|
Экология снова - она меня доканает
|
|
#1 Вт Ноя 11, 2008 07:36:09
|
Сообщить модератору
|
|
Уж простите меня уважаемые!!!
Я понимаю, что вы 150 раз отвечали на эти вопросы, но будьте снисходительны ко мне «одаренному». Перечитал все что можно уже было, до чтения еще хоть как-то в уме укладывалось, после полная каша
Ситуация в общем такова… есть ТОО работающее с начала 2005 года. Ни 870 ни 871 не сдавалась.
1. Получается что сейчас нужно нарисовать 871 за 1,2,3,4 кв 2005, 2006, 2007 и 1,2,3 кв 2008 сдать нужно?!
2. 870 только за 2005, 2006 ?! С 2007 ее я так понял отменили ?!
3. По ТБО думаю рисовать вообще ничего не буду ?! Т.к. в 2005 они сидели в офисе по блату ничего не оплачивая, и соответственно никаких договоров и т.п. небыло. Соответственно разрешения бухгалтеру не дали, а НК без разрешения формы не принял. 2006 год вообще сидели на квартире, соответственно официально никаких документов нет и такая же ситуация с НК. Половину 2007 опять просидели по блату в другом офисе, и только с 3 кв 2007 по сей день они официально арендуют этот офис и соответственно все коммунальные платежи по договору производит арендодатель, как такового слова ТБО в договоре нет. А без разрешения за 2006 на 2007 его тоже не дали, и короче одно за другое…
4. Помимо зебина есть еще и газ который в нашем регионе гораздо дешевле, и очень много кто использует этот вид горючего. Так вот, по бензину и дизельному топливу коэффициент понятен, а по газу, сколько в условной тонне литров газа?
5. Сейчас отчеты можно заверять электронно, реально ли заверить формы за прошлые периоды? Или прийдется идти заверять сначала в экологию а потом только в НК? сейчас и форм бумажных за те периоды не найти (
6. По логике, если заверяется основная форма, то и допик должен быть заверен или я ошибаюсь?
В общем простите что приходится повторять вам прописные истины, но я честно в глубокой луже… ВЫРУЧАЙТЕ !!!
ЗЫ А вообще мне похоже пора спать… хотя через полтора часа начинается рабочий день
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Ноя 11, 2008 08:23:48
|
Сообщить модератору
|
|
1. Сдавать нужно если у вас были источники загрязнения, кроме ТБО по которым нет доков как вы писали.
2. Поняли правильно.
3. У вас же должен быть составлен договор с организацией на вывоз ТБО, если есть договор, то за ТБО сдает вывозящая организация.
4. А зачем вам переводить газ в литры, в формах вроде бы в тоннах все.
5. Электронное заверение в УО отключили.
6. Нет не ошибаетесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Ноя 11, 2008 08:51:03
|
|
|
У Дяди Васи все правильно по пунктам. А по
Цитата: |
газу, сколько в условной тонне литров газа? |
Если поиск не дал результатов, узнаю у своих подопечных.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Ноя 11, 2008 09:48:05
|
|
|
Перевод Газа в тонну .. формула - Литр х 2,51 / 1000
Этот коэффициэнт ( 2,51) для Астаны, возможно в вашем регионе другой, узнать надо в экологии, там всё скажут..
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Ноя 11, 2008 10:03:19
|
|
|
Узнал у подопечных, монополистов по Астане. 1 Литр*0,6=1 кг
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ян почему у нас с Вами такая разница? У меня это сказал Гл. Бух. Центральный газ Астана.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Ноя 11, 2008 10:15:02
|
|
|
А зачем вы в кг переводите?
Я так понимаю что перевод нужен для формы 871, а там все в тоннах.
Так вот если Литры газа перевести в тонну, то будет такой коэф-т... 2,51
Мож, еще раз обратитесь к Гл. Бух. Центральный газ Астана, все таки как правильно? ... а то я уже сомневаюсь....
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Ноя 11, 2008 10:20:05
|
|
|
Ожидайте. Подниму приказ.
Добавлено спустя 49 минут 17 секунд:
Пока ответ такой.
ЦентрГазАстана говорит: |
Например 50 л *0,6( коэффициент перевода)=30кг
по экологии литры/1000
Приказ уточню по позже, но знаю, что с совдеповских времен, есть человек, который все это ведет, попытаюсь уточнить, он сейчас на выезде. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|