Импорт в 1 раз????
|
|
#1 Пн Окт 20, 2008 17:55:03
|
Сообщить модератору
|
|
Доброе время суток!
Помогите разобраться...
У нас новый контракт(первый) с Россией.
Импортируем электроэнергию(для дальнейшей реализации),получила две ГТД,одну ВД и ПД.Какие проводки должна провести?
Я сделала так:
222-671.2 оприходовала товар по сч-ф поставщика.(в рублях,без НДС по курсу нац.банка) от 30.09.08г
331-352 НДС в зачет- НК по г.Костанай(туда платили ндс) от 06.10.08г(ПД)
222-671.1 Услуги таможенного брокера сч-ф от 25.09.08г
221-352 Таможеная пошлина(50Евро) -НК по г.Костанай(туда оплачивали) от 25.09.08г.
221-352 Таможеная пошлина(50Евро) -НК по г.Костанай(туда оплачивали) от 06.10.08г.
НДС попал в4-квартал А таможенную стоимость тоже куда-то надо занести? Или по ГТд я беру только НДС и там.пошлину?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Окт 20, 2008 18:10:03
|
Сообщить модератору
|
|
А ещё(самый умный и грамотный,кстати...я ваши ответы все читала...)
Как получается,я электоэнергию уже реализовала,не будет же на складе висеть в третьем квартале и в декларации ничего не показала,только реализацию...у меня ведь только сч-ф РФ и всё..ГТД нет..значит всё буду показывать в 4-квартале,да? и сч-ф РФ и ГТД (ПД)...что-то так запутанно или я даун...
|
|
|
|
|
Aleksandrovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пн Окт 20, 2008 18:13:59
|
Сообщить модератору
|
|
Товар пришедший от поставщика приходуется по фактурной стоимости. Ведь расчеты с поставщиками по договору ведутся в валюте и паспорт сделки закрывается на основании договора. Фактурная стоимость указывается в валюте, а таможенная - в тенге. Таможенная стоимость товара используется в целях обложения товара таможенными платежами и налогами. Для перевода фактурной стоимости из валюты в тенге нужно ориентироваться на курс валюты в ГТД. Курс в ГТД устанавливается на дату приема таможней, по курсу Нац. банка, товар приходуется только по этому курсу. Таможенные платежи начисляются на таможенную стоимость, и она не всегда совпадает с фактурной стоимостью. Таможня сравнивает цену с фактурной стоимостью страны изготовителя по своему справочнику, если стоимость, ниже, то налоги и сборы начисляются как раз на фактурную стоимость. Товар обычно приходит гораздо позже его оплаты, поэтому возникает разница в курсах (на дату ГТД и дату оплаты). Отсюда возникает курсовая разница.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ой вообще не то вы же импортер, заработалась!
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Окт 20, 2008 18:23:41
|
Сообщить модератору
|
|
Значит ли что я приходую по сч-ф РФ 30.09.08 по курсу Нац.банка(ведь я незнаю,какая стоимость по ГТД, до выхода полной декларации,а она выходит с 10-15числах следующего месяца,а товар весь реализован в сентябре,а потом по приходу полной декларации делаю корректировки?
|
|
|
|
|
Aleksandrovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandrovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пн Окт 20, 2008 19:12:42
|
Сообщить модератору
|
|
С электроэнергией я не работала, но если товар не растаможен, вы не можете его приходовать и реализовать, это незаконно. Можно ведь покупателям предоставлять счета на оплату, а счета-фактуры выписывать датой официального оприходования товара. (по ГТД).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Окт 20, 2008 20:25:21
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Курс в ГТД устанавливается на дату приема таможней, по курсу Нац. банка, товар приходуется только по этому курсу. |
Здесь я с Вами не соглашусь, товар по ГТД риходуется по дате выхода в свободное обращение, и эта дата не всегда сходится с датой ГТД.
Я тоже никогда не сталкивалась с энергией. Но вот вопрос: как ее считают?
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Окт 21, 2008 18:02:34
|
Сообщить модератору
|
|
Всех благодарю,а э/э считается так,торговая палата челябинской(пример) области выставляет сертификат и выход по счетчикам таможенному органу и все...А ГТД пришли три экземпляра(были дозоявки в течении месяца) за сентябрь, со штампом 09.10.09,а курс рубля у всех разный,что делать и как приходовать?
|
|
|
|
|
|