постоянная командировка?
|
|
#1 Ср Ноя 05, 2008 13:33:22
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите как мы можем оформить работника ,если Фирма нах-ся в одном городе а раб-ка нанимаем из другого города, он там живет, и будет заниматься делами фирмы .Филиала там нет.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Ноя 05, 2008 13:43:43
|
Сообщить модератору
|
|
Раньше существовало какое-то ограничение по срокам командировки... А вообще если человек там живет, и находиться будет там, работать тобишь, то есть ли смысл ему суточные выплачивать, может с ним проще договор заключить как с физиком на выполнение определенной работы в определенном городе. И никаких командировок тогда...
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Ноя 05, 2008 13:54:13
|
|
|
я тут мимо проходил...
составте грамотный договор,пропишите о постоянном местонахождении этого сотрудника ,что это необходимо предприятию иметь этого сотрудника,проживающего в другом городе.Составте соответствующий ИТД.Варианты можно найти если подумать.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Ноя 05, 2008 14:37:05
|
|
|
А у меня ТОО в Алматы, объект в Астане (срок строительства 8 месяцев) отправили алматинского начальника участка, я каждый месяц делаю приказ на командировку на 30-31 день. Оклад договорной: половина зарплата, половина суточные, он свои деньги получает, а я чуток на налогах экономлю, как думаете нарушения есть?
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Дек 25, 2008 15:04:05
|
Сообщить модератору
|
|
Suremon говорит: |
А у меня ТОО в Алматы, объект в Астане (срок строительства 8 месяцев) отправили алматинского начальника участка, я каждый месяц делаю приказ на командировку на 30-31 день |
У меня та же ситуация, только разнорабочих набираем из Астаны. С сотрудниками заключен ИТД как положено. В этом случае как налоги перечислять с з/пл этих сотрудников в НК г.Алматы или все у нас по месту регистрации оплачивается. И точно также вопрос по отчетности в НК предоставляется каких городок?
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Дек 25, 2008 15:44:18
|
Сообщить модератору
|
|
Ая говорит: |
В этом случае как налоги перечислять с з/пл этих сотрудников в НК г.Алматы или все у нас по месту регистрации оплачивается. И точно также вопрос по отчетности в НК предоставляется каких городок? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Дек 26, 2008 11:47:33
|
|
|
Правила о служебных командировках:
3. Срок командировки работников определяется руководителями государственных учреждений, однако он не может превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути. В случае служебной необходимости срок командировки может быть продлен соответствующим приказом руководителя данного государственного учреждения.
Добавлено спустя 43 секунды:
Динка
Вы правы
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Дек 29, 2008 02:50:51
|
|
|
[quote="LV"]Правила о служебных командировках:
3. Срок командировки работников определяется руководителями государственных учреждений, однако он не может превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути. В случае служебной необходимости срок командировки может быть продлен соответствующим приказом руководителя данного государственного учреждения.
Получается,что ограничения по сроку командировки касаются только гос.учреждений?
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Дек 29, 2008 10:01:59
|
|
|
Galika
Galika говорит: |
Получается,что ограничения по сроку командировки касаются только гос.учреждений? |
В ст.152 п.3. Трудового кодекса РК зафиксировано "Условия и сроки направления в командировки работников определяются трудовым,коллективным договорами или актом работодателя".На практике,во избежаний недоразумений с Мин.труда и соц.защиты,работодатели в основном придерживаюся п. 3" Правил о служебных командировках".
С ув.
|
|
|
|
|
|