мое скромное хобби
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Ср Ноя 12, 2008 01:00:34
|
Сообщить модератору
|
|
Во мне талант маляра пропадает. Шпателем работаю с удовольствием. Как-то друг (у него строительная компания) зашел ко мне и увидил как я "тружусь", дома ремонт делала. Сказал, что мне надо к нему в бригаду пойти работать. :lol: :lol: :lol:
В общем, как я почитала, тут рукодельницы одни ШИТЬ, ГОТОВИТЬ и т.п. По мне так, лучше дрель да шуруповерт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#36 Ср Ноя 12, 2008 08:30:02
|
Сообщить модератору
|
|
Вызов принят Мессир! Мое коронное блюдо гусь с яблоками, специализируюсь на мясных в основном - стейки, жаркое, курица на гриле, утка с картошкой, шашлык, баранья нога с чесноком, плов, борщ, салаты различные, лепешки, блины иногда получаются... уха замечательная! Ну и еще много чего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Ср Ноя 12, 2008 08:38:50
|
Сообщить модератору
|
|
С удовольствием, я помню даже шоу такое было по TV в гости к каждому приходят, и он их старается удивить и кулинарными изысками и играми и т.д. Можно и других форумчан привлечь. Так что без проблем, только вот СССР большой, где Вас искать... Я то в Алматы обитаю...
А что касается творчества, есть у меня один рассказик, почти одноименный с этим сайтом, я его выкладываю на всеобщее обозрение и пользование, безвозмездно, так сказать...
«Сила баланса».
Когда-то в пустом и унылом пространстве жил был руководитель. Так как руководителю непременно нужно чем-то управлять, он усилием своей воли и концентрацией силы ума и денежных сбережений создал маленькую фирму. Фирма как фирма, у фирмы было свое отраслевое предназначение и планы на будущее. Но, как известно, фирме для удобства связи с внешним и внутренним миром, а также для полного порядка нужна хорошая бухгалтерия, что, собственно говоря, и было создано с легкой руки руководителя, который набрал в свою маленькую фирму самых больших в пустом пространстве специалистов. Фирма стала наполняться жизнью - зашуршали по лестницам двенадцатиэтажного офиса шаги, зажурчала шелестящая река документооборота. Мощные и морально устойчивые компьютеры засверкали плоскими мониторами как технологические циклопы, лазерные принтеры молчаливо превращали стопки пустой бумаги в замысловатые таблицы с циферками. Ежедневно на стол руководителя ложились разнообразные в основной массе им же самим придуманные отчеты. Цифры, цифры, цифры - с астрономической точностью, с погрешностью плюс минус один административный штраф - рождались сначала в умных и наполненных абсолютным смыслом договорах, затем на глади приходных и расходных кассовых ордеров, банковских выписок и еще каких то не весть каких бумажках и затем растекались по главной книге и скатывались ниагарским водопадом прямо на строчки баланса. Все это крутилось в глазах и голове руководителя, вызывая легкое головокружение и чувство неуверенности в себе. Многозначные цифры смотрели на него с разномастных строк баланса, как будто бы тая в себе какую то неведомую силу, будто бы пытаясь о чем-то заговорить, но за неимением искусства общения замолкали и тускнели. Все вроде как было хорошо. Не хорошо было только руководителю - он стал как-то особенно не спокоен. Сон и умиротворенное состояние духа покинули его, в сердце закралась смутная тревога, невеселые мысли, дурные сны. Умные и неоднозначные доклады главного бухгалтера, вызванные умными и неоднозначными инструкциями людей еще более умных и неоднозначных, не утешали руководителя, а скорее наоборот внушали ему необъяснимый, инстинктивный страх. Цифры привидениями окружали руководителя, не давая ему ни есть, ни спать. Чего бы ни попросил руководитель у своих бухгалтеров, все это делалось в считанные секунды, и ложилось на его стол незамедлительно, но казалось каким то подозрительным, таящим в себе что-то недосказанное или недоделанное. Долго мучался руководитель, пока однажды не решил заменить всех работников бухгалтерии. Все было сделано и через несколько дней, новые ноги затопали по ступенькам двенадцатиэтажного офиса, и новые руки начали ложить на стол руководителя новые бумаги и новые отчеты. Промчался не один налоговый год, за все это время великое множество раз сменялся весь персонал бухгалтерии. Каких только бухгалтеров не видел руководитель: толстых и крикливых женщин в растоптанных туфлях; молодых и жеманных девиц, как будто бы все знающих, но не могущих все это знаемое объяснить; очкастых мужчин в замусоленных пиджаках и с воровато растопыренными пальцами рук; престарелых дам, пугающихся даже собственной тени и заголовков новых налоговых инструкций; нудных аудиторов в красивых и дорогих костюмах, представляющих собой все налоговое законодательство пустого пространства, ходящее и разговаривающее, разбрызгивающее вокруг замысловатые термины. Чем больше видел руководитель бухгалтеров, тем хуже ему становилось и тем чаще он их менял. Приносимые балансы не нравились ему нисколько, он рвал их в клочья, кричал на всех работников бухгалтерии и они, судорожно мечась и сбиваясь в кучи, приносили ему все новые и новые балансы, которые все меньше и меньше ему нравились. Фирма превратилась в комок нервов, все в ней кипело - принтеры уже устали печатать и только мигали разноцветными лампами и требовали порошка, компьютеры ежеминутно зависали и делались морально неустойчивыми. Черная тень налоговой инспекции кружилась над фирмой необоснованным призраком. Прошел еще большой период времени, и уже почти не осталось во всем пустом пространстве ни одного бухгалтера, который бы не поработал в маленькой фирме руководителя, но руководитель не обрел покоя, наоборот все больше и больше эмоций захлестывало его. Он сделался нервным, бледным и нездоровым, все его раздражало, любая мелкая оплошность или недомолвка бухгалтерии, выглядела в его глазах несказанно наглым преступлением. Руководитель был уже на грани полного срыва, нервное безумие поселилось в нем и хриплые крики сотрясали стены офиса. Но вот однажды, когда в офисе стало почему-то тихо и пустынно, одинокая рука одинокого бухгалтера положила на пустой стол руководителя баланс фирмы. Нервный руководитель схватил его трясущимися руками, впиваясь привыкшими глазами в опостылевшие строчки, готовясь кричать при первой же не понравившейся цифре. Но как ни странно кричать руководитель не стал, он сидел некоторое время неподвижно и бесшумно, потом как-то весь обмяк, расслабился, еще раз глянул на баланс, положил его на стол. Умиротворенно закинув голову, он посмотрел в пустое пространство и облегченно вздохнул. На столе лежал пустой баланс.
28 апреля 1999 года.
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Квадратный поезд
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#40 Ср Ноя 12, 2008 09:33:34
|
Сообщить модератору
|
|
одинокая рука одинокого бухгалтера положила на пустой стол руководителя баланс фирмы |
На столе лежал пустой баланс. |
Маленькая нестыковочка, но в остальном хорошо, впечатлило.
|
|
|
|
|
|
#41 Ср Ноя 12, 2008 09:50:04
|
|
|
а я все по горам бегаю,раньше занималась альпинизмом,теперь по стечению обстоятельств не могу,но горы и тайгу люблю безумно, катаюсь на горных лыжах,занималась рафтингом,в общем люблю экстрим,но только не в профессии.Моя семья вечно переживает,что я себе все попереломаю когда-нибудь.Наверно я думаю это мое хобби-это выброс андреналина ,который скапливается у нас бухов постоянно и который мы не имеем права выбросить на других
|
|
|
|
|
|
#42 Ср Ноя 12, 2008 09:52:02
|
Сообщить модератору
|
|
Ну как встретимся, а мы обязательно встретимся так начнем куховарить. Можно у меня |
Приезжайте в Алматы - тогда можно у меня, место есть, тема есть, чего бы нам не есть, что съесть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#47 Ср Ноя 12, 2008 10:21:19
|
|
|
после того, как на пустой стол положили пустой баланс, то стол конечно стал не пустым! |
Баланс не должен был быть пустым, раз есть стол руководителя Осн.средства)
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#50 Ср Ноя 12, 2008 11:57:10
|
Сообщить модератору
|
|
От парней наверное... Я вот помню тоже было время, весь день на 2-х работах, потом на тренировку, с тренировки домой, из дома на 3х часовое свидание на снятой квартире - вот это был спорт... язык на плечо... 60 кг весил тогда, а сейчас 72... жирую...
|
|
|
|
|
|