Как оприходовать чеки от сотрудников по оплате сотовой связи
|
|
#51 Вт Апр 26, 2011 22:49:11
|
Сообщить модератору
|
|
Ange, по-моему, это должно решать ваше руководство - можно или нет.
Разработайте у себя какое-нибудь положение что ли об оплате сотрудникам расходов за телефонные разговоры или отразите в учетной политике, и пусть директор все это утвердит.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Ср Апр 27, 2011 16:22:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ange, можно установить вместо месячного -квартальный или годовой лимит и соответственно тогда допустимо считать нарастающим с начала периода.
Рита говорит: |
это должно решать ваше руководство - можно или нет |
Но подтверждение в виде распечаток должно быть.
|
|
|
|
|
|
#53 Вт Июн 07, 2011 10:27:43
|
|
|
Добрый день!
Получается всё-таки для отнесения на вычеты не достаточно - договора, приказа на лимит по сотруднику и чеков на оплату,
ещё нужна распечатка их разговоров?
|
|
|
|
|
betmen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#55 Пн Июл 04, 2011 15:07:10
|
|
|
betmen говорит: |
да!
Могу предложить вариант добавлять сумму на сотовую связь к з/п (ОПВ, ИПН, соц. налог и соц. отч. увеличится конечно, но вопрос по вычету уйдет) |
Но получается, работники получат меньше на сумму ОПВ и ИПН от дохода за сотовую связь? Как этого избежать?
1310-3310 6000 приобретены актив карточки у поставщика
3350-1310 6000 списаны карточки
7210-3350 171500 зп
7210-3350 6000 сотовая связь
3350-3220 17750 опв
3350 3120 14375 ипн
к выплате: 139 375 тенге, а должно быть 140 515. Что делаю не правильно?
Работаю в 1С 8,2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#57 Ср Июл 06, 2011 00:21:05
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
cenka, для начисления ИПН и ОПВ вы должны прибавить к з/п 6000+ ИПН+ОПВ
Добавлено спустя 1 минуту:
т.е не чистыми 6000, а с учетом ИПН и ОПВ |
Большое спасибо, тоже долго думала, и для себя вывод сделала такойже. Т.е. насчитала как зп от обратного. Еще раз спасибо. Жму!
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#59 Ср Июл 06, 2011 01:24:20
|
|
|
Ведмедь говорит: |
cenka, и не забываем что это расходы не идущие на вычеты. |
Вот блин столько заморочек... Ведьмедь, дорогой! С плохими новостями и на ночь...
А зачем я тогда налогами все это облагаю...? Я почему-то (видать по своей наивности) думала - если включаю в доход, облагаю налогами - то тогда могу со спокойной совестью относить на вычеты... А еще к тому же активки брали со всеми накладными и с\ф....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#61 Ср Июл 06, 2011 14:42:31
|
|
|
т.е не чистыми 6000, а с учетом ИПН и ОПВ ,
Простите,может,я что-то не поняла, а на каком основании мы так доначислим, ведь приобретено на сумму 6 000?
|
|
|
|
|
|
#62 Ср Июл 06, 2011 15:00:32
|
|
|
Интересная, вы наверное невнимательно читали посты выше. Если мы их прибавляем к з/п и облагаем всеми налогами, то если прибавить 6000 у сотрудника уменьшиться доход на сумму ИПН и ОПВ. Поэтому для обложения 6000 считаем от обратного.
|
|
|
|
|
|
#63 Ср Июл 06, 2011 15:11:41
|
|
|
В данном конкретном случае(превышение лимита) ТОО должно волновать, что у сотрудника уменьшился доход? Ведь в конечном итоге вся сумма начисленной з/п пойдёт на вычеты, а как объяснить эту начисленную сумму( ИПН и ОПВ)?
|
|
|
|
|
|
#64 Ср Июл 06, 2011 23:59:56
|
|
|
Интересная говорит: |
В данном конкретном случае(превышение лимита) ТОО должно волновать, что у сотрудника уменьшился доход? Ведь в конечном итоге вся сумма начисленной з/п пойдёт на вычеты, а как объяснить эту начисленную сумму( ИПН и ОПВ)? |
Ну да, мы же получается уже на вычеты берем не 6000 тенге, 6000+ОПВ+ИПН, и СН и СО будут больше. Я тоже об этом думала, это получается завышение вычетов, уменьшение КПН, будь он неладен. Но работники тоже не хотят мирится с уменьшившейся заработной платой, если исчислять налоги с суммы 6000 (а не начислять сверху). Причем они и не понимают на каком основании у них отнимают их денюжки... И так бухгалтер враг номер один, а тут еще и новые выкрутасы
|
|
|
|
|
|
#65 Чт Июл 07, 2011 00:29:04
|
Сообщить модератору
|
|
cenka говорит: |
это получается завышение вычетов, уменьшение КПН |
Не считаю, что это завышение. В принципе вы имеете право платить работнику, сколько хотите - ограничений по зарплате в НПА не предусмотрено. А оплата услуг связи - это как бы прибавка к зарплате. Если обложили всю сумму налогами, то никакого завышения вычетов быть не может.
По этому поводу спорили вот в этой теме http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=12260
Хотя там шла речь о подарках, но смысл тот же самый. И Elis там убедила, что оба подхода правильные.
Так что если вы не хотите недовольства сотрудников и руководство не против увеличить расходы, то
Трудоголик2 говорит: |
считаем от обратного |
Если же работники не возражают против вычета налогов из зарплаты, то исчисляйте налоги с самой суммы расходов на связь. Но я в этом случае заручилась бы их письменным согласием на всякий пожарный.
|
|
|
|
|
|
#66 Чт Июл 07, 2011 10:35:26
|
|
|
Не считаю, что это завышение. В принципе вы имеете право платить работнику, сколько хотите - ограничений по зарплате в НПА не предусмотрено. А оплата услуг связи - это как бы прибавка к зарплате. Если обложили всю сумму налогами, то никакого завышения вычетов быть не может. |
Согласна
Так что если вы не хотите недовольства сотрудников и руководство не против увеличить расходы, то Трудоголик2 говорит:
считаем от обратного |
Мы делаем так. И волки сыты и овцы целы.
|
|
|
|
|
|